发烧论坛

返回列表 «56789101112» / 30
发新话题 回复该主题

发烧友的一般通病就是重器材轻调整 [复制链接]

谢谢各位跟帖的朋友!

该用户帖子内容已被屏蔽
不为君王唱赞歌,只替苍生说人话!
鸟声、虫声、核桃声轻声入耳,
花事、鱼事、葫芦事诸事关心。
lp-33@hotmail.com

吸纳不同的声音,此贴越发精彩!夜半一顶!一定要搞对方向!明确目标!已出现几种观点了,继续……!
淘宝网店:http://shop71227468.taobao.com/

发烧同好交流群号:211352456

原帖由 发烧盗版 于 2012-1-2 17:51:00 发表
顶八先生!!!!!!!!!好的器材没搭配好没调整好,出衰声的机会比普通器材大

这个要顶,一针见血。

回复 160# 闲聊音响 的帖子

回先生,在音乐面前我无谎言,有的是直言,至于先生关心的线我是将它用于电源、信号、喇叭上全套,是何种线就像我老师而言:没必要张扬,自己知道便可了;呵呵。

大家新年好。
看大家热烈讨论,我忽然想起某高人的一句话:CD害我二十年(大意如此)。

音乐专业工作者下视发烧友,理由是:声音好听但不是乐谱里的音乐。发烧友不敢与专业工作者交流就是不懂专业而心里没底;但是,我要让专业工作者听到后裤子粘在沙发上。

回复 166# 670707 的帖子

先生是魂儿粘在沙发上。

回复 167# 蛋黄 的帖子

老哥,搞大了,呵呵。。。

回复 167# 蛋黄 的帖子

老哥,关键是会听才有可能调整好器材,试想:一架钢琴弹奏莫扎特,在唱片播放中,右手弹奏主旋律,左手伴奏和装饰音;我在聆听时能将右手和左手区分,这样演奏者的左右手匀称性和节奏处理、强弱对比的反差、和声关系,演奏者音色变化,这些就比较清楚;他们专业工作者也是这样做的。

回复 155# 远去的村庄 的帖子

远兄,发烧和古典两不误,谢谢!
音乐无限

原帖由 670707 于 2012-1-3 10:18:00 发表
回先生,在音乐面前我无谎言,有的是直言,至于先生关心的线我是将它用于电源、信号、喇叭上全套,是何种线就像我老师而言:没必要张扬,自己知道便可了;呵呵。

谎言的标识之一就是逻辑不通。
你企图张扬自己的“高科技”观点,却又缺乏论据和推理能力,难免不坠入谎言的陷阱。
你是一个聪明人,何必如此故弄玄虚,将自己的三寸口舌粘在论坛的沙发上呢?真是难看极了。

回复 171# 闲聊音响 的帖子

没事,我说的是真实的还是谎言已经不重要了,关键还是阅历和经历,到时您会相信的,呵呵。
最后编辑670707 最后编辑于 2012-01-03 12:05:26

原帖由 670707 于 2012-1-3 12:02:00 发表
没事,我说的是真实的还是谎言已经不重要了,关键还是履历和经历,到时您会相信的,呵呵。

说句大白话,为何人们信任科技的力量,就是因为名实相符,理论与实验结合。
既然你自以为履历与经历有相关资格,那么,一言一行就该表露这种逻辑一致的形象,问题是你避实就虚的姿态,会给人这样的信任感吗?我这里的说话并无纯心的恶意,只是希望真理与真相应该有其自信的代言人。

原帖由 中山张 于 2012-1-2 16:38:00 发表
对!专业用的录音设备是最准确的。

例如:播放黑胶唱片,您认为用黑胶转盘播放好,还是用刻黑胶钢模的刻纹机来播好呢?道理就在这里了。

明白。随着发烧时间越长,越觉得专业音响器材有非常可爱之处,特别是录音室专业解码器的声音精准、稳定、中性、曲线平滑等,一般民用级解码器是没法比的,谢谢!
音乐无限

回复 133# 中山张 的帖子

原帖由 中山张 于 2012-1-2 15:52:00 发表
两位先生新年好!

就唱片内含堂音信息这方面,在上世界1958~65年间大部份英国版的头版LP也有不同程度上的存在,由其是以EMI 白金狗、蓝银地球和Decca ED1最为突出。
当时很多录音都是使用四支单声道麦克风来录音,两支在距离舞台约十至十五米处(一支负责左声道、一支负责右声道)用来收录乐队;另外两支放在音乐厅接近厅中心的地方要来收录堂音和残响。

以下这几张唱片都具备丰富的堂音信息:

RCA英国版首版《大国民》

中山张先生好!
辛苦了!全是极品唱片!谢谢分享!

回复 173# 闲聊音响 的帖子

请先生不要误解,网络虽然虚拟,但是其中有很多商家,有些话含糊其辞是不得以而为,本人前者将两个不同前级作为比较是想说明在音响器材中价格和价值是不等的,可能我有幸能见到一些器材并亲自把玩它们,但是我本人说太多那个好与不好;线材同样如此,我把自己理解的线材作用讲清供大家参考,但是我不能明说是那种线材,如果先生相信我的话不防可去寻找并亲试一下,可以负责人说我是在三套以上过百万的器材上试验而得出的结论,应该具有真实性。

回复 173# 闲聊音响 的帖子

就像先生说起真理与真相问题,我记得有一位弹钢琴的年亲人来我处,他说喜欢听肯普夫弹奏的贝多芬钢琴协奏曲(MONO录音),他认为肯大师是贝多芬代言人,我便取出该唱片播放与他聆听,第一乐章完毕他就拍手了,为何?他是被肯普夫的精神所震撼了,如果我们吹毛求疵那么缺陷不少了,例如:在莫扎特风格的开始部分,当钢琴声部第一次进入时,其中有跳跃性的双音弹奏,以体现作曲家幽默、诙谐的性格以及与乐队之间的形成对话,随后形成渐强的上行音阶直至高音部递增性强音,可是肯大师没有弹出双音仅单音演奏,我们不能就此而说他技术尚不如现在的10岁孩子,对吗?

我以前在他处说过,让我玩一辈子音响,我肯定放弃,但是在音响方面我会请教他人并尊为老师,目的就是听音乐。我也祝愿发烧友们能早日寻到好声而进入音乐世界。

先生可否简洁小小?用通俗一点的我好理解,用乐理作比喻难明.呵呵!

先生勿急,多听音乐熟能生巧,就说刚才跳跃性的双音,有些演奏者是采用滑音演奏方式,有些中规中矩表达清晰明了,有些为了突出戏曲效果而有意加强强与弱,先生多听记住了,以后也能知道,没有高深之处;如先生不嫌在下请以后来我的帖子里多聊一聊,彼此加深影响便于沟通,谢谢。
发新话题 回复该主题