发烧论坛

返回列表 «1617181920212223 / 23
发新话题 回复该主题

试听凌氏音响音乐工作室作品12号 提琴式书架音箱。{24页:我的评... [复制链接]

原帖由 ray_ji 于 2012-6-15 13:53:00 发表
大喇叭普遍的低频延伸不好,加炮是王道。

呵呵,狗尾续貂:小喇叭的低频延伸也不好,所以,加炮永远是王道。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

吴先生你好,直热单端胆推高灵敏度号角也有好声的组合,而且不少,胆艺轩那里就有不少玩家,而且以前我在广州陶街的音响历程店里也领教过,确有其出众之处,大音压聆听,无动态压缩,信息量丰富,质感很好,顺滑自然,不过这种玩法只用钱是搞不了的,要有动手能力,听音经验,多番调整,除非你有相熟的设计师,能够不厌其烦地帮你调整,这样出好声的机会就大大提高。

原帖由 eric 于 2012-6-15 13:59:00 发表
原帖由 ray_ji 于 2012-6-15 13:53:00 发表
大喇叭普遍的低频延伸不好,加炮是王道。

呵呵,狗尾续貂:小喇叭的低频延伸也不好,所以,加炮永远是王道。
不是世界大战吧,什么都加炮,呵呵。

...................
最后编辑约翰李 最后编辑于 2012-06-15 20:43:14

原帖由 约翰李 于 2012-6-15 13:47:00 发表
[quote] 原帖由 wm711130 于 2012-6-15 13:08:00 发表
[quote] 原帖由 johnleeh 于 2012-6-14 18:25:00 发表
6位烧友经过一下午在花鸟家的聆听和热烈分析讨论交流,吴大师同意可以考虑出手TAD 2402.有喜欢2402的朋友不妨和吴大师联系接洽。本地烧友没能把它玩到尽,不等于没有其他烧友能把它玩出来

我欢迎大家公开交流,讨论,包括争议。
1。我不知道本地烧友有多少人否定2402,因为他们从来没有当面说过,至于背后的否定,我不了解,也不关心,至少来寒舍听过2402的烧友(旋律党徒除外)没有一位曾经当面全盘否定这对箱子。当然不排除碍于面子不便当面否定,而背后讨论中否定的情况,这很自然。因为即使是JOHNLEEH兄的这对作品12号系统,就我和一些本地非旋律党烧友交流的感觉,似乎完全认同的很少,多数都是感觉听不惯,问题不也少。另外,我认为器材是买给自己听的,自己喜欢认可足以,如果过分在意他人的好恶评价,很容易会迷失方向。
2。也许是有些情况我不了解,有些武断,并致歉意,当然即使在HIFI方面观点不同,生活中大家都是好朋友,也不妨碍互相交流,而旋律党的成员都是非常热心和友善的,对胡敏强联系许老师商借作品12号给我试听,我衷心表示感谢。
3。大家公开发表意见交流我非常欢迎, 我当然坚持自己的真实听感,也充分尊重其他人的听感。
4。周日如果有空当然希望继续活动,在谁家都可以,我也希望都听听不同系统中的这对箱子,以完善我的听感。

[ ...................
最后编辑约翰李 最后编辑于 2012-06-15 20:43:45

.........................
最后编辑约翰李 最后编辑于 2012-06-15 20:44:47

原帖由 wm711130 于 2012-6-15 14:11:00 发表
[quote] 原帖由 约翰李 于 2012-6-15 13:47:00 发表
[quote] 原帖由 wm711130 于 2012-6-15 13:08:00 发表
[quote] 原帖由 johnleeh 于 2012-6-14 18:25:00 发表
6位烧友经过一下午在花鸟家的聆听和热烈分析讨论交流,吴大师同意可以考虑出手TAD 2402.

不卑不亢,冷静理性。赞一个!
翻了几十页,终于看到最大亮点!
.
.
————每一支导体,每一套钉垫,内部都潜藏着小小的精灵,只要找到并解除她的束缚,她就会为您深情地歌唱————.
.

.
.
.

LZ的听感早结了!
木有想到后传这么长呀!

说到旋律箱我和本地 闲云孤鹤coolskysh 三人一起去约翰李书房听过,应该说是约翰李所玩过的箱子中表现最好的一次,以前他玩的丹拿至尊和ADAM可能是器材搭配和房间原因吧所以没发挥好,但这次声场、定位、舞台的规模感均不错,缺点是低音部分量少且浅 (小口径小箱物理有限) 缺些霸气,我听后当面提出了改进意见,如加强中小提琴声音厚度,因为当时琴声略薄,箱体夹板共振明显,另一方面是流畅度要提高,约翰李兄说暂时用的新德克排插,刚定旋律排插未到货,估计换后会有变化,那天的登门试听声音虽都不是我们三人所喜欢但约翰李兄及其周围的旋律成员如此反复不断折腾和交流我真心佩服。

鉴于本帖主题是试听作品12号箱子,再过多讨论2402和常州烧友的观念,已经有点喧宾夺主,跑题了。所以还是把话题交还给更多烧友聆听作品12号箱的帖子上去。

有关心常州烧友玩作品活动和感想的,可移步老凌论坛参与讨论。

LZ的听感早结了!
木有想到后传这么长呀!
前面我问2402多少钱呢!
这箱应该不便宜,可这8000块就能把2402踢出局,着实是惊着在下了!

原帖由 wm711130 于 2012-6-15 12:24:00 发表
,箱越大,能量越历害,对环境的反射也越大,反而用了提琴箱,因为箱体和单元小了,反射能量不大

箱子后面有玻璃,如果加厚窗帘或者距离超过2米的话,问题应该不算太大。
判断是否环境问题并不难,最简单的办法,下载刻录一张喇叭花的MY DISC,放放扫频听低频的峰谷即可。更精确一点,用笔记本电脑装个扫频软件,输出到前级单个频率播放,听听峰谷在哪里。如果刚好吻合根据房间的三维计算出来的峰谷,那就不是箱子的问题而是环境问题,通过在反射点装吸音体或扩散体(一些新型的声学处理材料很美观的)可以得到很大程度的纠正。
我在14平米玩落地,驻波低不可闻。当然,自己也摸索调整了2年多。
.
.
————每一支导体,每一套钉垫,内部都潜藏着小小的精灵,只要找到并解除她的束缚,她就会为您深情地歌唱————.
.

.
.
.

我还是坚持建议单独整个12号阵地!
这个贴里的12号穿越得太离谱,整理一下、审核完了重上吧。
还给12号一个真实的作品!

原帖由 徕卡 于 2012-6-15 15:22:00 发表
说到旋律箱我和本地 闲云孤鹤coolskysh 三人一起去约翰李书房听过,应该说是约翰李所玩过的箱子中表现最好的一次,以前他玩的丹拿至尊和ADAM可能是器材搭配和房间原因吧所以没发挥好,但这次声场、定位、舞台的规模感均不错,缺点是低音部分量少且浅 (小口径小箱物理有限) 缺些霸气,我听后当面提出了改进意见,如加强中小提琴声音厚度,因为当时琴声略薄,箱体夹板共振明显,另

有空再聚。上次听了徕卡兄等的意见,我对包括器材和环境又作了一些调整,自我感觉听感上有一些比较明显的进步。欢迎再来帮我把把关,提提意见。

原帖由 白了头一夜间 于 2012-6-15 13:16:00 发表
兄有长者之风,为这一段向您致敬。

谢谢老兄理解。
最后编辑wm711130 最后编辑于 2012-06-16 15:02:16

原帖由 jadis12 于 2012-6-15 14:02:00 发表
吴先生你好,直热单端胆推高灵敏度号角也有好声的组合,而且不少,胆艺轩那里就有不少玩家,而且以前我在广州陶街的音响历程店里也领教过,确有其出众之处,大音压聆听,无动态压缩,信息量丰富,质感很好,顺滑自然,不过这种玩法只用钱是搞不了的,要有动手能力,听音经验,多番调整,除非你有相熟的设计师,能够不厌其烦地帮你调整,这样出好声的机会就大大提高。

谢谢老兄。胆坛我每天都会上去看看,从中也学到了很多有益的知识和经验,也结识了很多朋友。老兄描述的声音也正是我所追求的。2402的分频器设计和用料太复杂,吃掉了很多后级的功率,不排除将来玩电子分频,以后级直驱4001和1601单元。

怎么会这样?
常州hi-fi发烧网:
www.czhi-fi.com
网上商店:
http://shop20760332.taobao.com
0519-86652959  QQ:278261810

原帖由 wm711130 于 2012-6-15 16:50:00 发表
原帖由 白了头一夜间 于 2012-6-15 13:16:00 发表
兄有长者之风,为这一段向您致敬。

谢谢老兄理解。最近很少在论坛发帖,多数是潜水学习,本不想在这个帖子里回应,不过对本地旋律党借其他烧友的器材作为垫背来抬高旋律器材的做法有些看法,故有感而发。
其实一个人安静的时候,坐在沙发上,以一台输出区区数瓦的单端300B推2402以中小音

吴大师你这话一说,我觉得无话可说了。周日活动取消吧,起码本人不再参加。你也不要来了,即使听了也不会有什么说法的。要给外地人看笑话,就让他们看吧。此事到此为止,我不再发表任何意见,其他人我管不着。

作品12号的搭配可否用NADm3和吴刚的A100不知效果会怎样?
发新话题 回复该主题