发烧论坛

返回列表 «678910111213» / 19
发新话题

窥一斑而知全豹 ,通过蛛丝马迹来分析高清播放机的系统架构 [复制链接]

此贴马甲很多?好多新注册的,呵呵。
世纪格雷虽然有些这样那样的缺点,但声音让人很满意。
至于神马架构,不考虑这个。

原帖由 hownolulu 于 2012-2-12 10:31:00 发表
此贴马甲很多?好多新注册的,呵呵。
世纪格雷虽然有些这样那样的缺点,但声音让人很满意。
至于神马架构,不考虑这个。

这点我也注意到了,很多马甲专程前来顶贴。
我想,马甲多可能是因为某些人心中永远的痛造成的。
不论如何,通过贬低别人来提高自己的人是永远不会赢得别人的尊重的。

原帖由 flywolfw 于 2012-2-12 10:40:00 发表
……
不论如何,通过贬低别人来提高自己的人是永远不会赢得别人的
我的淘宝小店(天歌音响)https://sjztg.taobao.com/
ATC .雨后初晴Harbeth.丹拿、LUXMAN力士、欧博.莲linn
我的微信13903119372

最近发现一个叫“****.天**歌***”的网站,里面代理的播放器不少,有买过的吗,说说那些东西怎么样。
最后编辑yangtu 最后编辑于 2012-02-12 15:08:18

好帖,学习了!

原帖由 yangtu 于 2012-2-12 15:05:00 发表
最近发现一个叫“****.天**歌***”的网站,里面代理的播放器不少,有买过的吗,说说那些东西怎么样。

天歌的网站?十几年前就有了
代理的解码器较多,播放器只有欧博。
不敢代理那么多的播放器的原因只有一个:不管你的架构多么狼性十足,微软、英特尔一较真,全部是家狗
我的淘宝小店(天歌音响)https://sjztg.taobao.com/
ATC .雨后初晴Harbeth.丹拿、LUXMAN力士、欧博.莲linn

原帖由 flywolfw 于 2012-2-12 10:40:00 发表
不论如何,通过贬低别人来提高自己的人是永远不会赢得别人的尊重的。

太恶搞,太讽刺了,不带这样贼喊捉贼的:

APE、CUE编程早就在网站产品宣传中纸面支持,还宣称3W多行代码如何如何的……
产品发布都快一个月了,一直没见有实质的动静。看样子所谓的海外研发团队也不待见有多给力,看看现在A\AD的界面,充其量就是个半成品,距离成品至少不是一两次升级能搞定的。最怕就是米国掉链子,格雷自己又没能力接上手,那可真是坑爹的一代产品了……

回复 187# huanjin 的帖子

这是我的另一个帖子里的回复,起因就是因为本人看到一大群人在探讨登峰造极的神器是如何如何地了得,心有所感,发表了一下个人的观点而已。
但是在我自己开的这个帖子里,我没提到任何一个厂家,就是不想此贴被人利用。谁成想却有人自己跳出来,把我当成假想的敌人的,更有甚者妄图把这个帖子变成厂家之间的演武场。
我贬低谁了,我又抬高了谁?
如果真的是为了贬低某个牌子,我大可不负责的开个贴,凭空捏造个对比、测评之类的帖子。但这么做是可耻的,尽管也确实有人在这么干。
另外,我的分析过程是经得起推敲的,看过帖子的人只要按照帖子里的方法进行分析,得出的结果与我贴子中的结果应该是一致的。
如果非要说帖中存在不实的地方,那就是我刻意隐瞒了厂家和品牌,为的就是防止此贴被人利用。

我的帖子可能真的戳到了某些人的痛处,甚至是损害了某些人的利益,对此我深表歉意!但有一点,我认为我是在维护烧友的利益,从长远发展的角度上来考虑,我也是维护被戳到痛处的某些厂家和某些人的利益。
最后编辑flywolfw 最后编辑于 2012-02-12 20:55:54

原帖由 flywolfw 于 2012-2-12 20:53:00 发表
我认为我是在维护烧友的利益

要真正维护烧友利益的吗,我教你吧,踏踏实实去解决ape、cue、电源噪音、断断续续、hdmi不显示、越煲声音越差等等错漏百出的问题,不要把时间、精力花在宣传虚无的架构上,否则,自取其辱。

原帖由 Xcar 于 2012-2-12 20:04:00 发表
看看现在A\AD的界面,充其量就是个半成品,距离成品至少不是一两次升级能搞定的。最怕就是米国掉链子,格雷自己又没能力接上手,那可真是坑爹的一代产品了……

窥一斑而知全豹,把半成品甚至废品上市卖给烧友,这样的公司水平可想而知。
最后编辑huanjin 最后编辑于 2012-02-12 22:07:07

回复 190# huanjin 的帖子

我就说你把我当成假想的敌人了吧?!
本人就是一普通烧友。倒是你的动机令人不解了。

今天比较了两个架构的播放器:
以前从不关心架构,最近被本帖所吸引,借了本坛网友闲云孤鹤的世纪格雷播放器,一番折腾(操控性有待提高),偶然因素吧移动硬盘不认,又找了一个U盘。丽特P100再生电源经一条发烧电源线供电,银合金数字同轴线给到欧博R7。
比较内容是,用欧博R7做解码器世纪格雷做播放器,以及欧博R7单独播放,选取是弦乐以及人身
后来不尽兴,同样用欧博R7做解码器,世纪格雷、欧博7C(新版本)做播放器,电源线数字线相同又做比较

结果感兴趣的可以咨询世纪格雷的机主

担心欧博R7作为解码器不能真正体现此次比较的论证,准备明天动用weiss dac202、超时空THE ONE的AES数字信号线再次比较

原帖由 黄金搭档 于 2012-2-7 8:54:00 发表
Lilybaba 在招兵买马,扩充军备,像伊朗那样,呵呵。

兄弟了解内情啊,今天终于见识了买到的马儿了,狂欢啊。伊朗扩充军备就能与美国抗衡?充其量也就能支持个吧月,最后全军覆没,赔上成千上万条无辜的生命罢了。呵呵。

原帖由 yangtu 于 2012-2-13 0:35:00 发表
原帖由 黄金搭档 于 2012-2-7 8:54:00 发表
Lilybaba 在招兵买马,扩充军备,像伊朗那样,呵呵。

兄弟了解内情啊,今天终于见识了买到的马儿了,狂欢啊。伊朗扩充军备就能与美国抗衡?充其量也就能支持个吧月,最后全军覆没,赔上成千上万条无辜的生命罢了。呵呵。

楼上什么意思?

回复 195# flywolfw 的帖子

没什么意思,就事论事。杀敌一千自损八百,权衡利弊还是以和为贵吧。
老兄的帖子变战场了,不合初衷吧。
最后编辑yangtu 最后编辑于 2012-02-13 01:34:42

停止争吵的一个最简单方法,13500元的R7跟5500元的AD盲听PK,看到底谁心虚

原帖由 轮廓353308 于 2012-2-13 11:18:00 发表
停止争吵的一个最简单方法,13500元的R7跟5500元的AD盲听PK,看到底谁心虚

确实,价格差了一大截

原帖由 轮廓353308 于 2012-2-13 11:18:00 发表

兄弟怎么就认定各位是在为这两个东西吵架?要不能认定,又怎能因为心虚停止争吵?
你这麽一比,估计只有火上浇油,愈演愈烈了。
呵呵,有热闹看就好。很少见到一个产品被连续的不计脸皮的攻击的,有趣。
最后编辑yangtu 最后编辑于 2012-02-13 14:05:39

今天下午用weiss dac202、超时空THE ONE的AES数字信号线.森海塞尔HD800耳机比较欧博7C与世纪格雷5I-A的AES数字输出口
除了声场定位是耳机弱项,不大好辨别,其他方面的听感和用HEGEL H4A/P4A推动丹拿C1-II是一样的,甚至HD800对于音色、质感、韵味的鉴别力还高于昨天的音箱系统,这一点也许要归功于DAC202这个五万元级别的解码器吧

和CD转盘数字输出一样,目前的数字转盘的数字输出也都有设计师的口味,并不简单。
发新话题