发烧论坛

返回列表 12345678» / 19
发新话题 回复该主题

当艺术家遇见思奔达SP100R… … [复制链接]

原帖由 quadhifi 于 2012-5-9 22:38:00 发表
Spendor的转型是正确的,古典中流露出些许时尚,声音虽然有改变,但还是温暖,耐听。英国声我也是很欣赏的,tannoy,wharfedale,castle,kef我都玩过,现在我觉得monitor audio也很不错,我觉得不管英国音箱用的是什么材质的单元,关键是要坚持,要有自己的特色,不管是用料还是声音,就好像tannoy一直在研发纸盆同轴单元,b&w一直在研发防弹布单元,monito

quadhifi 兄所言甚是!贵在坚持,坚持已经是很难得。温暖、耐听是SP100R的优点,搭配260,他的控制力和速度也给SP100R带来点不羁,听眨眼哥送我的限量版的电子贝多芬~给爱丽丝的一封信,爽朗、快速及果断的低频,真是超级舒服!
喜欢屎忽痕!喜欢乐爵士和艺术家私奔!更喜欢摄影!

鼓掌了!

好精彩的图文玩箱心得,看着都舒服!

calvin兄的图片总是赏心悦目的,我的朋友3月也在海印交钱买了这款扬声器,不过,到现在还没有现货。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

原帖由 eric 于 2012-5-9 23:18:00 发表
calvin兄的图片总是赏心悦目的,我的朋友3月也在海印交钱买了这款扬声器,不过,到现在还没有现货。

多谢E版的置顶和夸奖!

回E版,海印代理比较贵,又没货,目前广东确实缺货!小的是不辞千里开车到汕头的代理商拿的。说到开车,还要在这里感谢坛上的两位大师“倒屎”那么早赔小弟一天来回!实在感动,不过鼓动我的也是这两位大师!

原帖由 calvin 于 2012-5-9 23:25:00 发表
说到开车,还要在这里感谢坛上的两位大师“倒屎”那么早赔小弟一天来回!实在感动,不过鼓动我的也是这两位大师!

呵呵,这就叫“自作自受”啊。
SP100系列的确是经典中的经典,尤为可贵的是,价钱还可以接受,其他的扬声器,更加可望不可及了。
SP100曾经在我家用过差不多一年,当时,给我的感觉,是有点甜,有点慢,有点肥,不知道现在的R版本如何了?

另外,请calvin兄把实际售价、汕头的联系方式给我,我准备看看是否让朋友退掉海印的。

原帖由 eric 于 2012-5-10 0:30:00 发表
原帖由 calvin 于 2012-5-9 23:25:00 发表
说到开车,还要在这里感谢坛上的两位大师“倒屎”那么早赔小弟一天来回!实在感动,不过鼓动我的也是这两位大师!

SP100系列的确是经典中的经典,尤为可贵的是,价钱还可以接受,其他的扬声器,更加可望不可及了。
SP100曾经在我家用过差不多一年,当时

上周六有幸得到扭大师的热情招待(排期了一个月^^), 终于领略到"私奔大哥大"的风范,它顷刻之间就可以轻易把聆听者带进音乐世界!

E版描述旧版的风格新版得到正面的改良,加上260风格上的配合,声音可以想象并无悬念,甚正路!

估计扭大师从此收山,安心享~乐^_^

艺术家的放大器真漂亮,喜欢这种正统的风格

原帖由 eric 于 2012-5-10 0:30:00 发表

SP100曾经在我家用过差不多一年,当时,给我的感觉,是有点甜,有点慢,有点肥,不知道现在的R版本如何了?

R版确实有了现代的感觉,但依然传承他的传统风格,我认为她的改变是吸引不少买家,不然JS不会说,新版的很好卖!
我在翻遍日本天书,极少数有12寸的大喇叭有这样亲民的价位!

原帖由 rokey2 于 2012-5-10 0:57:00 发表
[quote] 原帖由 calvin 于 2012-5-9 23:25:00 发表

SP100系列的确是经典中的经典,尤为可贵的是,价钱还可以接受,其他的扬

上周六有幸得到扭大师的热情招待(排期了一个月^^), 终于领略到"私奔大哥大"的风范,它顷刻之间就可以轻易把聆听者带进音乐世界!

E版描述旧版的风格新版得到正面的改良,加上260风格上的配合,声音可以想象并无悬念,甚正路!

估计扭大师从此收山,安心享~乐^_^

得到眨眼兄的首肯不容易啊!不用估计啦,确实要安心享乐啦!

原帖由 jj1010 于 2012-5-10 7:18:00 发表
艺术家的放大器真漂亮,喜欢这种正统的风格

国产来说,我感觉是骄傲,你如果拿着同价位的钱,听听进口的吧,你就知道如何选择!

原帖由 calvin 于 2012-5-9 17:49:00 发表

如果想高频飘逸和通透,我就把前面脚钉适当垫高一点,这样让高音单元有着指向性,直接指向耳朵,就会通透明亮。如果我想听SP100真正的内敛和昏黄的感觉,就平放不加垫片。结果我做了实验,很好验证了我以上的说法。以上是小弟在玩SP100的小小心德,不是什么科学理论,有不对的地方,也请坛上的大师们指点。

拧大师 这样做音场高度会否降低呢??
最后编辑食古轩主 最后编辑于 2012-05-10 09:27:25
TOP GUN Audio  fans !

原帖由 食古轩主 于 2012-5-10 9:26:00 发表
[quote] 原帖由 calvin 于 2012-5-9 17:49:00 发表

如果想高频飘逸和通透,我就把前面脚钉适当垫高一点,这样让高音单元有着指向性,直接指向耳朵,就会通透明亮。如果我想听SP100真正的内敛和昏黄的感觉,就平放不加垫片。结果我做了实验,很好验证了我以上的说法。以上是小弟在玩SP100的小小心德,不是什么科学理论,有不对的地方,也请坛上的大师们指点。  

拧大师 这样做音场高度会否降低呢??  

回轩主:本身SP100的高度有70CM高,加上她的中音单元在顶部,整个场感比较自然。目前听没有降低的感觉。

图文都很毒。。。

艺术家和欧博都是不错的!我以前也用过艺术家的功放6.6。
音箱:卓丽 比家
功放:hegel h200
CD机:君子 apollo

估吴到扭大师一年三级跳,成套野脱胎换骨。我等屌丝还在垂涎你对S7的时候,兄CV一出手就系大手笔。。。。

“病树前头万木春”
可怜我十年如一日还在服役的6仔同区区100W的CR了。

回复 49# 阿泰 的帖子

嗯,窃以为CV兄终极还是追求麦景图式绵绵不尽能量感。
高频飘逸只是SP100R的一叠小配菜而已。

calvin兄好,见了你的靓图,忍吾住我也上图一张,是友到我拍的,上上它的老大哥s100的靓相,有机会大家交流一下,我在从化,不是很远。

jpg(2012/5/10 11:21:25 上传)

原帖由 小陶 于 2012-5-10 11:19:00 发表
嗯,窃以为CV兄终极还是追求麦景图式绵绵不尽能量感。
高频飘逸只是SP100R的一叠小配菜而已。

严重同意!!!!!!!!!!!!!小的感觉到,CV大师的下一个征程,将由麦记开始
你有你讲...俱有俱讲...哈哈...真系...

鸡 同 鸭 讲
发新话题 回复该主题