发烧论坛

返回列表 «345678910 / 10
发新话题 回复该主题

胆机基础知识知多少 [复制链接]

回复 160# 小胖子 的帖子

小胖子兄,没事!把事情搞清楚就好.请兄不要称呼我"前辈",小弟的年龄与水平还没有达到那个级别,哈哈!

回复 161# szlghyj 的帖子

再次谢谢szlghyj前辈,,再次向CLK楼主道歉,,,,很好的一个帖子被某些人搞成这样,,我只不过看不过去了,,指出某些人所作所为,,以上我所说的都有据可查,,谢谢,

能引起争吵的都是高人呐,看来华山论剑是必然的。如果能吵出真理出来,那么我等就受益匪浅了。

支持一下各位高人,大家都是明白人没有必要封人封贴的,相信版主也不会因为这点小争论影响大家的畅所欲言的,呵呵。
君子之行,静以修身,俭以养德。非淡泊无以明志,非宁静无以致远。

回复 163# 阿胆 的帖子

不好意思,胆兄,让您见笑,,我们泼妇骂街,惊动您老人家,,罪过罪过,,

可笑!什么时候会有自知之明?
讨论起话题原由会涉及提起我一直以来尊敬的坛中多位侠主烧客(与任何干),为如此狭小话题、猥琐表情,不值,我且一笑了之。
不劳馋陷,如版主责我不当,罚、封自认。以免有人寝食不安。
难以理解,《天道》剧词熟记,何之谓“道”难知!

我也来支持一下,不错

回复 166# 第六次 的帖子

这个贴本来是不错,可惜被个别乌七八糟的搞坏了,不然都置顶了。

我在这里揭露某些人的嘴脸,自己感觉泼妇骂街,我当然有自知之明,不像某些人没有,天天装B,装大师,还腆着脸说‘’涉及提起我一直以来尊敬的坛中多位侠主烧客‘’,要脸吗,拿着全套晶体管器材在传神胆机专区说自己器材高音飘渺,中音迷人,低音浑厚,你丫的有本事去去其他胆机专区试试,去买线材的专区说你的线材试试,看人家骂不死你,抽不死你,还不要脸的让阿胆大师帮你改造器材,你要脸吗,懂规矩吗,践踏好尊严后拍拍屁股就走人了,你丫的读书读到狗肚子里去了,你还好意思说尊严,言其尊严还有尊严吗,你丫的不买传神胆机在那里胡搅蛮缠干嘛,那里是我们传神胆机烧友的圣地,不容你践踏,人家阿胆大师和那些代理商不和你这种人一般见识,你当什么啊,你丫的当妓院啊,在传神专区想怎么说你就怎么说,想怎么骂人就怎么骂人,你就是一根搅屎棍,看这个张帖子,是clk老兄写胆机的,被你骂‘’强悍制箱‘’骂到现在变成这种帖子,你还有脸说啊,说我抄袭【天道】,你丫的懂的P啊,这个叫借鉴,引用,你丫的现在说的话不是抄袭啊,抄袭你老妈,抄袭你老爸,你有本事的,怪不得你不会说人话,在‘’白了头一夜间‘’的帖子里,我和白兄有点争议,很正常啊,管你鸟事,你丫的发表一下终结性发言,把我们大家都骂进去了,你有本事上来争论啊,天天半夜三更回帖子,孤魂野鬼一般,记得几个月前在传神专区晚上没人理你,在那里一个人哭丧啊,你丫的就是一根搅屎棍,在论坛里,只要意见相同,就称兄道弟,意见不合,就冷嘲热讽,看看你回的500多张帖子,帮助过其他人的提问吗,有真知灼见的见解吗,没有,被‘’强悍制箱‘’骂了几天,看到他叫e版主要封你帖了,你就道歉了,看到阿胆说,让e版主不要封帖子封人,马上就装B了,装清高了,你想装清高去深山老林啊,不食人间烟火去啊,在这里装什么大仙啊,还会中文缩写了,英文才能缩写,学习一下人说话吧,,,
最后编辑小胖子 最后编辑于 2012-09-08 18:32:12

谁家屋厕窗下扔出了如此肮脏的垃圾!原型毕露了!哈哈!被捅了肺管(无知、抄袭),胃与肠道本应排泄之物,一古脑经口舌呛出!画得水墨丹青如此漂亮,你一定会博得赞扬一片!把自己涂了个纯黑,都不顾留点儿白装人了!诸位大师你就不要老提及了(顺便更正你:我仅以胆机的使用向阿胆请教过当时他的一个屏蔽方法,并获得了明确答复),谁能与你一般见识,哄你玩儿你也不懂,所以你可横行并自以为能升天了?版主与众烧友你肯定以为谁都特别喜欢你! 就你会撇个大x骂街吗?好好学点儿知识,端正德行,保护好肺管,别一弄就呛喷出排泄物。讲点儿卫生吧!幼稚、可怜的“神童”!

原帖由 中山堂 于 2012-8-17 13:40:00 发表
  胆机就是指的真空管放大器,石机指的是晶体管(硅石)放大器。晶体管有着效率高,体积小,综合成本低的优势。其实任何放大器都会产生失真,晶体管容易产生奇次谐波,而真空电子管则容易产生偶次谐波,都是失真,但人耳却非常适应偶次谐波失真,正是这种失真的产生,让音色呈现温暖的变化,非常讨好人耳。而晶体管产生的奇次谐波失真会让音色变冷,被指责为“数码声”,这也

中山堂兄说得好,看了非常有启发。

胆机在音响中应用回顾

该用户帖子内容已被屏蔽
最后编辑强悍制箱 最后编辑于 2012-11-04 08:50:05
知识就是力量,科学技术就是生产力,把数学物理学科应用到制箱方法中,将她们的作用发挥到极致

胆机适用的人群和场合

该用户帖子内容已被屏蔽
最后编辑强悍制箱 最后编辑于 2012-09-12 19:11:42
知识就是力量,科学技术就是生产力,把数学物理学科应用到制箱方法中,将她们的作用发挥到极致

胆机低频缺乏论,这是拿玩石的思维来玩胆的。。。

不要用田忌赛马的方法来比较胆机和石机。这样对胆机不公平,同样对石机也不公平。
以闲为自在,将寿补蹉跎。

最近换了个胆机,感觉不错,将来要有好的再换

jpg(2012/9/12 20:40:34 上传)

最后编辑shenming 最后编辑于 2012-09-12 20:40:34
我的微博:http://weibo.com/u/1498458327

回复 172# 强悍制箱 的帖子

强悍制箱兄!
老兄对胆机这么挑刺,不如开个帖讨论一下《为何录音栅(室)、录音师、母带工程师、母带合成和中、后期制作都爱石机?》或《为何地球上众多顶尖音频专家都爱石机?》来个 “ 珠峰级的一针见血 “ 不是更有意义!

.
最后编辑中山张 最后编辑于 2012-09-12 21:56:54
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

该用户帖子内容已被屏蔽

胆机的内涵及韵味能够很好的理解吗?

原帖由 中山张 于 2012-9-12 21:43:00 发表
强悍制箱兄!
老兄对胆机这么挑刺,不如开个帖讨论一下《为何录音栅(室)、录音师、母带工程师、母带合成和中、后期制作都爱石机?》或《为何地球上众多顶尖音频专家都爱石机?》来个 “ 珠峰级的一针见血 “ 不是更有意义!

.

可是,那些顶尖的录音师、母带工程师回到家都是听䏣机。

该用户帖子内容已被屏蔽
最后编辑强悍制箱 最后编辑于 2012-09-16 23:02:43
发新话题 回复该主题