发烧论坛

返回列表 «1617181920212223 / 23
发新话题 回复该主题

试听凌氏音响音乐工作室作品12号 提琴式书架音箱。{24页:我的评... [复制链接]

原帖由 花鸟虫鱼 于 2012-6-15 23:46:00 发表
自己的器材输了,死不承认,负隅顽抗。

警告,这已经涉嫌人身攻击,请自重。
还是那句,谁的地盘,谁做主,没有必要大一统。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

一个很好的测评变成闹剧,可惜老凌的产品所托非人,毁在一群偏执狂的口水里。
恐怕今后也只能小圈子玩玩了。

e版也够闹心的,慰问一下。
音乐与生活

个人感觉:常州的几个哥们和老凌有仇,他们不把老凌的作品“吹灭”誓不罢休。。。
人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。
天生我材必有用,千金散尽还复来。

回复 354# wm711130 的帖子

吴兄不容易,挺你。
玩自己的,让他人说去吧。
当你见到克里斯多夫的面容之日,是你将死而不死于恶死之日。

能否请贝多芬和巴赫也pk一下?听音乐就是一种享受而已,不是拳击比赛也不是中国式的奥运会。讲白了就是一种享受,一种游戏,一种悠闲而已。
用过,品尝过的才敢叫好!

一直在关注这个贴子,不是因为欣赏,纯粹属于围观。
从一开始的好奇,到后来的置疑,再到现在的释然。哈哈,有点意思,象看了一场精彩的魔术表演。

原帖由 时光车间 于 2012-6-16 0:08:00 发表
一天到晚除了PK就是胜负,能不能换点别的玩玩。
整天一鼓荡平天下、爆棚震裤管……,人不会疯呀!
人家直热单端号角大口径,玩的明白玩个快活,不好呀!

我是彻底“服了”,只能笑笑了!
记得常州有句民谚“一种米养百种人”,哈哈哈~~~
》》》因为爱生活*所以爱音乐《《《

国人还是爱面子,其实交流应该比一人看了音响杂志闭门造车好。毕竟HIFI器材价钱不菲,挂羊头卖狗肉的也多。我所认识的音乐圈朋友对器材要求都不高,欣赏的是音乐本身。反观我们发烧友,被器材玩的多,静心听音乐的人少。跑题了。期待峰哥对作品12号的测评。

原帖由 樂民 于 2012-6-5 14:28:00 发表
看樣子土頭土腦的,很可愛啊﹗

同感!

原帖由 hpstudio 于 2012-6-16 1:02:00 发表
e版也够闹心的,慰问一下。

呵呵,多谢领导关心,真的需要慰问啊。

"这对作品12号我从本地烧友处借来已经听了两天,以前在其他旋律党的系统中也多次听过这对提琴箱,自我感觉有不错的音乐感和音响性,但我对提琴木制作箱体无任何吸音处理的设计始终持保留态度,给我的负面印象就是声音不够干净,透明度不够,大动态时箱声严重,声音有修饰美化的现象,低频欠缺,大约60HZ左右被齐刷刷切断,无法完整表现低音的回放,如钢琴的低音部,大提琴,定音鼓等。可能旋律党认为利用箱体震动发出的是模仿乐器优美的泛音,而我并不如此认为。即使我今后改换口味,这款提琴箱也决不是我的杯中茶。 "
-------吴大师评测结果

"虽然和本地的旋律党政见不同,但大家日常生活中都是好朋友,我也在系统中使用一些自我感觉对声音有正面提升的凌氏器材,象线材,钉,排插等,但始终对旋律党的一些做法不认可,也不敢苟同。经过旋律党试听和评论的非凌氏器材,无不最终得到被冠以“无旋律感”的悲惨下场,比如本人系统所有的器材和配件,包括TAD2402,以及本地其他烧友的器材,早已被全盘否定。旋律党似乎有将天下烧友的器材全数否定,并最终全盘更换成凌氏旋律器材的光荣任务为己任的强烈责任感,其发烧交流活动似乎已经超出了一般互相尊重,取长补短的正常范围,实在令人感到有些不快。而在旋律党内则是一片互相吹捧,文过饰非的风气。个人认为凌氏器材有其独特的声音风格,但玩HIFI是非常个性化的爱好,每个人对声音的理解和追求都不同,无法做到大一统,而旋律党则认为“天下名器,逢凌必败”,对此我持保留意见。"

----吴大师对炒作凌氏作品12号的义愤抨击

不知属何类型音箱.箱震都有用.乐器呀

约翰李最大的毛病就是缺少自知之明,容易骨头轻,得意忘形,所以有他参与的帖子最后总是招来砖头,闹剧收场,悲哀。

这个帖子发展到这个地步,真是一波三折,峰回路转。事情其实已经很明确了,E版提出问题,并已经在24页进行了明确的评论,可能带有自己的一点情感(这个很正常)但是应该是客观公正的,特别是与cc311的比较与我的判断大致差不多。虽然我没有听过作品12号,但是我对于国产的东西觉得还是应该多多给予支持,哪怕他有这样那样的外在或内在的缺点。但是就在E版已经做出了比较客观甚至是在其他网友看来已经相当高的评价之后。由于没有达到某些12号拥趸的期望值,就在这里兴风作浪,不知是非要将作品12号捧上天,还是要彻底毁了他。还不惜打压朋友来抬高作品12的身价,只能用“不可思议”来理解。更为可气的,版主已经非常明确地给出了测评意见,而且不低甚至是相当高,现在却一直要等什么富盛的测评,简直可笑,明眼人都看到这个要置版主与何地呢。那么如果富盛的测评也达不到他们的期望值,他们下一步还要闹到什么地方呢?
最后编辑白了头一夜间 最后编辑于 2012-06-16 12:53:46
以闲为自在,将寿补蹉跎。

回复 389# eric 的帖子

20周年与天进3008T合配吗?

原帖由 nkcdw 于 2012-6-16 13:35:00 发表
20周年与天进3008T合配吗?

完全可以,具体可以参考我的前级大测评帖子:http://bbs.hifi168.com/showtopic-197854.aspx

富盛锋哥把作品12和另外一款9千元售价进口扬声器一起录音了,大家盲听对比一下:http://bbs.hifi168.com/showtopic-205414-1.aspx

原帖由 zengguoling 于 2012-6-5 20:54:00 发表
好贴,也太及时了。
最近HIFI168都风平浪静,有版主这一贴冲喜一下不错。

很有远见啊。

回复 42# eric 的帖子

希望HIFI168天天向上啊
今天我,寒夜里看雪飘过!!
发新话题 回复该主题