发烧论坛

返回列表 12345678» / 15
发新话题 回复该主题

全球首发,「乱葬岗」里的测评,世纪格雷 5i-A 高清播放器 [复制链接]

不喜欢的请说出它的缺点,喜欢的说出它的优点

支持!

听音室乱不一定差,起码出现驻波的机会大为减少。

西安也有烧友订了该机。估计下周就能到货了。我到时会借来在我系统上与纯转盘播同一曲目原盘和抓轨做个对比。同时看看能不能向本地代理借一台欧博7c播放器过来和5-a现场pk一下。是龙是虫到时立显真身。呵呵

残剑兄这个想法最好不过了!但是希望等此机煲一段时间再对比。。因为就5i-10的情况看,越煲越差劲!通常开机前面10来分钟很好声,但稍长一点时间就有劣化!真的,因为不光在我处如此,在三越老赵那里也有类似情况。在168也同样有人反映过这个问题!
TOP GUN Audio  fans !

越来越让人期待了。。。。。威马的i5-A评测........残剑的华山论剑。。。。。江湖,从此多事矣。。。。

该用户帖子内容已被屏蔽
最后编辑黄金搭档 最后编辑于 2011-12-11 23:34:12

这个机器到手了,我保证欧博是直接可以无视了

这个机器到手了,我保证欧博是直接可以无视了

回复 64# 食古轩主 的帖子

确实有食古轩主的情况,嗨!i5-A也是这个样,前天刚到听得很兴奋,这两天声音开始发散

半夜起来吃药,稍稍跟进一下。

原帖由 1011 于 2011-12-11 13:09:00 发表
有点囧~~~~
开发工作室得有工作室的样子,测音室也得有测音室的样子,象楼主这样的混合室,不测也罢~充其量也只能测得正常工作或者工作的各种状态而已~~~呵呵,个人所见,不喜勿喷.......

首先,这可是香港,不像内地几千块能租个过百方,照片所见只是工作室临时拨出了以“见人”的一部份,168 有不少南方的 DX 来过我工作室,都知道这里另外还有两个房间的,包括正式测试室,但存在不少所谓商业秘密,平常都不准内进,所以不会曝光,而且在寸金尺土的香港来说,同业中我已经算浪费公司资源,只租个地方当开发。

前言也说得清楚,多少人家居能布置理想声学条件?多人烧友能不理 LP 的意见能不顾摆设只求好声?又有多少用家能有比我工作室更恶劣的环境?再进一步说,多少测评什至个人分享有像我般愿意“献丑”?本来就说明:「如果 5i-A 只是勉强过关,已代表了机器有极大的潜质」,所以确实如你所说:只是测得正常工作或者工作的各种状态而已,但这已够了,除非大家完全不明环境的“神奇力量”,那即使我借个专业听音室,也是白借。

睡觉去。。。。希望明天能精精神神上班去。
联城众志志成城;
盟约立誓比天高;
音韵悠扬飘袅袅;
响彻云霄照九州!
【走向国际,努力尊定「中国声」标准!】

原帖由 食古轩主 于 2011-12-11 22:02:00 发表
残剑兄这个想法最好不过了!但是希望等此机煲一段时间再对比。。因为就5i-10的情况看,越煲越差劲!通常开机前面10来分钟很好声,但稍长一点时间就有劣化!真的,因为不光在我处如此,在三越老赵那里也有类似情况。在168也同样有人反映过这个问题!

你的 5i-10 现在玩怎样?
联城众志志成城;
盟约立誓比天高;
音韵悠扬飘袅袅;
响彻云霄照九州!
【走向国际,努力尊定「中国声」标准!】

呵呵,慢慢等评测
西医

原帖由 黄金搭档 于 2011-12-11 22:25:00 发表
就不用欧博来比了,要拿就拿OPPO95!这才是对手。欧博和哪些便携式HIFI播放器是一个档次的。
在168,欧博出场,必胜无疑:)
不过世纪格雷的解码,好像越卖越火,那边论坛有一大群粉丝。

这里是hifi论坛,OPPO95好像不适合hifi吧?与市面上流行的HIFI硬盘播放器比较才靠谱。

建议威马兄如果手边有耳机,也可以试一下,减少环境的影响因素

原帖由 Wilmer威馬 于 2011-12-12 2:23:00 发表
原帖由 食古轩主 于 2011-12-11 22:02:00 发表

你的 5i-10 现在玩怎样?

回前辈,我的5i-10大摩一番,能换的电容电阻全部换掉了。现在声音稳定了,密度、厚度都有了长足进展,但却没了刚进门时的神采!!呵呵。。因为我定的数码线还没到货,现在只是用一根淘宝淘的据说是高度风压仓货DIY的线,所以还难下定论。

原帖由 fengyuwuzujq 于 2011-12-12 9:12:00 发表
建议威马兄如果手边有耳机,也可以试一下,减少环境的影响因素

测评有对比即可,在同样的环境、条件下用其他器材对比就知道好在哪儿坏在哪里!

这样可就有点麻烦了,估计西安烧友订的5-a不可能做过多煲练的。因为上次来我这里对比试听的他那台5i-10还一直在我这里放着没来取回呢。5-A到手肯定没法煲了,估计还是直接到我这里来接5i-10直接听了。

个人开发产品,「乱葬岗」太正常不过了,呵呵
越乱,声音可能越好,只要电源处理的好。
最容易出现声音问题的,反而是非常”整齐空旷“的房间。
期待楼主的评说,呵呵
玩音响,玩的就是电流和振动
网站:http://www.zaudio.cn/
微信公众号:sanyuenet
淘宝店:http://sanyue.taobao.com/

原帖由 sanyue 于 2011-12-12 11:17:00 发表
个人开发产品,「乱葬岗」太正常不过了,呵呵
越乱,声音可能越好,只要电源处理的好。
最容易出现声音问题的,反而是非常”整齐空旷“的房间。
期待楼主的评说,呵呵

老赵,您那里的5-A到货了么?也想听听您的评价。呵呵

星期一,还未有报告啊!
音响是为音乐服务的,理智发烧是正道,量力而行,软硬结合。
发新话题 回复该主题