发烧论坛

发新话题 回复该主题

柏韵pureaudio PA-10胆唱放深度测评(之一) [复制链接]

我这部定制版可是下重本了,期待中。。。。。。。。。。。。。。

呵呵呵~~相当的精彩!
请问有单独的配MM的升压部分吗?

原帖由 我爱LP 于 2012-9-5 20:32:00 发表
我这部定制版可是下重本了,期待中。。。。。。。。。。。。。。

期待我爱LP兄的详细测评
发烧新兵,CD尚未玩好,又开始折腾LP

我也在焦急等待中,希望早日完工。
这个唱放是可以玩MM头的,不过用来玩MM头就太可惜了。

原帖由 我爱LP 于 2012-9-8 18:17:00 发表

LP兄定做特别版交货!

材料:单晶铜机内电源引线
           电源板内直接过线到放大板上,少一个接头
             瑞典Lundahl 10H 扼流圈
             美国Vcap 电容
             WBT RCA座
             furotech 电源座

最后编辑柏韵音响 最后编辑于 2012-09-18 16:40:31

原帖由 柏韵音响 于 2012-9-18 16:39:00 发表
原帖由 我爱LP 于 2012-9-8 18:17:00 发表

LP兄定做特别版交货!

材料:单晶铜机内电源引线
           电源板内直接过线到放大板上,少一个接头
             瑞典Lundahl 10H  

补到流晒鼻血啦!
了解最新的音响唱片资讯请关注www.hifi168.com

这段时间去“我爱LP”家都怕怕,分分钟毒到倒下。
想问下“柏韵音响”有没有样机借回家试试的?
自我投毒。

我爱LP是39度5烧友,他家发烧窝大家慎入,“毒品”太多。

回复 127# recorders 的帖子

样机还在LP兄家中,你是广州的话,可以先借比你!

回复 129# 柏韵音响 的帖子

广州的

关注效果。
从图片看,使用了V-CAP,原来并联的黑色威马小电容(估计)还在,还需不需要?
还有,关键地方有没试一试高档电阻?比如,AMRG、家当等。
真诚交流,不说假话。

昨晚捧了机子回家,立即将加料版电源替代版机电源开声,觉得这个电源真是付出小小收获多多啊,声音背景更黑更安静,随之而来的是细节也更多,声音更加沉稳大气,动态更强大,这1000多真是花得值!
接着和阿杰兄忙到差不多一点钟,才将主机部分的信号接线和最后的输出电容焊好,接上功放开声同自己的预期基本一致,信息量超多啊!只是声音有点偏紧,应该是机内的零件需要煲开,特别是第一级的V-CAP铜箔电容,至少需要500小时,幸好这个过程并不会太难熬。

一个“爱折腾的”遇到“上帝的手”,无论什么器材到了我爱LP手都会变得面目全非的。

一些元件是必须要换的(我是泛指,几乎所有厂机都是一定成本下的平衡)
除却西电不是线!http://shop34851791.taobao.com/

原机的电阻基本上都是Dale,我觉得还算不错,阻抗负载电阻换上了 CADDOCK金脚和Vishay,黑色的威马小电容据罗生说是退偶电容,因此没动,最后一级的输出电容用1U的 JENSEN铜管铜膜。
我觉得这唱放在电源方面的投入效果最明显,之前换整流胆的时候已经充分体现出来了,一个整流胆带来的提升简直可以用恐怖来形容,这次在电源方面也只是用上了古河电源插座,  瑞典Lundahl扼流圈、万隆的单晶铜接线,所费无机却是提升巨大,以脱胎换骨来形容毫不为过,有时间再从滤波电源上着手,估计效果更佳。

上个稳压电源估计还要好

是有计划搞个再生电源之类的玩玩,慢慢来吧顺便上个主机的完工图:

[attachimg]383928[/attachimg]

jpg(2012/9/18 21:09:16 上传)

最后编辑我爱LP 最后编辑于 2012-09-18 21:09:16

期待我爱LP兄全面评测
发烧新兵,CD尚未玩好,又开始折腾LP

回复 138# ast654321 的帖子

兄太抬举了,我实在不懂如何测评,好声就收货了。

原帖由 我爱LP 于 2012-9-18 20:06:00 发表
昨晚捧了机子回家,立即将加料版电源替代版机电源开声,觉得这个电源真是付出小小收获多多啊,声音背景更黑更安静,随之而来的是细节也更多,声音更加沉稳大气,动态更强大,这1000多真是花得值!
接着和阿杰兄忙到差不多一点钟,才将主机部分的信号接线和最后的输出电容焊好,接上功放开声同自己的预期基本一致,信息量超多啊!只是声音有点偏紧,应该是机内的零件需要煲开,特别是第一级的V-CAP铜箔电容,至少需要5

我也是柏韵唱放的用家,说实在的,普通版已经非常好了(否则也不会中毒),对于种种的升级方案,我一直奉行不PK、不信谣、不传谣,安安心心听音乐。
这个我爱LP,不单止扔出了多加近万元的升级方案来打造特别版,还强拉着我来操作升级过程。
正是因为我参与了全过程,如果改善效果不大,我还可以无视,可偏偏是质的飞跃,比直接下毒更残忍呀!
现正盘算着如何设计一个适合我自己的升级方案(既要效果好,又要价格低,嘿嘿!)。
首先要做的是升级电源部分!
最后编辑阿杰 最后编辑于 2012-09-20 18:06:15
发新话题 回复该主题