发烧论坛

返回列表 «2324252627282930 / 30
发新话题 回复该主题

发烧友的一般通病就是重器材轻调整 [复制链接]

这两天正在体会“单点接地”带来的变化

该用户帖子内容已被屏蔽
不为君王唱赞歌,只替苍生说人话!
鸟声、虫声、核桃声轻声入耳,
花事、鱼事、葫芦事诸事关心。
lp-33@hotmail.com

原帖由 中山张 于 2012-2-13 16:32:00 发表
TGLEEAUDIO兄、Xin兄!慢慢谈讨,千万不好伤了和气啊!

祝:大家好声、同乐!-

哈哈,谢兄!
确实,我一忙起来说话就急,在此检讨一下,以和为贵。
人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。
天生我材必有用,千金散尽还复来。

回复 582# TGLEEAUDIO 的帖子

TGLEEAUDIO兄客气了!
同喜!-
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

以和为贵!

该用户帖子内容已被屏蔽

线材的有用与无用之争,在我没开始玩之前就开始争论了.

该用户帖子内容已被屏蔽

回复 585# 八先生 的帖子

八爷,人呢?跑哪儿去了?
人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。
天生我材必有用,千金散尽还复来。

回复 581# 八先生 的帖子

恭喜!那说明八爷您的整个系统已经非常灵敏了。
以前有谁跟我说唱盘换根电源线声音会有变化的,我会抽他一打嘴巴。不过现在是真的信了,相信用上纯净的电源效果会同样的明显。

回复 587# 我爱LP 的帖子

这当然会变化,至于变好、还是变怀就要视情况而定。

越前端的线材变化就越明显。特别是信号线。
最后编辑中山张 最后编辑于 2012-02-16 15:27:08
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

音响发烧最重要的是对音乐的感觉和对声音的理解

该用户帖子内容已被屏蔽

是该好好调整器材

调整器材非常重要,当然,器材越高档越要细心调整才能出好声音。
发新话题 回复该主题