发烧论坛

返回列表 «89101112131415» / 19
发新话题

窥一斑而知全豹 ,通过蛛丝马迹来分析高清播放机的系统架构 [复制链接]

原帖由 flywolfw 于 2012-2-14 17:39:00 发表
我所做的一切,纯粹是满足个人心理上的需要,因为我认为自己还算是个有良心的人,正是为了“良心”这两个字,我写了这个帖子。

如果非要说我是为了谁的话,那我就是为了烧友的利益,有人可能说,烧友的利益与你何干?!让我拿出钱来补贴烧友,我肯定做不到。但写这个帖子,我付出的仅仅是时间,我也得到了回报,那就是,烧友们对这个帖子的认可,大家至少从帖子中知道用这么一种方法可以进行分析,更进一步地可能会掌握这种

前几页发现了这个,这和你在这个帖子的语气大不相同,也是良心使然?

烧友们会对于“用这么一种方法可以进行分析,更进一步地可能会掌握这种方法”有多大的兴趣呢?估计会对于哪个产品更“好用、好听”感兴趣吧
如果说几万元的谱丽声、LINN不容易同时借到进行比较的话,国产几千元的还是好办到的,大家亲自操作一下、试听一下,不是更切合实际的一件事情吗?
我的淘宝小店(天歌音响)https://sjztg.taobao.com/
ATC .雨后初晴Harbeth.丹拿、LUXMAN力士、欧博.莲linn
我的微信13903119372

这个帖子说来说去估计没什么新意了,我说点其他的事,但也不会偏离这个主题有多远

前些年,我认识了台湾谷津的设计师张先生,学问很深而又显得很谦逊。因为他在广州、北京音响展总是用一台苹果笔记本接自己的解码器使用,我就问他问什么不做一台数字转盘呢?他的回答是播放器自己是不会碰了,但是一定要把解码器做好,因为那些IT巨头有可能做的事情,谷津是不会碰的。市场大鳄经过之处,片甲不留。

那么,谱丽声、LINN呢?全球品牌做高端市场,也是避开了IT行业有可能涉及的普及产品

国产的品牌也看以参照一下张先生的思路,首先把IT行业不愿意涉及过深的解码器做好,如果做播放器的话就尽可能的拿来主义,把用户体验、产品个性放到第一位

我祝愿不论什么架构的国产播放器都能走的更远,而不是在争什么架构的名分,要争也应该在有了完整产品之后再视大势而定。IT大鳄横扫之后,厂家还在生存,产品还有售后,才是对于客户最大的负责

没有实际意义的跟帖,我就不再回复了,谢谢
我的淘宝小店(天歌音响)https://sjztg.taobao.com/
ATC .雨后初晴Harbeth.丹拿、LUXMAN力士、欧博.莲linn

回复 220# linepower 的帖子

“你感觉无聊是对的,因为你不懂,你感兴趣的是某某品牌“登峰造极”的鼓噪,你的兴趣点在那儿................
这是个有实际内容有水准的好贴,只不过让某些品牌某些人感到紧张,这犹如金玉其外的包裹下被人扯起一角,里面究竞是什么?败絮也金玉乎?大家不免兴趣昂然.......... ”

您说的这段话,我替你说得更直接些。其实意思是R7用了国产的嵌入式平台,声音就不会好,因为MP4也用嵌入式CPU,所以就是MP4的水平。

这个逻辑说不通,国产的这个平台怎么不好?您说说看。

LZ也没说出个结果呀?

那R7该用哪个平台就不“败絮”了?

原帖由 linepower 于 2012-2-14 17:52:00 发表
只不过让某些品牌某些人感到紧张,这犹如金玉其外的包裹下被人扯起一角,里面究竞是什么?败絮也金玉乎?大家不免兴趣昂然..........  

好,深受启发,原来这个帖子的本意就是推销败絮其外,金玉其中的宇宙第一假狗。

原帖由 flywolfw 于 2012-2-14 17:39:00 发表
因为我认为自己还算是个有良心的人,正是为了“良心”这两个字,我写了这个帖子。

如果非要说我是为了谁的话,那我就是为了烧友的利益

请问有良心、为烧友利益的这位大侠,对于把半成品上市、把烧友当小白鼠的公司,有什么分析呢,这个真正看出你的良心和立场,不要避重就轻啊,期待你的分析:

我写个帖子的起因还是被烧友们分析到了,尽管我一直在避免出现这种情况,在本贴中我没提任何一家产品,就是为了不想被人误认为是有商业目的帖子,甚至是被人利用,用作相互攻击的武器。但是很不幸,还是被有心人找到了在其他帖子里的回复,看来帖子已经注定要被商业了。

我还是说一下我来168的过程吧。

事实上,我也是因为前边提到的那个帖子才知道了168,并一直以游客的身份经常来看看帖子的更新。当168论坛上有人分享音乐文件时,我才在168上注册了。

我对某些帖子格外关注,因为我也打算购置一台播放器。也正是那些帖子,才让我萌生了分析一下这些盒子的里面到底有些什么东西的想法,于是,就有了这篇帖子。

我个人倾向于理性地分析问题,因而对于声音我从未做过任何评价,不同的方案,不同的厂家,不同的设计师,对于声音的理解和把握肯定是不一样的,因此我不敢去评论声音。但是对于方案,我可以进行分析,并且可以把分析结果摆出来,只因为事实就摆在那儿,即便是有人质疑,我也可以与其讨论,绝不至于沦落到用一句“耳朵收货”来敷衍了事。

正是基于上述考虑,我在这个帖子里对于解码和声音未做任何描述,更甚至于,对于经过我适当掩饰的分析案例的产品架构,我也没做任何主观上的描述,没提到过对于这种架构我个人喜欢还是不喜欢之类的个人观点。

说到底,我的帖子只是告诉烧友们,有这样一种方法可以分析高清播放器的架构,至于分析的结果如何,分析出来的架构是否是自己所喜欢的,那要看个人的取舍了。

然而,就是这样一篇纯粹的技术分析的教学贴,却引起了某些人的关注,反过来看,产品摆在那儿了,架构也是实际存在于那儿,我只不过告诉烧友们,可以这么来分析。仅仅是一个分析客观存在的架构的方法,却招来了不少人的攻击,难道我的这个方法,揭掉了些什么?难道我的这种方法,暴露了些什么见不得人或者不想拿出来示人的东西?
谨以此段文字做为本贴的结贴总结吧。虽然不太敢设置字体和文字颜色,但为了醒目一些,我还是冒险一用吧。
再次感谢诸位的关注!!
最后编辑flywolfw 最后编辑于 2012-02-14 23:20:13

该用户帖子内容已被屏蔽

该用户帖子内容已被屏蔽

该用户帖子内容已被屏蔽

原帖由 Lilybaba 于 2012-2-14 19:19:00 发表
“你感觉无聊是对的,因为你不懂,你感兴趣的是某某品牌“登峰造极”的鼓噪,你的兴趣点在那儿................
这是个有实际内容有水准的好贴,只不过让某些品牌某些人感到紧张,这犹如金玉其外的包裹下被人扯起一角,里面究竞是什么?败絮也金玉乎?大家不免兴趣昂然.......... ”

您说的这段话,我替你说得更直接些。其实意思是R7用了国产的嵌入式平台,声音就不会好,因为MP4也用嵌

你是厂家的人,对自己的产品了若指掌,那你说说看:你们R7的平台好在哪里?如能服人,总比试图导向舆论效果要好得多。
最后编辑linepower 最后编辑于 2012-02-14 21:28:44

回复 227# 黄金搭档 的帖子

此言差异,我用欧博7c已一年有余,之前老机也没大碍,IT变化的速度,相毕谁都明白,新板速度更快,换上更好,属锦上添花。

这是HiFi厂才能干的事,iphone4加800能换成4s吗?

该用户帖子内容已被屏蔽

回复 230# linepower 的帖子

过奖了,兄弟充其量是欧博粉丝,或者叫什么"马甲"也行。
作为用户我想告诉你,我买R7的原因是:
现场体验声音让我满意,外观我喜欢,操控像CD简单直接,有平衡和电子管输出,有网络电台,能录音。
欧博的服务一流,我的老7C可以升级。
下次真的有什么3核的处理器还能换。

有新意的帖子,留个纪念,但不评论

原帖由 flywolfw 于 2012-2-14 20:26:00 发表
我写个帖子的起因还是被烧友们分析到了……
……
然而,就是这样一篇纯粹的技术分析的教学贴

“讲良心、虽是普通烧友却又具备专业精神”应该算是德才兼备吧,引用楼主的一句总结
原来德才兼备的楼主写这个帖子是有起因的……

原帖由 linepower 于 2012-2-14 17:52:00 发表
原帖由 西柏坡 于 2012-2-14 16:32:00 发表
阅后感觉无聊,怎么没有人去关心洋人的“架构”,,,,,,

你感觉无聊是对的,因为你不懂,你感兴趣的是某某品牌“登峰造极”的鼓噪,你的兴趣点在那儿................
这是个有实际内容有水准的好贴,只不过让某些品牌某些人感到紧张,这犹如金玉其外的包裹下被人扯起一角,里面究

说这个帖子无聊也被攻击?都是些什么人啊?城管的?

原帖由 huanjin 于 2012-2-14 19:37:00 发表
因为我认为自己还算是个有良心的人,正是为了“良心”这两个字,我写了这个帖子。

如果非要说我是为了谁的话,那我就是为了烧友的利益

请问有良心、为烧友利益的这位大侠,对于把半成品上市、把烧友当小白鼠的公司,有什么分析呢,这个真正看出你的良心和立场,不要避重就轻啊,期待你的

老兄不是曾经路见不平,义愤填膺的吗,怎么现在噤若寒蝉了啊?
静候你的分析。

完全是用群狼战术啊,仗人多一窝蜂打个半死。
这都什么年代了,又回到文革了。
看来楼主真是踩到某些尾巴了。
着急上火呀,提刀上门问罪。
都是些啥人,皇亲国戚也没这么大威风吧。
不就是有人撑腰吗,可惜这么干只能让人看出心虚,啥也没捞着。
O(∩_∩)O哈哈~,比城管牛逼大了,有口皆碑。
招兵买马,呵呵,扩充军备,呵呵。拼爹的时代要远去了,要拼黑了。

还是希望大家别吵了,除了新注册的几个酸溜溜的马甲外,我看各位并无恶意,其实买音响,各花入各眼,自己听着满意就行了,至于别人说什么,随他去吧,听音乐要紧。

这个帖子好,有意思。
楼主好像说了半天,却没有点实质性的东西。
就是这么一篇没有实质性东西的帖子,却招来了一大群人的围殴,仔细看看参与围殴的各路大神的来路,看看他们在论坛以往发帖、回帖的情况,发现一个有趣的现象,除了卖欧博播放器的,就是挺欧博播放器的,莫非帖子是针对欧博的播放器专门写的?
再次回过头来看了一次帖子,帖子里连“欧博”这两个字都没提到。是“疑邻偷斧”?或者架构真的是欧博心中永远的痛?难道此前一直在试图掩饰什么?
更有意思的是,有些人还把矛头直指世纪格雷,楼主好像也没提世纪格雷。
卖欧博的和挺欧博的,原来一直都在用意淫的方式,把凡是不同意欧博天下第一的人视为对手。仿佛真的是应了那句话:耳朵是用来收货的,脑子是用来意淫的。
再看看来参与围殴的人,没有一个对楼主所提的分析方法提出异议的,这说明了什么?说明楼主的分析没有问题。
甚至连Lilybaba都认可“LZ也没说出个结果呀?”
既然“LZ也没说出个结果呀?”,你们急什么?
可笑至极。
最后编辑hififine 最后编辑于 2012-02-15 09:36:02

原帖由 hififine 于 2012-2-15 9:17:00 发表
这个帖子好,有意思。
楼主好像说了半天,却没有点实质性的东西。
就是这么一篇没有实质性东西的帖子,却招来了一大群人的围殴,仔细看看参与围殴的各路大神的来路,看看他们在论坛以往发帖、回帖的情况,发现一个有趣的现象,除了卖欧博播放器的,就是挺欧博播放器的,莫非帖子是针对欧博的播放器专门写的?
再次回过头来看了一次帖子,帖子里连“欧博”这两个字都没提到。是“疑邻偷斧”?或者架构真的是欧博心中永远的痛?难道此前一直在试图掩饰什么?
更有意思的是,有些人还把矛头直指世纪格雷,楼主好像也没提世纪格雷。
卖欧博的和挺欧博的,原来一直都在用意淫的方式,把凡是不同意欧博天下第一的人视为对手。仿佛真的是应了那句话:耳朵是用来收货的,脑子是用来意淫的。
再看看来参与围殴的人,没有一个对楼主所提的分析方法提出异议的,这说明了什么?说明楼主的分析没有问题。
甚至连Lilybaba都认可“LZ也没说出个结果呀?”
既然“LZ也没说出个结果呀?”,你们急什么?
可笑至极。  

其实楼主分析一大堆技术性问题 想说明如果用这个架构的机器,是可以造出登峰造极的声音的。原理 我是不懂的。
最后编辑藤缘听海 最后编辑于 2012-02-15 10:01:20
发新话题