发烧论坛

发新话题

我为什么一直用DIY的信号线?(P4有670707兄的经典之句) [复制链接]

回复 80# ray_ji 的帖子

约一个时间,就去你富盛!
器材无止境,理性发烧是正道!

好啊!老龚你说个时间,带上你的250线和213线,然后咱俩再找几个烧友一起围观,去挑战海印所有卖线的JS,先去富盛,挑翻了富盛再去挑昌业,挑翻了昌业再挑典雅和力高,一次把海印JS全部挑翻。
最后编辑ray_ji 最后编辑于 2012-04-14 22:16:23
逗你玩儿

这次要支持老龚兄了。
报名围观团。

以观察团名义参加围观.

我觉得老龚发贴的意思并没有吹嘘朋友DIY或者我的线有多么好,只是想探讨一下信号线大声的原因,偏偏有些人就看不惯来挑起口水战。
电子邮件:kevin_jfy@163.com  电话:13381702856
淘宝:http://shop62641602.taobao.com/

这叫个乱那
以闲为自在,将寿补蹉跎。

信号线大声一般是频响分布的原因,中频突出点会感觉大声些,凹陷点会感觉稍微小声,烧友发烧半年之内就应该知道。还有一个可能是信噪比低的线也会感觉大声一点,实际上是噪一点,背景够黑的线或系统,有时候声音很大分贝了,但听感上不觉得大声。

反对口水战,坚持文明灌水,礼貌发帖。
逗你玩儿

商业手法创新点,吹水没人怪你,但要合理和有科学,世界永远是一分钱一分货。

该用户帖子内容已被屏蔽

原帖由 ray_ji 于 2012-4-14 22:15:00 发表
好啊!老龚你说个时间,带上你的250线和213线,然后咱俩再找几个烧友一起围观,去挑战海印所有卖线的JS,先去富盛,挑翻了富盛再去挑昌业,挑翻了昌业再挑典雅和力高,一次把海印JS全部挑翻。
以后有朋友买器材,除富盛外,其它店我都会介绍!

这次算与你富盛交上“朋友”了,多谢你阿吉!锋哥也会多谢你的。

虽然以前我与《昌业论坛》某人有不同见解,但昌业老板为人不错(他并没有派人来攻击我),后来就没有昌业论坛的人来攻击(除非还有人用了其它马甲)。

所以,最近,有一168网友来信息问我CD机之事,我就介绍了英国乐圣里海,主要价钱合理,质素也不错!呵呵,,,关键是他们不会把样机当作新机卖!

如果这位朋友看见此帖的话,能否站出来证明此事。(今天没空,明天我拍信息照片吧,不会截图)
最后编辑老龚 最后编辑于 2012-04-15 16:01:12

我想发烧DIY绝不等于低价,任何研发都需要成本,时间、金钱、智力劳动等等。有时候某条线在你的系统里是好搭配,在别人的系统里未必是适合的。
我认为用在你自己的系统里能有“扬长抑短”,使系统播放出来的声音更平衡,细节更丰富,能量更充沛、音乐表现力更好的就是好线。
最后编辑shotchen 最后编辑于 2012-04-15 08:02:20

有意思,继续,老龚是个好人,有时候爱说二句,大家多支持

原帖由 ray_ji 于 2012-4-14 22:15:00 发表

支持。这么一来老龚就象一个大侠,带着三山五岳的散去少林寺挑战。非常精彩。

回复 91# 老龚 的帖子

建议先生,少说几句,本帖价值,明者清楚,“生不逢时”,“明哲保身”;气由正来,偏听则暗;重金线材,时见人买,图个好听,心情愉快;钻研乐理,好声之道,劳神耗时,别人眼中,未如挣钱,价值取向,各有不同;发烧之门,敬者敞开。

回复 91# 老龚 的帖子

区区小事,勿挂于胸,现可明否,当初坛中,讲声现象,避而不谈,好声之法,老师曾曰:“艺传德、才者;未愈,宁失勿滥。”

老龚一大早就爬起来发帖,看来一夜没睡好啊。夜里是考虑量产250、213线造福广大烧友,还是考虑携带250、213线到海印斗群豪的事情?
逗你玩儿

回复 81# 老龚 的帖子

原帖由 老龚 于 2012-4-14 22:00:00 发表
约一个时间,就去你富盛!

您好龚兄!

ray_ji 先生是富盛,不是吧?!
曾与富盛、ray_ji 先生在168交谈过多次,两者风格和语调一点也不相似。老龚兄会不会是误会了呢?!
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

原帖由 ray_ji 于 2012-4-15 9:52:00 发表
老龚一大早就爬起来发帖,看来一夜没睡好啊。夜里是考虑量产250、213线造福广大烧友,还是考虑携带250、213线到海印斗群豪的事情?

非常期待老龚能尽早成行,横扫海印。然后量产推销250、213,独霸市场,一统天下。

原帖由 ok527 于 2012-4-15 8:14:00 发表
有意思,继续,老龚是个好人,有时候爱说二句,大家多支持

这个帖子我支持,老龚的确是个好人,热情,好客,如果能够在HIFI领域有更多的视野,对声音的理解有更大的提升,我看就是完美的烧友了.

老龚兄,小弟所言确切不?
发新话题