发烧论坛

返回列表 «910111213141516» / 19
发新话题

窥一斑而知全豹 ,通过蛛丝马迹来分析高清播放机的系统架构 [复制链接]

回复 239# hififine 的帖子

贼喊捉贼!
明眼人重新看看此贴的23、31、45、51、74、103、105楼。
最后编辑Lilybaba 最后编辑于 2012-02-15 12:16:23

我替楼上整理了一下,被点名的自己来认领吧

原帖由 Lilybaba 于 2012-2-15 12:11:00 发表
贼喊捉贼!
明眼人重新看看此贴的23、31、45、51、74、103、105楼。

整理了一下Lilybaba点名的回帖,被点名的自己前来认领。

最后编辑hififine 最后编辑于 2012-02-15 12:43:13

好热闹,还是那个观点MP4+DAC就能登峰造极,还“明眼人”,难说烧友的眼睛和脑子都“烧”坏了

原帖由 Lilybaba 于 2012-2-15 12:11:00 发表
贼喊捉贼!

点名基本上很准,把格雷5i-A\AD的几个实际用户基本都挖出来了。在坛子里面混且有格雷数字转盘的就这2~3个人了。
说明欧博还是安排了眼线在格雷群内混呀……

原帖由 Xcar 于 2012-2-15 12:43:00 发表
贼喊捉贼!

点名基本上很准,把格雷5i-A\AD的几个实际用户基本都挖出来了。在坛子里面混且有格雷数字转盘的就这2~3个人了。
说明欧博还是安排了眼线在格雷群内混呀……

有格雷同时又有欧博的怎么算啊?

回复 245# 藤缘听海 的帖子

世纪格雷与欧博都有各自的拥趸和用户,在此帖中发表意见也无妨。

关键是要就事论事,不要诋毁。

我看到的是发难欧博在先。

都是各方的拥趸,谁在谩骂,谁在讲理,都能看出来。

欧博和格雷虽是同行,但无冤无仇,各有特色,何必窝里斗?我想格雷的老板也不想这样吧?

放眼看看,国外产品还是天价,国产产品走的是性价比和服务快,多好的机会。我们何苦跟中国足球那样,内战内行。

一花独放不是春,万紫千红春满园!

原帖由 hownolulu 于 2012-2-15 8:57:00 发表
还是希望大家别吵了,除了新注册的几个酸溜溜的马甲外,我看各位并无恶意,其实买音响,各花入各眼,自己听着满意就行了,至于别人说什么,随他去吧,听音乐要紧。

老弟,感谢借了你的机器来做比较

新注册和老ID只要大家不谩骂,怎么样发言都无所谓,围观的会从里边分析出自己所需要的信息,其实对于潜在用户反而有好处

你看楼主自己都在226楼承认了一开始写这个帖子就是有起因的,那么远远不是教大家一个分析方法那么的简单……

嵌入式CPU是一个平台,不能因为MP4也使用这个平台就叫做MP4架构,更别说这种架构是不是还有发展

我是一个商家,须遵从职业道德,比较的结果我不会在公开场合随便发表意见,因为机器不是我买的
我不会期望多代理一个品牌,也不会增加一个竞争对手

不愿意看国产电影的原因,是因为导演把观众当成幼儿园的水平:我就这么拍了,你也就这么看吧
看了这篇文章,首先想到的就是我要亲自操作一下,亲自比较一下,而不是盲从某种观点
呵呵,又说多了
最后编辑tiange 最后编辑于 2012-02-15 15:42:38
我的淘宝小店(天歌音响)https://sjztg.taobao.com/
ATC .雨后初晴Harbeth.丹拿、LUXMAN力士、欧博.莲linn
我的微信13903119372

虽然有了格雷 但对r7也有兴趣 老兄pm下

说这个帖子无聊也被攻击!

貌似“技术”话题,闲暇中也望了几眼,后发现是有所指,这就没意思了,所以,我说这贴无聊,感到反感,见过“闲云野鹤”的机子,本来还有一点好奇,阅过该贴后对“格雷”极度反感,没有了试听的欲望。我是欧博的用户,也是“维斯”的用户,也是丹拿的用户,也是CEC的用户,但我不会成为“格雷”的用户,因为我透过该贴体验到了“城管”的魅力。我坚信“惹不起,躲得起”。

回复 249# 西柏坡 的帖子

老兄就不应该出现在这个帖子里,你是谁的用户,与我们又有何干,与厂家又有何干。
你这种做法,流行的说法叫“捧杀”,家电也有个西柏坡,也一直在用“捧杀”的手段,折磨着欧博,而且家电的那位“西柏坡”,仍乐此不疲。有位当教师的朋友说过:如果你想害一个孩子,你就一直表扬他,即使他做了错事犯了错。
其实,静下心来想一想,从长远发展的角度来看待楼主的帖子,对国内的任何一个厂家,任何一位烧友,都是一件好事。一是厂家能够正确对待烧友,有什么说什么;至于东西怎么样,值不值这个价,烧友自有评判,没有谁会跟自己口袋里的钱过不去的。二是烧友们也能够正确地对待产品,买器材时多对比,做好调研。我想只要大家共同努力,国货的前景还是非常好的。正如30年前的彩电行业,时至今日,洋货还能占有多大的市场份额?

回复 247# tiange 的帖子

193楼,老兄说:
原帖由 tiange 于 2012-2-12 22:34:00 发表

今天比较了两个架构的播放器:
以前从不关心架构,最近被本帖所吸引,借了本坛网友闲云孤鹤的世纪格雷播放器,一番折腾(操控性有待提高),偶然因素吧移动硬盘不认,又找了一个U盘。丽特P100再生电源经一条发烧电源线供电,银合金数字同轴线给到欧博R7。
比较内容是,用欧博R7做解码器世纪格雷做播放器,以及欧博R7单独播放,选取是弦乐以及人身
后来不尽兴,同样用欧博R7做解码器,世纪格雷、欧博7C(新版本)做播放器,电源线数字线相同又做比较

结果感兴趣的可以咨询世纪格雷的机主

担心欧博R7作为解码器不能真正体现此次比较的论证,准备明天动用weiss dac202、超时空THE ONE的AES数字信号线再次比较

247楼,老兄对机主表示感谢。
原帖由 tiange 于 2012-2-15 15:40:00 发表
原帖由 hownolulu 于 2012-2-15 8:57:00 发表
还是希望大家别吵了,除了新注册的几个酸溜溜的马甲外,我看各位并无恶意,其实买音响,各花入各眼,自己听着满意就行了,至于别人说什么,随他去吧,听音乐要紧。

老弟,感谢借了你的机器来做比较

新注册和老ID只要大家不谩骂,怎么样

248楼,机主表示对结果感兴趣:

原帖由 hownolulu 于 2012-2-15 15:52:00 发表

有点搞不明白了。

原帖由 hififine 于 2012-2-15 17:34:00 发表
有点搞不明白了。

搞不明白的地方我PM你吧
和主题无关
我的淘宝小店(天歌音响)https://sjztg.taobao.com/
ATC .雨后初晴Harbeth.丹拿、LUXMAN力士、欧博.莲linn
我的微信13903119372

原帖由 hififine 于 2012-2-15 17:34:00 发表
248楼,机主表示对结果感兴趣:

引用:
原帖由 hownolulu 于 2012-2-15 15:52:00 发表

有点搞不明白了。

搞不明白了?那我告诉你,我买了5I-A,此次对比的就是我的这台机器,对比过后我对这机器依然满意。
然后我对R7感兴趣了,说明有吸引我的优点比如内录功能、带解码等等,至于PM的内容与此无关,我还对埃博拉EMBLA非常感兴趣呢。
或许你想得出一个结论:对比后要换机了?近期无此打算。如果猜测错了,向你道歉。
这下你滴明白了?呵呵

回复 253# hownolulu 的帖子

呵呵,明白了。
其实,每一个产品都有亮点,都有缺陷,取舍最终在烧友。

原帖由 西柏坡 于 2012-2-15 16:51:00 发表
貌似“技术”话题,闲暇中也望了几眼,后发现是有所指,这就没意思了,所以,我说这贴无聊,感到反感,见过“闲云野鹤”的机子,本来还有一点好奇,阅过该贴后对“格雷”极度反感,没有了试听的欲望。我是欧博的用户,也是“维斯”的用户,也是丹拿的用户,也是CEC的用户,但我不会成为“格雷”的用户,因为我透过该贴体验到了“城管”的魅力。我坚信“惹不起,躲得起”。

说你不懂,就成了攻击,真能撒泼装憨。你懂的你心里明白。

回复 233# Lilybaba 的帖子

如果沒记错,老兄以前的身份可是欧博经销商啊,怎么,又换行头了?

回复 256# linepower 的帖子

你老兄说梦话了吧?

我什么时候成卖东西的了?

看来我前面白说了,请给"皇军"带句话,别瞎折腾了!没用。

回复 253# hownolulu 的帖子

其实这些产品都各有特色,每个人需求也会与时俱进,多个三宫六院对于发烧来说也正常。
所以,世上就有了这么多音响牌子。做出独特,拥有一方认同,它就长盛不衰。

原帖由 linepower 于 2012-2-15 20:38:00 发表
如果沒记错,老兄以前的身份可是欧博经销商啊,怎么,又换行头了?

你知道的太多了,O(∩_∩)O~

回复 246# Lilybaba 的帖子

这个问题太好解决了,爱听忽悠、钱多人傻的买OB,明白内里玄机的买gl,各得其乐,不亦乐乎。。。
发新话题