发烧论坛

返回列表 «4567891011» / 17
发新话题 回复该主题

试听东方之声E.sound CD-E5参考级白金版CD机,欧博CD18HD(AYRE ... [复制链接]

那盖着棉被的宝贝是什么??掀开来看看
烧银纸 没益处  不要发烧

关注一下这些cd机。

关注

期待W版欧博18HD的评论。我也是从普通转盘用到了DIY的cdpro2转盘,感觉细节多了,全频更均衡。
CDpro2+PrismsoundADA8+Melody1688II+Martin4.2s+唯美6号

回复 141# 烧友一条 的帖子

那是等离子电视!为防止玻璃面的反射故用布盖之!
了解最新的音响唱片资讯请关注www.hifi168.com

原帖由 Willson 于 2011-10-16 10:16:00 发表
那是等离子电视!为防止玻璃面的反射故用布盖之!

我问的是功放左边的那个啊

原帖由 烧友一条 于 2011-10-16 12:23:00 发表
原帖由 Willson 于 2011-10-16 10:16:00 发表那是等离子电视!为防止玻璃面的反射故用布盖之!
我问的是功放左边的那个啊
是机顶盒与收音头!

我还以为是个老奇力转盘

强烈要求W版上欧18内部图做对比。

期待欧博18庐山真面目ing!

期待W版的对比听感啊!外观设计和机芯用料欧博占了上风,不过声音如何就要等W版的总结了

原帖由 Willson 于 2011-10-15 10:46:00 发表
原帖由 我不是路人乙 于 2011-10-15 9:56:00 发表[quote] 原帖由 Willson 于 2011-10-14 18:15:00 发表二马同槽,待热身足够后,即可开跑!
版主大人,右下角的那个JJ是模范15么?!!!这个功放如何......

W版都是好东西啊,模范的功放。我也支持同价位的CD机测评,期待W版更多评测,欧博的还没有内部照呢。
树莓派 Volumio, modified, Leehee Decoder 9038pro, modified.
CD Emmlabs SACD CDSA
Pre-amplifier, Classic 877, modified
Power Amplifier, 956, modified
Speaker, Dynaudio Contour S5.4

欧博的CD 18 HD对比听感。

经过几天的煲机今天正式开始试听。经过播放不同的音乐,包括小提琴,钢琴,人声,鼓,交响乐,中乐,爵士乐,进行轮番试听。得出以下听感结果。
CD18HD的一开声已经明显地与E5白金版是不同风格的两个设计,从声音中可以感受到设计师的调声取向,CD18HD是追求一种模拟的感觉,其声音重心偏向于中下段,是饱满,沉稳,内敛的声音风格。E5白金版的设计是较为现代派的设计,追求的是平衡,细致,开扬的声音特色。两者可以说是各善所长,CD18HD长处在其表现乐器的型体感,分量感和肉感上面,E5白金版的长处在其对音乐中全频的质感与细节的剖释上。
两者在这个价位的机器上都具有相当的参考意义,是我暂时听到的2万圆内国产CD机的最高水平。
最后编辑Willson 最后编辑于 2011-10-17 10:00:08

回复 53# Willson 的帖子

W版,好勤力,一早上来发贴!!

表扬!!

呵呵,E5白金版的确是好机。

W版很中肯准确的评价,E5白金版风格就是平衡,自然,连贯,质感优秀。我用此机接近两年,保险管换的瑞士S牌的,下面垫黑檀木钉,电源线用的以前退烧时候剩下的卡玛线(特别是用好电源线,提升巨大,呵呵),因我以前退烧前一直玩进口,这是我第一件买的国产器材,后来好奇也曾被朋友拿去在全套贵价系统上ABPK过2台贵价进口单体机,身价品牌还是不说了,反正结果嘛~~只能说更凸显它的超值,呵呵。直到现在都异常满足,当初买也是因为看国外评价很高,典型的墙内开花墙外香的鸡鸡。后来机缘巧合好还请教过东方之声的老板和设计师冯先生,他说,当初他设计这个CD调声的时候,细调整整前后花了10个月时间,非常累,几乎每一个零件都凝聚了时间和心血,但过程也挺有趣,几乎每天都泡在里面,追求的风格就是平衡,自然,连贯的声音特质。我也给冯先生提建议,外观以我的审美来说感觉过于工业化,能改进下就好了。冯生是这样回答的:因为机子主要被老外包销,他们已经认可这个外观了,所以也懒得改了。据冯先生当时说,本来他后来还设计了款用高级机芯的转盘还是合并机(时间过久记不起了),图纸都画好了,但现在这个数码的非常时期,所以没投产。
最后编辑烧翻天 最后编辑于 2011-10-17 14:30:12
一群女生跑過來对我說:GG﹎.你好酷好帅哦.ぅ我甩給她們一巴掌說:你們這不廢話嗎...﹖

大约看明白了,不过W版能否再说详细点?

补上两张CD18HD内部图

整机的俯视图

电源部分和伺服系统。

模拟输出部分
最后编辑Willson 最后编辑于 2011-10-17 13:07:36

原帖由 Willson 于 2011-10-17 13:06:00 发表

整机的俯视图

电源部分和伺服系统。

模拟输出部分

看了内部图,机芯好像欧博更高级一点,电路的设计还是东方之声更讲究一点,欧博用了两个变压器,数字和模拟部分应该是分开供电了。外观工艺还是东方之声好一些。
树莓派 Volumio, modified, Leehee Decoder 9038pro, modified.
CD Emmlabs SACD CDSA
Pre-amplifier, Classic 877, modified
Power Amplifier, 956, modified
Speaker, Dynaudio Contour S5.4

原帖由 ningjy12 于 2011-10-17 13:26:00 发表
原帖由 Willson 于 2011-10-17 13:06:00 发表

整机的俯视图

电源部分和伺服系统。

模拟输出部分

看了内部图,机芯好像欧博更高级一点,电路的设计还是东方之声更讲究一点,欧博用了两个变压器,数字和模拟部分应该是分开供电了。外观工艺还是东方之声好一些。

是的!ningjy12兄眼光不错。

欧博都是真平衡?
发新话题 回复该主题