发烧论坛

发新话题 回复该主题

JBL4307入手記之非HI-FI測評:讓我們的聆聽回到真實的大地上 [复制链接]

886兄
換上4307後,主要聽古典,感覺很好。但是一些爵士前些時候聽尤其是喧囂的搖滾路數的,很喧囂昂。住在居民樓裡我不敢大音量來聽。難道4307更適合聽古典?以前小皇太子的時候聽甚麼啊都沒有顧忌的昂。

不過好久沒聽喧囂的了,再次試驗下會。

你最近在哪裡?忙甚麼啊?換個黑莓手機罷,這樣我們可以即時BBM了。呵呵 JBL-BBM小組昂。

有没有朋友知道4365的啊,有没有实际听过的,请发表一点真实的听感,谢谢

再次深夜回顧這個JBL的帖子
I886還在香港嗎,

頂一下吧。

幫一個朋友看看AQ的線材,悲哀的發現,帝都已經沒有賣線的地方,原來的大家的名線屋不知道還賣線材嗎?

這是個發燒的末世,但何嘗不是一個聆聽的現世。至少我還可以把一張1940年代的歷史錄音放進唱機,回到昨天,回到鄉愁的深處。

2013馬上來到,大家好嗎?

4307的宇宙。

4307的宇宙和反宇宙
平行宇宙

有没有喜欢或者正在玩JBL L系列的朋友啊?

好贴,不知道楼主现在在听什么箱子

依舊4307,時光機一樣迅速的宇宙啊。這些年我一直再聆聽4307,一邊看熱門美劇《國土安全》《暴君》《怪松鎮》什麼的。
談談我的小“升級”吧。
1.懷舊得不可抑制得我,在英皇音響買了一台2手飛利浦cd100 磁碟機,確實人類史上足以自傲的經典機器。
2,升級了歐博膽機。將當年3000元的曙光珍品管的m99plus換上了300B的歐博r5.5MK2膽機。

真的是換功放提升很多,立刻有煥然一新的感覺。
      按照歐博劉總的指點,買了60年代的古董管。大盾,德律風根,GE管子。這是一個迷死人的世界。
      也只有無膽不歡的JBL系列才有如此的樂趣吧。

也考慮升級下箱子,比如4344?比如那些往日世界經典的JBL監聽系列/
       或者現在在賣的三萬元的JBL4429?記得當年我聽4429感受到如絲滑般的會呼吸的田野的感覺,完全沒有箱體感的揚聲器。

算一個匯報吧。另外,我那台閑置下來的m99plus該如何處理昂?
      目前的JBL。雖然就是大工業的批量生產,但是對於聽音樂來說,還是給我挑剔的耳朵帶來了很多樂趣。不錯的。

歐博r5.5MK2膽機更好地打開了JBL4307的潛力。
看來以前的m99plus還是功力小了點啊。

這次也看上了麗磁的2萬多的很受德國雜誌好評的那款300B膽機,可惜北京居然沒有試聽的地方。於是依舊歐博,歐博的氣息和氣質是我更熟悉把握的。也很不錯。

老兄热爱古典音乐尤其是历史录音的精神让人感动和钦佩。记得我哪里还有一本老兄写的听历史录音的书,飛利浦cd100 我以前也用过,模拟味很浓,有黑胶的味道,或许和JBL的个性正好互补。

以前用m99plus的時候,飛利浦100cd機覺得有些單薄。換上300B後,感覺音場深遠厚重了很多。所以目前很滿意。
一直對naim的cd機很嚮往。這是一位名為蘇航的發燒大神朋友蠱惑的結果昂。

JBL確實是很值得和有性價比的好箱子,我一晃已經用了四年了。看網路上一直有說jbl43407是作av箱子的。av就av吧。我們是聆聽在心底甘苦自知的。

另外,4307聽爵士也是很贊。

老兄可否想过玩黑胶,估计又是另外一番风景,以前听的非常熟悉的如富特文格勒CD录音,和听黑胶完全是两个意境,例如EMI出的51年录音室贝5,CD呈现是一种黄昏慢速阴郁的声音,乐评家往往认为这是富特晚年风格的转变,其实黑胶出来完全是一种开阳中庸的格调,演绎手法和战时的录音趋于一致。
最后编辑ADWS 最后编辑于 2015-10-20 18:15:40

暫時還沒有這個打算,主要黑膠在北京不太好買。黑膠機器也需要調試很麻煩。不過以後也許?

我2000年前后疯狂听历史录音的时候,也是抱着一对私奔达SP100,没日没夜也听着富特文格勒。。。。。。,所以对老兄那本历史录音的书特有感触
最后编辑ADWS 最后编辑于 2015-10-20 18:18:05
发新话题 回复该主题