发烧论坛

返回列表 «89101112131415» / 19
发新话题 回复该主题

当艺术家遇见思奔达SP100R… … [复制链接]

原帖由 基音 于 2012-5-30 1:39:00 发表
原帖由 下乡 于 2012-5-29 23:45:00 发表
艺术家260推贵族D2怎样?声音耐听吗?
中频会薄吗?高频延伸怎样?低频会爆吗?听交响怎样?声音耐听吗?

艺术家260推贵族D2我没有试过,不好意思。不过这里面的变数大了,比如你的音源和线材有时也都可以对最终的声音有很大的影响。

非常认同基兄的说法,最近我在调整线材,变化都非常明显!
喜欢屎忽痕!喜欢乐爵士和艺术家私奔!更喜欢摄影!

看滴靓照看得牙痕痕,好想扑上去咬几口,羡慕楼主的新欢

你好!

原帖由 calvin 于 2012-5-30 16:04:00 发表
原帖由 基音 于 2012-5-30 1:39:00 发表
[quote] 原帖由 下乡 于 2012-5-29 23:45:00 发表
艺术家260推贵族D2怎样?声音耐听吗?
中频会薄吗?高频延伸怎样?低频会爆吗?听交响怎样?声音耐听吗?

艺术家260推贵族D2我没有试过,不好意思。不过这里面的变数大了,比如你的音源和线材有

越玩到后面,就讲究得越多哦!这几天用专用纯铜线座把喇叭线承起凌空后,发现整体音效提升很大。
大自然才是最 伟大的艺术大师......
QQ:472529681

小的空间不够,后面的线非常凌乱,没办法。

原帖由 斐济海岸线 于 2012-5-31 16:16:00 发表
看滴靓照看得牙痕痕,好想扑上去咬几口,羡慕楼主的新欢

哈哈,用力咬吧,我不介意!

好箱子,膜拜一下

calvin兄好

你的思奔达脚架是原装的吧?
大自然才是最 伟大的艺术大师......
QQ:472529681

原帖由 基音 于 2012-6-6 13:09:00 发表
你的思奔达脚架是原装的吧?

不是的,是自己设计制造的。

原帖由 calvin 于 2012-5-13 17:41:00 发表
原帖由 bcline 于 2012-5-13 14:13:00 发表
calvin兄:都用了什么线材?分享下啦。。还有,SP100跟SP100R有什么不同?

回bcline兄:小的线材比较普通,喇叭线是采用瑞士的声霸两条,这里要说说,SP100R的低频需要两条喇叭线才够过,之前尝试一条,就有点肥的现象;功放的电源线是绿色至高打双,头是普通的合

扭大师是用260的平衡输入吗?听说260的平衡输入不是真平衡,RCA输入声音比平衡更好,老兄不妨试试!

回复 228# calvin 的帖子

不知道calyin兄的系统现在调的怎么样了?另请问260推思奔达的2/3r2怎么样啊?

原帖由 whd1234 于 2012-9-23 14:15:00 发表
不知道calyin兄的系统现在调的怎么样了?另请问260推思奔达的2/3r2怎么样啊?

多谢whd兄的关心,通过线材的调整及细节上的摆位,目前系统渐入佳境!基本安心听音乐。
260推2/3r2,个人认为没有问题,而且是可以很好的挖潜。

想问下楼主260的中频厚密度如何。整体风格是否是否属于暖调的

原帖由 ma5277780 于 2012-9-24 10:33:00 发表
想问下楼主260的中频厚密度如何。整体风格是否是否属于暖调的

所有判断都是相对,在我的系统来判断,260的中频密度表现还是令我满意的,整体风格属于理性带有温暖感的。

有对ATC7正在找功放,看样子260应该还可以,请CA兄PM下买入价。

我是老款sp100签名版用家,也在找合适功放.先进来围观下.
看过网上,有用ECI 5推的,也有用大托3玩的.不过都没有试过.
楼主的收音头不错.有近景照吗?啥机器?

原帖由 d9 于 2012-9-25 23:05:00 发表
我是老款sp100签名版用家,也在找合适功放.先进来围观下.
看过网上,有用ECI 5推的,也有用大托3玩的.不过都没有试过.
楼主的收音头不错.有近景照吗?啥机器?
小的收音头是NEC,有机会我会专门拍一下这部收音头的,多谢关注!

艺术家260音色不错,但是推力和控制力可能并非其长处,如果喜欢类似风格的话,其实可以考虑Onix XIA 160(被台湾人收购的前英国品牌,目前由山灵代工),其推力和控制力在同价位相当不错,而且音色像胆机,可能和SP100R比较搭,或许值得一试。
最后编辑actuary616 最后编辑于 2012-09-27 00:48:13

回复 235# d9 的帖子

有说用声雅PSM-300单声道后级推不错。

回复 236# calvin 的帖子

8300,美版黑色的?我朋友也用8300,不过是银色的。这机器中频饱满,听着爽。

最喜欢的音箱型号之一,楼主介绍下新与旧的区别~~
发新话题 回复该主题