发烧论坛

返回列表 12345678» / 17
发新话题 回复该主题

试听东方之声E.sound CD-E5参考级白金版CD机,欧博CD18HD(AYRE ... [复制链接]

这个价位转盘是弱了一点

原帖由 shotchen 于 2011-10-8 12:39:00 发表
很多年前参观音响展,“东方之声”给我的印象是“令人入迷的声音”。那时的东方之声CD,功放+ATC书架箱听人声,特别是女声,毒啊!

那是E5+E200推ATC,声音是不错

卖到这个价位,转盘实在是孱弱啊……

说实话,非常的不喜欢。
外观设计很山寨,毫无时尚感、精致感;内在的转盘纯大路货、环牛裸露。
总之,外在内在让人看了就不舒服、毫无欲望,进而无法认同是一台精致优雅、内外兼修的好机器了。

外形还不如声雅的CD6。。。

不论做工点好,这外形实在太肉酸啦!!!都唔知设计师点惏嘎!!!唔好同我讲咩“审美方面,见仁见智”!!!
广州的产品,特别是精品,我要顶。但既然一心搞出口,搞精品,都落左咁多功夫,点解不在最最简单的外观方面稍稍搞靓D呢???唔好等人地以为我地南方人,审美上咁“土”咁“乡下”先得噶!!!
强烈要求此机整容!!!

得确肉酸,先不讲声音,睇到这个外观设计就如同比亚特汽车标志一样,这是设计吗?连拼凑都说不上,要赢的音响发烧友的心,希望东方之声的管理者要内外兼收。
音响人生

正如W版所说的声音的表现最重要,也是最有兴趣知道的,卖这么贵是不是值这个价。
造型可以妥协,声音绝不能妥协。国产机现在造型大部分已经很精美了,但是声音呢......
外壳,堆材料这些论调都已经过时了,好声最实际。

看来各位都在推动广州市的工业设计,顶

回复 36# wind81andy 的帖子

同为用家

支持广州出精品!但这台是不是精品不知道!

看了大家的留言,大家都比较关心外观问题,你们的意见我都会反馈给厂家。
另外,话说转盘系统,其实大家打开杂志会见到不少2-3万元的进口CD机,他们用的是什么转盘机构大家有目共睹,
至于VRDS系统或者飞利浦CD PRO 2当然就不关他们事了,这只能够再更高班的CD机里面才可以见到。
这个价位比较通用的转盘机构也就是飞利浦为主。

稍后我会上听后感!我认为这台CD机是有惊喜的地方的!
最后编辑Willson 最后编辑于 2011-10-09 23:59:32
了解最新的音响唱片资讯请关注www.hifi168.com

原帖由 ma5277780 于 2011-10-9 14:17:00 发表
正如W版所说的声音的表现最重要,也是最有兴趣知道的,卖这么贵是不是值这个价。
造型可以妥协,声音绝不能妥协。国产机现在造型大部分已经很精美了,但是声音呢......

的确!因为他们是出口的,所以我想没有点真材实料怎么可以打出去呢!
我也是想听听他们到底功夫去到哪里!

原帖由 zgd7378 于 2011-10-8 18:51:00 发表
建议E版与欧博用CDM PRO2机芯的紫禁城PK下,呵呵

这位朋友应该是很少上我们论坛的了.
W斑竹和E斑竹都搞混了....
晕~~~~
不会也把我是女的也当作男的吧???!!!呵呵~~~~

原帖由 Willson 于 2011-10-9 23:17:00 发表
原帖由 ma5277780 于 2011-10-9 14:17:00 发表

的确!因为他们是出口的,所以我想没有点真材实料

每个人的审美都不一样...

有意此CD机只是没听过不敢下手,期待W版的听感~~!

原帖由 Willson 于 2011-10-8 11:52:00 发表
据说东方之声采用温补钟震系统(TCCO,能够产生极低的抖动只有2ppm。只有少数顶级音响厂商才会使用例如:贵丰[font=Times New

请教各位老大,对于时基抖动我看有的公司用PPM做单位,有得公司用PS做单位,请问PPM与PS之间是怎么换算的?

原帖由 Willson 于 2011-10-9 23:05:00 发表
看了大家的留言,大家都比较关心外观问题,你们的意见我都会反馈给厂家。
另外,话说转盘系统,其实大家打开杂志会见到不少2-3万元的进口CD机,他们用的是什么转盘机构大家有目共睹,
至于VRDS系统或者飞利浦CD PRO 2当然就不关他们事了,这只能够再更高班的CD机里面才可以见到。
这个价位比较通用的转盘机构也就是飞利浦为主。

稍后我会上听后感!我认为这台CD机是有惊喜的地方的!

这个价位的CD机,确实也就是飞利浦的转盘,变压器也很少做屏蔽,做工确实不错,外观就仁者见仁智者见智了,个人觉得很一般。期待W版上听感。
树莓派 Volumio, modified, Leehee Decoder 9038pro, modified.
CD Emmlabs SACD CDSA
Pre-amplifier, Classic 877, modified
Power Amplifier, 956, modified
Speaker, Dynaudio Contour S5.4

原帖由 micro 于 2011-10-10 8:49:00 发表[quote] 原帖由 Willson 于 2011-10-8 11:52:00 发表据说东方之声采用温补钟震系统(TCCO),能够产生极低的抖动只有2ppm。只有少数顶级音响厂商才会

晶体振荡器频率精确性(针对特定数据表目标)一般表示以+/-PPM(每百万零件)范围偏差的均值。   单独的频率精确度特性由有效位数和不确定性偏差范围,单位以PPM表示。

晶体振荡器的边缘抖动或相位噪声是精确性和精度的独立参数。晶体振荡器时钟模块总时钟抖动的单位是ps,而相位噪声仅当规定超过边带频率范围时有效。

也就是说两者是不同形式的测量数据!不可以直接转换,但是通常ppm低的晶震做出来的时钟ps值一般都低!
最后编辑Willson 最后编辑于 2011-10-10 13:01:04

mf的a1pro就是用philips cdpro2 转盘机构,另外飞韵美代理的意大利清泉的一款也是用 cdpro2,样本机也不贵,和这个东方之声差不多,但样子就好很多。
用过,品尝过的才敢叫好!
发新话题 回复该主题