发烧论坛

返回列表 «678910111213» / 19
发新话题 回复该主题

当艺术家遇见思奔达SP100R… … [复制链接]

领略过CV兄的新思奔达系统,甜润中带着干净,风和日丽,从容大气,与个人心目中的思奔达老款落日黄昏有很大改观,主人CV兄讲究情调、追求完美,大家从居家细节到照片作品都可领略一二,他对待音乐和音响的态度也是如此,CV兄总是能给朋友们带来许多欢乐,就好像他的照片,都给人留下深刻印象。

如果一定要我对CV兄的系统提点意见,按照个人喜好的口味,如果是我来玩,我会让她更“蓬松”一点,以体现“肥婆”的某种特质,当然,这只是个人口味问题,我一直认为自己属于“重口味”人士,又违精神文明的取向不值得大力提倡。

原帖由 麦壳王 于 2012-5-21 10:58:00 发表
如果一定要我对CV兄的系统提点意见,按照个人喜好的口味,如果是我来玩,我会让她更“蓬松”一点,以体现“肥婆”的某种特质,当然,这只是个人口味问题,我一直认为自己属于“重口味”人士,又违精神文明的取向不值得大力提倡。

麦兄的意见中肯、到位!欢迎多给意见,系统的调整是比较漫长,有调整的空间才有机会玩,学习啦!
喜欢屎忽痕!喜欢乐爵士和艺术家私奔!更喜欢摄影!

undefined
原帖由 阿泰 于 2012-5-21 10:33:00 发表
原帖由 阿泰 于 2012-5-20 9:16:00 发表
几条友学着AA制生活,各自付了(破人放的)鸽子款之后,来到大师的炮楼。
CV大师衣衫不整地打开门,靠,大师红光满脸着呢~

CV大师开始放乐了,几条友胃里都还是eng住eng住,哪些烧鸽子真不怎样,吃得不是滋味,严重影响生理状态,刁,下次不吃了。
大师不停地show劲鼓,show牛肋,
就在大师美滋滋的时候,有位大师个胃实在eng住顶唔顺,不吐不快......................

我觉系统D声逼住谷住......
好象与想像中有点出入......
D声似乎不够平衡,中高凸了出来,低频有谷/峰,未够精细......

各人开始各抒己见了......CV大师用心良苦,终于用“三公”,即时换来了良好的效果
你有你讲...俱有俱讲...哈哈...真系...

鸡 同 鸭 讲

这些问题,小菜一碟,怎难到CV大师。只见CV大师移形换影,CD机上了一条“**保险丝”,电源线调个位,音箱仰角微调一下...哗,系统发出的声,即时大变身。CV大师果然功力不凡,预案丰富,一套系统可以调校出不同的味道和风格

鸡 同 鸭 讲

CV大师当时的调校,方向主要是表达系统低频强劲能量一面,事实上低频确是力度好,下盘扎实,可能是偏重速度、能量和弹跳,宽松方面作了取舍,令中高略感硬朗,层次音场有所收紧,滋阴度略感不足。
调校之后,几条友一致认为,声音比较适合,符合系统的特质,听感也更具档次。终于可以静一下听曲品乐了...

鸡 同 鸭 讲

在下愚见,大师试下将音箱往后移一移,音箱夹角度调一调,机位细细配合一下,相信麦大师所说的蓬松感会得到正面响应。

鸡 同 鸭 讲

请教下,16平能不能玩好sp100 r2?

原帖由 阿泰 于 2012-5-21 12:21:00 发表
CV大师当时的调校,方向主要是表达系统低频强劲能量一面,事实上低频确是力度好,下盘扎实,可能是偏重速度、能量和弹跳,宽松方面作了取舍,令中高略感硬朗,层次音场有所收紧,滋阴度略感不足。
调校之后,几条友一致认为,声音比较适合,符合系统的特质,听感也更具档次。终于可以静一下听曲品乐了...

多谢大师门的意见,受教了!

原帖由 阿泰 于 2012-5-21 12:28:00 发表
在下愚见,大师试下将音箱往后移一移,音箱夹角度调一调,机位细细配合一下,相信麦大师所说的蓬松感会得到正面响应。

其实不满大师,我已经在周日进行了以上的调整,感觉是预期的效果。

回复 190# calvin 的帖子

本人对sp100心仪己久,看了兄的更想拥有,请兄告知实价和在那购入。

我用260推丹拿S3.4

260推S3.4?很多人会说搭配不合理,因为档次和价格相差太悬殊了。很多人跟本不会去尝试,不过我只是把音响当玩具,不刻意的追求什么,所以也不一定要按常理出牌,就当玩吧,开心就好,不要反被音响玩!音源是原创的阿玛迪斯10周年,当260推动3.4开声的那一刻,奇迹出现了,居然能很好的控制丹拿,线条清晰,3段平衡,声音细腻而感人,宛如一位面容清丽的少女在优美的歌唱,但咬字很清晰,声音很清纯空灵!时间过得很快几首歌过去了,再开大声点,这时的260也热身完毕了,丹拿的热情终于被点燃了,此刻的丹拿绝对不是很多人所形容的那般冷酷,而是热情奔放,速度飞快,整体声音是年轻化的,动态对比很强烈,还带点拉丁的热情和节奏感,拿捏恰到好处但绝不会慢半拍也不会失态,还是在260的掌控之中。就象“舞林大会”中那些跳舞高手的表演那么一样有激情和动感,低频有冲击感和弹性,下潜良好,不是强横的类型,但足够了。高频有光泽和延升很自然,不会刮耳,中频开扬感人,我被感动了!还要说一句的是现场感特好,音乐有一种弥漫的感觉充满了整个房间。唯一不足的我想要是功率能再大点,中高频能多点胆机的润泽就更好了,不过这只是一台卖1W的150W的国产合并机,我不想对她有过高的要求,有这样的素质已是超值太多啦!但这些不足都不会仿碍我听音乐,只是能更上一层楼是最好了。现在就是座等艺术家的前后级出来好升级啦,感谢老于为我们做出这么好的机器!
最后编辑基音 最后编辑于 2012-05-30 02:00:04
大自然才是最 伟大的艺术大师......
QQ:472529681

原帖由 基音 于 2012-5-21 22:41:00 发表
260推S3.4?很多人会说搭配不合理,因为档次和价格相差太悬殊了。很多人跟本不会去尝试,不过我只是把音响当玩具,不刻意的追求什么,所以也不一定要按常理出牌,就当玩吧,开心就好,不要反被音响玩!音源是原创的阿玛迪斯10周年,当260推动3.4开声的那一刻,奇迹出现了,居然能很好的控制丹拿,线条清晰,3段平衡,声音细腻而感人,宛如一位面容清丽的少女在优美的歌唱,但咬字很清晰,声音很清纯空灵!时间过得很快几首歌过去了,再开大声点,这时的260也热身完毕了,丹拿的热情终于被点燃了,此刻的丹拿绝对不是很多人所形容的那般冷酷,而是热情奔放,速度飞快,整体声音是年轻化的,动态对比很强烈,还带点拉丁的热情和节奏感,拿捏恰到好处但绝不会慢半拍也不会失态,还是在260的掌控之中。就象“舞林大会”中那些跳舞高手的表演那么一样有激情和动感,低频有冲击感和弹性,下潜良好,不是强横的类型,但足够了。高频有光泽和延升很自然,不会刮耳,中频开扬感人,我被感动了!还要说一句的是现场感特好,音乐有一种弥漫的感觉充满了整个房间。唯一不足的我想只是功率和气势小了点吧,不过这只是一台卖1W的150W的国产合并机,我不想对她有过高的要求,有这样的素质已是超值太多啦!但这些不足都不会仿碍我听音乐,只是能更上一层楼是最好了。现在就是座等艺术家的前后级出来好升级啦,感谢老于为我们做出这么好的机器!

青菜、萝卜各有所好!重要是自己耳朵收货,相信自己!多谢基兄的分享!

260我也在用,开始的时候对声音风格不太认同,但听就了已经习惯了这种清新淡雅 自然流淌的感觉!
男人,上半身是修养,下半身是本质; 
女人,上半身是诱饵,下半身是陷阱。

大家同好,多谢calvin兄支持,我也上张我的玩具吧,呵呵

原帖由 calvin 于 2012-5-22 9:37:00 发表
[quote] 原帖由 基音 于 2012-5-21 22:41:00 发表
260推S3.4?很多人会说搭配不合理,因为档次和价格相差太悬殊了。很多人跟本不会去尝试,不过我只是把音响当玩具,不刻意的追求什么,所以也不一定要按常理出牌,就当玩吧,开心就好,不要反被音响玩!音源是原创的阿玛迪斯10周年,当260推动3.4开声的那一刻,奇迹出现了,居然能很好的控制丹拿,线条清晰,3段平

只能传100K大小的,糊了点undefined
undefined
大自然才是最 伟大的艺术大师......
QQ:472529681

原帖由 基音 于 2012-5-23 0:34:00 发表
[quote] 原帖由 calvin 于 2012-5-22 9:37:00 发表
[quote] 原帖由 基音 于 2012-5-21 22:41:00 发表
260推S3.4?很多人会说搭配不合理,因为档次和价格相差太悬殊了。很多人跟本不会去尝试,不过我只是把音响当玩具,不刻意的追求什么,所以也不一定要按常理出牌,就当玩吧,开心就好,不要反被音响玩!音源是原创的

基兄好劲啊!好像音展的摆设,环境很优雅,请基兄多交流。

记得去年去看音展的时候,听到这台励磁蛋鸡,音色很好,印象很深刻,请基兄也介绍一下?
最后编辑calvin 最后编辑于 2012-05-23 09:01:21

如果260能把S3.4搞得不差,那推ATC SCM19应该可以的~

另外,260推图中的维也纳落地箱如何?请基兄谈谈听感!
音箱:卓丽 比家
功放:hegel h200
CD机:君子 apollo

喜欢听古典,维也纳是个不错的选择.

鸡 同 鸭 讲
发新话题 回复该主题