发烧论坛

发新话题 回复该主题

JBL4307入手記之非HI-FI測評:讓我們的聆聽回到真實的大地上 [复制链接]

其實,4307給我這個外行人印象最深的也許是,播放管樂的時候,比如薩克斯神馬的那種悠長的“精神啓示錄”般的感覺。浩淼。我想起好像祇有這個詞可以來形容我的這個感覺。讓你一下子看到黎明的感覺。

狮子怎么还不上图?  放电视柜上还是脚架上了?

訂的腳架還沒到貨,先放在以前的鐵腳架上了,感覺還不錯啊。

恭喜!恭喜! JBL4307入手
: 行至水窮處,坐看雲起時!

I'd seen no 4305 and 4307 displayed at recent Hong Kong AV Show.  Then I asked the distributor for reason, they replied that 4305 and 4307 weren't their distributed models.  Funny. . . !
: 行至水窮處,坐看雲起時!

俺玩JBL,喜欢用胆前+大电流石机后级

原帖由 i886 于 2011-8-15 22:58:00 发表
I'd seen no 4305 and 4307 displayed at recent Hong Kong AV Show.  Then I asked the distributor for reason, they replied that 4305 and 4307 weren't their distributed models.  Funny. . . !  

I heard that the 4305 and 4307 is special designed for japan market. Seems like Japan is the most important market to JBL, there r many models only sales in japan or design for japan. Anyway, you can find lots of JBL 4307 in www.taobao.com,
最后编辑sprs 最后编辑于 2011-08-16 10:20:14

有兄弟说一套天进的SN3008+M211推JBL4429,声音非常之好,听得我心痒痒啊

JBL在豆瓣網的小組成員祇有14個。夠蕭條的啊。

這個帖子3000人次點擊了在這裡,看來發燒友很少玩豆瓣的啊。
4307播放爵士樂有點主動的味道,把聲音聲場直接推送到你的面前,但是又是自成體系,在一個自己的聲場循環中,輪舞。這個箱子放送爵士樂比古典音樂多了味道,多了神韻,有著爵士樂的仙氣。

訂的貴族腳架在運送的路上,17公斤的聲音重量啊。剛才看了衛星定位顯示,已經到長沙了。
其實人的潛意識裡都有一個衛星定位,來發現適合自己的揚聲器,適合自己的愛樂和唱片。

不知道  村上春樹的JBL,已經聽過超過25年的,是神馬型號,誰能GOOGLE出來啊?
這裡有沒有研究村上的專家?

如果有人給我出機票錢,倒是真想去日本或者美國採訪他的發燒經。他的黑膠收藏地窖。赫赫。以及要去看一看他的老款號角JBL的喇叭換沒換過邊,用神馬功放?不會是馬藍士或者天龍神馬的吧,赫赫。

路过·围观

jbl4307在这个价位绝对超值,尤其在不断升级前端的情况下,惊喜不断。用jbl4429快2年了,体会很深啊!
顶楼主情真意切的好文!

JBL4307的揚聲器腳架終於到貨了。走的是德邦物流,還可以衛星定位追蹤單號的,結果顯示貨物一直在長沙的時候,德邦和我玩了一次小小的超現實,今天早上已經到北京了。我這個“聲音的提貨人”終於把我定製的貴族木藝的腳架運送回家。德邦的運送很貼心,打了木頭保護,用去我50元。運送費用是17公斤82元。還不錯,德邦的運送還是很放心的。

貴族用於雨後初晴的腳架,按照我的4307的尺寸給重新定製了一下。

jpg(2011/8/19 19:30:43 上传)

最后编辑白色狮子 最后编辑于 2011-08-19 19:31:10

到今天我的4307系統總算圓滿了。當初沒買北昌的木製腳架,而是在貴族定製了用於雨後初晴的一款貴族腳架,因為直覺上感覺貴族的雨後架更有初晴的聆聽場。更堅實一些。

換上了貴族腳架的4307,出聲讓我大吃一驚啊,這還是JBL4307嗎?犀利聲音開揚,單線條的4307不見了,現在出現的是有著濃郁松木味道的有著思想深度的一款鄉愁監聽。聽感差別很大啊。我在北昌的商鋪裡可是沒聽出他們的4307有神馬松木味道啊。好奇怪啊。

馬上電話一不願意透露姓名的發燒大佬。大佬正在和美國人一起吃鼓樓那家很有名的炸醬麵。匆忙滴幫我分析。
第一,木頭腳架和鐵的腳架是有區別的,原來我的臨時鐵腳架上,4307發出的是本來的聲音。貴族的木腳架有彈性,有緩衝,其實調整了聲音走向。你用買4307的錢等於買了一對斯大林回來聽啊。
第二,我的歐博膽機更柔和和有膽機特性,而科寶的膽機更有石機的走向,當時沒注意聽出木頭味道正常。
第三,北昌的專門為4307的貴族腳架,和你的這個雨後初晴-JBL架子用料也許不是一樣的。聲音肯定不同/

不好意思再麻煩他吃炸醬麵,我祇好掛機。
看來,發燒是唯心的玄學的事情。貴族的木腳架的品質我這次算領教了,真的很聲學專業。它對沖了4307的火氣,給予了直白的4307緩衝的彈性感。

不過,聽鋼琴和爵士樂,木腳架比鐵製的缺少了些犀利,水晶感。沒有以前清爽了。這是肯定的。

看來,JBL4307+貴族的雨後初晴腳架。二元的声音玄学统一,构成了一套唯心主义者的有了“发烧迷信内涵”的听音系统。缺一不可啊。

文人就是不一样啊   写个脚架看得我都肉麻了。。。

赫赫。
大佬來電話對我的雷人表示震驚:“明明是胡桃木的揚聲器支架。你能聽出松木味道,真是乾坤大挪移啊。”

看來,有發燒的金耳朵是很難的事情啊。

很好奇是哪位大佬,呵呵

換裝貴族腳架之後,有種把CD換成LP黑膠唱片來聽的感覺啊。

今天大師回國,把我叫去他家聽頂級的阿卡佩拉揚聲器和頂級的天仙配線材系統。我還是第一次親眼見到天仙配,裝運的盒子包裝竟然是裝洗衣機那麼大的外包裝盒子,真是開了眼界了。

聽了3個小時的阿卡,我恍如隔世地走回到現實中,好像來自阿卡佩拉星的一個外星人。

先不談JBL了。哈哈哈。

JBL20天測評記錄之錄音室唯心觀念小記

廣州貴族訂的胡桃木腳架幾天前才抵達,換上後過於濃郁的松木味道,嚴重顛覆的我這小20天建立起來的JBL4307新世界觀,臨時代用的鐵腳架那種流暢的開陽的,高解析力的美國錄音室監聽揚聲器,尤其聽爵士樂的那種“露珠飛如刀上光”的利感,21世紀後烏托邦-反烏托邦的那種聲場,已經在我的聆聽中建立起來了。

換上胡桃木的腳架後,一切都被變得有點怪異了,木頭的質感如同用多了鄉愁的船,把我的思維之光沉到下邊。有點天朗老斯大林的味道啊。揚聲器下墊放了鋼幣後,情況好轉,但是有種廉價的庸俗的味道,質感很次。

這個關鍵時刻,北京的首家阿卡佩拉的用家把我叫到他的工作室裡聽了3個小時的唱片,主要是古典。這是一次對我來說讓我的世界觀都搖晃起來的聆聽經驗,許多固定的思維模式被強力打破了,而卻最珍貴的,在那套近百萬元的阿卡佩拉系統+頂級天仙配線材那裡,我有了一個聆聽的基準點。“就好像從來沒有聽過音樂一樣”。

這樣的大師課後,不是發燒友的概念,不是hifi或hiend的概念,而是思維音樂本身的概念。有了這樣的新的思維和聆聽經驗後,回來再看JBL4307,就有空山返回雪光現,大宇宙如一露珠的概念了。

在胡桃木腳架和揚聲器間放上蘭丁膠圓球,再次播放,感覺到這是在最初的美國聲和後來的木頭聲之上找到的另外維度的最佳聽感場。
而卻20天的播放,箱子已經進入了一個新的適宜的狀態了。

先放裡鶴特王爺的舒伯特840,聲音竟然和大師家的阿卡佩來差不多阿。尤其鋼琴的味道和力度是最好的。讓我大驚喜。原來歐博他們倡導的蘭丁膠墊體,真有唯心的奇異的作用阿,調聲也許就是一種唯心的意識+物質氣場。

再放爵士,沒有以前的我不滿意的味道了。
後放現代音樂,細緻的能深入地下黑暗99米的寧靜感和細節感出現了。大師說他的系統能深入地下黑暗500米的寧靜之大,我的萬元的4307看來也不是很次。

加了藍丁膠球墊的4307放置在胡桃木支架上,終於成了一種自如的系統。聽了幾張唱片後,我的第六感告訴我,這就是差不多要好了。就是這樣的狀態。

入手4307JBL20天,感覺還是充滿了喜樂。聆聽著是幸福的。尤其在經過阿卡佩拉的大師課後,更明確了調整的方向和方法。
下幾步,也許換下電子膽管---我一直的夢想。

m99plus 是一台超群的小膽機,推動4307有很優秀的特色和能力。我就是這樣搭配的。當然,在交響樂的播放上還是有混和不夠狀態的地方。文可安邦,武可治國,4307不愧是一對特別有性價比的音箱。入手後會有驚喜無數。

蘭丁膠墊體  为何物??
发新话题 回复该主题