发烧论坛

发新话题

我为什么一直用DIY的信号线?(P4有670707兄的经典之句) [复制链接]

原帖由 ray_ji 于 2012-4-14 14:17:00 发表
厉害。这又是一次成功搭配的典范。建议老龚把这条线也开发出来销售,前面那条卖250,这条干脆卖213,专门针对石机系统销售。这样延伸开来,可以开发一个2系列线材,3000以下的进口品牌线将完全失去市场。
阿吉,听说你是最近的“新广州人”,而我可以告诉你“我是1980年的新广州人”,无论从哪方面来讲,我绝不会赚这点小钱。不象你,东家不打、打西家,哪个钱多就跟谁卖命!
器材无止境,理性发烧是正道!

我前面说了,老龚有一颗正义的心,请老龚出山卖2系列线材,当然是为了造福广大烧友,打垮暴利厂家和经销商,并不是为了赚钱,一点微利是为了维持基本的运作。

在网上吹嘘低价高档线又不将好产品分享给大家的行为是狭隘的。造福广大烧友是件很崇高的事情。强烈呼吁老龚将自己的低价高档线商品化惠及广大烧友。
逗你玩儿

深受老龚的崇高精神所感动,现在我正式宣布,只要老龚开发2系列产品,本人愿意担任义务发货员。义务工作,坚决不收任何酬劳。
逗你玩儿

假如老龚肯定将2系列线材实行量产化,在下也愿意义务做市场开拓工作。不计酬劳,把2系列线材打入印度市场,让印度同胞也能享受低价高质的产品,远离帝国主义者的剥削。

以上两位的本性这么快就露出?原来一贯做推销员的角色,,,,,,,,,,,,,,,,低下!不值得再与你们论了。我会还击的,以后就攻击你们的后台老板!打源头,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
最后编辑老龚 最后编辑于 2012-04-14 17:48:00

我就入了二条相位传真的参考2,在本人系统我很满意,上星期有二个肇庆朋友拿了一对纯银线过来对比了一下,在我系统还是参考2听得更舒服,朋友已准备把他那对线退了,对我来说,觉得好听就是好,英雄不问出处,无论是DIY还是厂线,只要价钱能接受。

现在,我把相位传真的“奇迹”信号线接收音头,估计此线屏蔽效果做得好,感觉干扰少,人声更饱满,声音效果十分好!

回复 1# 老龚 的帖子

原帖由 老龚 于 2012-4-13 8:29:00 发表
什么样效果的信号线是“好声”?

黑胶刻纹机,接刻纹头的那段信号线,加两对德国WBT - 0102 Ag (纯银、单点接触)的接头。
最后编辑中山张 最后编辑于 2012-04-14 18:22:49
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

原帖由 老龚 于 2012-4-14 6:46:00 发表
原帖由 千机变 于 2012-4-14 1:18:00 发表
器材上到一定"档次"就对咸菜开始比较敏感了,要是三千的与二百的听感差不多,证明你系统二百以外的线材表达力不给力了,又或你的耳朵不敏感听不出差别,俗话说竹门对竹门木门对木门,人如是器材如是。  
这位所谓烧友的豪门配置如何?不坊亮出来。如不敢亮的话,只能把你

每个人都有发表个人的观点,不能一有反对就说人放屁。那么,何必发帖呢?

原帖由 丽.君在前哨 于 2012-4-14 17:43:00 发表
我就入了二条相位传真的参考2,在本人系统我很满意,上星期有二个肇庆朋友拿了一对纯银线过来对比了一下,在我系统还是参考2听得更舒服,朋友已准备把他那对线退了,对我来说,觉得好听就是好,英雄不问出处,无论是DIY还是厂线,只要价钱能接受。

相位线存在多年即是合理,相信丽君兄的选择必然有自己的道理。
从个体认知和感受来讲,800的相位线杀5000的厂线,200的龚线基本接近相位线且超越3000的英国线都属于正常现象。250线在胆机上搭配成功,213线在石机上搭配成功,我相信这两款线在他们的价格带上还是有相对广泛的适应性。我在线材这件事上没有提出过任何反对意见。建议老龚从过去的言语冲突中走出来,认真考虑开发2系列线材造福广大烧友这个建议。
最后编辑ray_ji 最后编辑于 2012-04-14 19:16:01
逗你玩儿

原帖由 ray_ji 于 2012-4-14 19:15:00 发表
相位线存在多年即是合理,相信丽君兄的选择必然有自己的道理。
从个体认知和感受来讲,800的相位线杀5000的厂线,200的龚线基本接近相位线且超越3000的英国线都属于正常现象。250线在胆机上搭配成功,213线在石机上搭配成功,我相信这两款线在他们的价格带上还是有相对广泛的适应性。我在线材这件事上没有提出过任何反对意见。建议老龚从过去的言语冲突中走出来,认真考虑开发2系列线材造福广大烧友这个建议。  
这位阿鸡就是不一样的鸡!

楼主购买和认同DIY的线材,为什么非要人家开发呢?你老鸡使用那个套套,难道还非要你老鸡开发吗?并把它当家传给你吗?

原帖由 ray_ji 于 2012-4-14 19:15:00 发表
原帖由 丽.君在前哨 于 2012-4-14 17:43:00 发表

相位线存在多年即是合理,相信丽君兄的选

同感,支持。

支持DIY!

冒险使用品牌线材的,是钱多、人傻的那类!

大家从头看看楼主发帖的观点:
先问大家什么效果的信号线是好声?
然后自己答说相位传真的线比3000元名牌线好。
最好说自己diy的线比相位传真的好,所以自己diy的线用在cd上,相位的线用在收音头。

回复 74# 砖家 的帖子

呵呵,又见面了!每次看见阿鸡,总是看见你这个傻样的头像,真好笑!

认真看了楼主的帖,你也没说错。这就更加说明了线材并不是越贵越好,只有适合才行。楼主现在感觉声音好的线,曾经也是”退役“的,,,,,,,,,,,,,,,,

回复 75# 岭南木瓜 的帖子

呵呵,我知道你一定回帖,所以才发帖。
因为我知你是对人不对事的,结果再次验证,可见你的心胸广阔。
正因为楼主的前搭配,现搭配都非常成功,为何会出现退役的线不合适前成功,而适合先成功?

原帖由 岭南木瓜 于 2012-4-14 19:55:00 发表
呵呵,又见面了!每次看见阿鸡,总是看见你这个傻样的头像,真好笑!
,,,,,,,,,,,,,

楼上的木瓜者已对两位烧友进行言语上的攻击并构成诽谤,已违反论坛规则,请版主封其IP,以正坛风。

原帖由 糊紧涂 于 2012-4-14 20:20:00 发表
原帖由 岭南木瓜 于 2012-4-14 19:55:00 发表
,,,,,,,,,,,,,

楼上的木瓜者已对两位烧友.进行言语上的攻击并构成诽谤,已违反论坛规则,请版主封其IP,以正坛风。

同感.此乃不是君子所为.网络争论有不同见解正常,进行语言上的攻击不能坐视不理..请版主明察

原帖由 岭南木瓜 于 2012-4-14 19:24:00 发表
支持DIY!

冒险使用品牌线材的,是钱多、人傻的那类!
多谢岭南兄的拔刀相助!

在DIY线材的问题上,我的意见是跟老龚基本保持一致的。再次声明,我相信老龚所说的250线成功搭配胆机,213线成功搭配石机。老龚的DIY线材的素质基本上跟相位线差不多。

我原以为激励一下老龚,能让老龚把对线材厂家的一腔愤恨转化成一个未来的民族DIY品牌2系列线材的前进动力。但老龚似乎只愿意停留在通过网络宣泄对暴利的线材厂家不满的情绪的这样一个层面上。

这也不要紧,我再做一个建议,老龚可以把自己的250线和213线借给有可能冒险使用品牌线材的烧友们试听品鉴,从而揭开品牌线材的真正面目,在悬崖边上拉烧友们一把。
逗你玩儿
发新话题