发烧论坛

返回列表 «910111213141516» / 19
发新话题 回复该主题

当艺术家遇见思奔达SP100R… … [复制链接]

原帖由 名琅庄 于 2012-9-27 15:58:00 发表
最喜欢的音箱型号之一,楼主介绍下新与旧的区别~~

说实在,旧版的是在几年前听过,当时印象是中频印象深刻,低频宽松,有昏黄的感觉。新款就上下两端有很明显的提升,有现代感,昏黄感觉比较难球。各有优点。
最后编辑calvin 最后编辑于 2012-09-27 21:13:53
喜欢屎忽痕!喜欢乐爵士和艺术家私奔!更喜欢摄影!

好环境,器材陈设漂亮,养眼!

原帖由 wkf_1 于 2012-5-9 21:56:00 发表
喜欢思奔达,喜欢英国声,用过2/3,因空间不大,想以后上对老款1/2
我认为老款思奔达推好了的话,中高频会很通透,完全没有蒙、慢的说法,这也是在我实际用过后才感受到的!
新款也不会
清风

原帖由 calvin 于 2012-9-24 9:57:00 发表
原帖由 whd1234 于 2012-9-23 14:15:00 发表
不知道calyin兄的系统现在调的怎么样了?另请问260推思奔达的2/3r2怎么样啊?

多谢whd兄的关心,通过线材的调整及细节上的摆位,目前系统渐入佳境!基本安心听音乐。
260推2/3r2,个人认为没有问题,而且是可以很好的挖潜。

我是用荷兰的DUSEN雕神甲类推思奔达最早的2/3大书架,感觉非常好~就是夏天有点热。

甲类机正阿!请问荷兰的DUSEN雕神甲类几瓦?

我听过代理用百宝仕顶级甲类合并功放推SP100R2,印象非常好,在这个价格能买到三分频12寸低音的箱子几乎不好找了

恭喜楼主!请问这系统听张学友的歌怎样?谢谢!

原帖由 cj688 于 2012-9-29 15:27:00 发表
恭喜楼主!请问这系统听张学友的歌怎样?谢谢!

讲起听张学友只有一个字来形容“正"

恭喜!慢慢享受!

原帖由 cj688 于 2012-9-29 18:39:00 发表
恭喜!慢慢享受!
谢谢!是慢慢享受。

吳好意思,很長時間沒囘此帖。
有兄台問我用乜也公房退思奔達100,現在才囘,還望原諒。
我用的后級是美國精神的S500;前級是膽,
房間21平方,簡單做了些擴散,
聼感?這真不太好説,因爲主觀的東西不好作準。
我喜歡聼弦樂協奏劾小篇制的器樂曲,交響樂也聼,少。因爲我這個搭配的確不太適合。
第一,它不能和JBL4344比低頻和聲音密度;
第二,它比不上威信6的直接和快捷;
第三,它也比不上天朗大將軍、西敏寺的舞臺感。
但,她勝在播放弦樂的寬鬆和飄逸。
所以,我愛她,它就是我的夢中情人,一旦得到,永不離棄。

原帖由 醉太平 于 2012-10-18 15:29:00 发表
吳好意思,很長時間沒囘此帖。
有兄台問我用乜也公房退思奔達100,現在才囘,還望原諒。
我用的后級是美國精神的S500;前級是膽,
房間21平方,簡單做了些擴散,
聼感?這真不太好説,因爲主觀的東西不好作準。
我喜歡聼弦樂協奏劾小篇制的器樂曲,交響樂也聼,少。因爲我這個搭配的確不太適合。
第一,它不能和JBL4344比低頻和聲音密度;
第二,它比不上威信6的直接和快捷;
第三,它也比不上天朗大將軍、西敏寺的舞臺感。
但,她勝在播放弦樂的寬鬆和飄逸。
所以,我愛她,它就是我的夢中情人,一旦得到,永不離棄。  

醉兄的回答很有意思,基本认同您的说法!但我的SP100R的动态和速度小的都比较满意,应该比旧版的有提升!

请教楼主,现在卖场得S100R2和您的这款是否是一样的?

一口气看完26页。精彩

恭喜calvin大师找到心仪的玩具!我现在玩的少了,还是那对老箱子,大师的这个帖子让我看得心里痒痒的

260的确是好东西

原帖由 密集波 于 2012-10-26 15:18:00 发表

回波兄,小的是sp100R,是比R2要早一代。

原帖由 zyh 于 2012-10-26 19:08:00 发表
一口气看完26页。精彩

恭喜calvin大师找到心仪的玩具!我现在玩的少了,还是那对老箱子,大师的这个帖子让我看得心里痒痒的

zyh兄真的很少见您发话,我都转会了,您的studio1a(如果没记错)是一对非常有味道的经典喇叭,没事就不要折腾啦!知足者常乐。

原帖由 calvin 于 2012-10-26 23:55:00 发表
原帖由 密集波 于 2012-10-26 15:18:00 发表

回波兄,小的是sp100R,是比R2要早一代。

惭愧,惭愧!前面您已经有了交待,都怪在下眼老昏花没看清楚。

再欣赏,拍得真好!
工作室总监: http://blog.sina.com.cn/lzkxj

楼主好啊,也麻烦PM一下代理的地址,明年可能会跟朋友去一趟汕头,到时合心水的话,想搞一对 3/1 R2 回来听听。
最后编辑kennymika 最后编辑于 2012-10-28 23:16:54
发新话题 回复该主题