发烧论坛

发新话题 回复该主题

什么样的数字媒体播放器才是HIFI级的? [复制链接]

烧的不轻
玩的是乐趣 享受的是音乐。

该用户帖子内容已被屏蔽
最后编辑黄金搭档 最后编辑于 2011-10-12 12:13:23

R7的构架?

据说不错,声音表达令人满意。

关注一下!拿产品说话最直白~~~~

该用户帖子内容已被屏蔽
最后编辑黄金搭档 最后编辑于 2011-10-12 15:11:37

金玉良言,谨记。
非凡音质  众望所归
http://www.cen-grand.com

大陆人普遍心浮气躁,急功近利,快餐式的人生追求。如真能找到具有高音乐素养的技术队伍,并能潜下心来研发、校声,是能出东西的。但,谁知道有几个人愿意呢!
研发人员一定要多听现场。
我仅一个普通烧友,几乎每个月1-2场音乐会现场,如技术人员能达到我这样的频率,对声音的正确,会有帮助的。
最后编辑yavis 最后编辑于 2011-10-12 18:15:53
除却西电不是线!http://shop34851791.taobao.com/

原帖由 yavis 于 2011-10-12 18:14:00 发表
大陆人普遍心浮气躁,急功近利,快餐式的人生追求。如真能找到具有高音乐素养的技术队伍,并能潜下心来研发、校声,是能出东西的。但,谁知道有几个人愿意呢!
我仅一个普通烧友,几乎每个月1-2场音乐会现场,如技术人员能达到我这样的频率,对声音的正确,会有帮助的。

说得对。
非凡音质  众望所归
http://www.cen-grand.com

回复 28# cen.grand 的帖子

原帖由 yavis 于 2011-10-12 18:14:00 发表

对,北方人尤其心浮气躁,而且民风还是比较“彪悍”。

想搞,这么多的学问还没搞清楚,谢谢楼主教诲,慢慢学习好再说。

LS这算是地域歧视吗?

其实,专业的硬盘录音机或者CF卡录音机就是一个很好的播放器,如果嫌其内置的DA不够班升级一个DAC,再加一个外置时钟把两者锁起,就是很好的HIFI甚至HIEND组合了!
最后编辑Willson 最后编辑于 2011-10-13 14:50:59
了解最新的音响唱片资讯请关注www.hifi168.com

回复 1# cen.grand 的帖子

楼主的观点非常正确!
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

支持y兄的意见,很多设计师只会调电容,换零件,焊这焊那,听就听口水歌,现场音乐几乎没有。
用过,品尝过的才敢叫好!

未来的数码流~~~~~

原帖由 Lilybaba 于 2011-10-11 23:31:00 发表
看来LZ端着机关枪,想扫倒一大片呀!
有一事不明,兄谈的"硬解"
对WAV而言,本身是PCM码流,不需解压缩处理,就直入解码器了,而对于Flac文件,即使你把处理软件固化到某个芯片中,最终Flac也得解压,还是软解。已经上市的Linn播放器用的就是专用芯片。从本质上看,没有什么"硬解"。

现在的ARM处理器,速度已经非常快,处理音频信号,就如"牛刀杀鸡",弄个解Flac的专用芯片,没有多大意义。

制造播放器的厂家,首先要编好应用软件,让检索曲目方便人性,把后面的解码器声音做好,这是当务之急!

"对WAV而言,本身是PCM码流,不需解压缩处理,就直入解码器了"。

虽然WAV格式文件是PCM流,但PCM流只是文件结构内部数据通道的方式(模式),并非是文件源基础代码;WAV格式文件的基码是16进制的ASC码;必须要通过专用软件和计算处理后,才能转换生成音频数据。并且,处理WAV文件对软件的数据库精度和CPU要求很高,也需要浮点协处理运算。是不能以日常CD解码器的观点来看待的。

请看看以下连接的第37#,这是现在最顶级的数码流的基本硬件要求,还没有描述专业软件和音频处理系统:
最后编辑中山张 最后编辑于 2011-11-27 22:33:51
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

学习了  谢谢

看看…………
Creek EVO + Melody EL34 + Spendor  S3/5R

我承认中国的设计师没文化。但既然外国的设计师经常听现场,咋搞出来的产品也个个声音不同而且不同品牌风格迥异呢?!!!
逗你玩儿

重复。删掉
最后编辑ray_ji 最后编辑于 2011-10-13 17:08:27
逗你玩儿

就是,同意LS大侠!
发新话题 回复该主题