发烧论坛

发新话题 回复该主题

一次有意义的发烧之旅......“体验38度5的托塔天王化震钉” [复制链接]

又中毒了,继续高烧
留住时光

很认真很有见地的文章

我支持楼主所说的,调较得好的系统里效果不明显的说法

当然也说明了这套钉是一套相对中性的,完全正路的调较理念做出来的产品

其实很可能要比不上,调较得很好的器材所用的钉脚!

因为平衡中性的产品就如中药的清补凉,大众都会适用却不是保品和极品,

呵呵!我家里也还有许多许多许生的线材,大部份都在二线机上,

实际上是很支持他的生意的,请大家不要误解!

过多复合,又不是紧密结合在一起的钉脚,

可能易于发蒙吧?

有减少其中一二层的玩法么?
体会身体内在的天籁之声!这是终极的发烧!

原帖由 LSQ 于 2011-7-16 20:04:00 发表

呵呵,兄弟的砂纸一定花了好多钱,这个很管用么?我也想试试。
树莓派 Volumio, modified, Leehee Decoder 9038pro, modified.
CD Emmlabs SACD CDSA
Pre-amplifier, Classic 877, modified
Power Amplifier, 956, modified
Speaker, Dynaudio Contour S5.4

对于LSQ大哥的神耳小弟真是深深的佩服,连把托塔天王化震钉放在功放或解码器上都能听出细节上的提升,看来托塔天王化震钉必是神器一件。LSQ大哥也应该不是托。小弟不才,但有一想法,烦LSQ大哥穿上拖鞋站在托塔天王化震钉欣赏音乐,其细节必能上升N个档次,如有飘飘然的感觉,那就对路了。

电源和震动,和器材一样重要,多垫一张纸,都会有改变,何况是这么一大叠东西。只是这种改变,各人的好恶不同而已。听音是一件非常主观的事情,不同见解很正常。
LT.M HI-FI CLUB 订机、团机、摩机、修机    http://bbs.hifi168.com/showtopic-210184.aspx

原帖由 liuxn001 于 2011-7-20 0:01:00 发表
又中毒了,继续高烧

呵呵!小弟被器材毒倒的时期已过,现在比较容易令我中毒的是音乐。玩这个调声道具我是以一种尝试接触新事物的心态面对之。

回复 62# 高山雪莲 的帖子

小弟以为,从大众角度看一个人喜欢听音乐和玩音响(或做个音响发烧友)这本身没有错,玩音响听音乐本身是个很主观的行为,不同素质的人具有不同的价值观和听音喜好,没有最佳标准,喜欢就好。不过,从专业角度看,要成为一个出色的音响设计师和资深发烧友,除了需要具有丰富的电声知识、音乐知识外还要有双敏锐的耳朵和具有其它领域丰富知识的支撑。其实音响如绘画艺术的作品一样,一套没有灵魂的音响作品,其生命力肯定不会长久。许多铭器能留传百世就是因为具有这种魅力。一个连音乐厅都没进过或对中提琴和小提琴、单簧管和双簧管的声音都分不清的发烧友相信他们的发烧水平永远只停留在自我陶醉的层面。只有多学、多听、多尝试发烧水平才有进步。对音响系统的调教亦一样。

沙纸我也是这样搞的,但听说要用地线联起来的并接地的,我就没有这样搞的了,也不知道怎样搞的!

回复 63# 静听天地 的帖子

呵呵!经过多次实试不会发蒙,没试过减少一层玩。

多层也不发蒙发虚。确定是好东西来的了。楼主的心胸广宽,人品很佳的!顶!

我自己有另外一套简单的办法,效果也满意,玩得开心就好,不一定是贵价格的器材或钉的!

回复 69# 静听天地 的帖子

我所用的沙纸总价不超过30元人民币。可是你将它运用好了,它带给你的回报将不是30元这个小数目。其实沙纸的作用主要用来隔绝信号线和电源线互相之间的干扰,它的好处能为你带来更宁静的音乐背景和更多的音乐细节。

回复 71# 静听天地 的帖子

兄台过奖了!

玩钉 支持

本人也学着LSQ兄,的确是花小钱办大事!

原帖由 LSQ 于 2011-7-20 22:01:00 发表
我所用的沙纸总价不超过30元人民币。可是你将它运用好了,它带给你的回报将不是30元这个小数目。其实沙纸的作用主要用来隔绝信号线和电源线互相之间的干扰,它的好处能为你带来更宁静的音乐背景和更多的音乐细节。
最后编辑老龚 最后编辑于 2011-07-21 10:26:13
器材无止境,理性发烧是正道!

原帖由 LSQ 于 2011-7-17 20:32:00 发表
第二天晚上我把钉子拿到本地别一名同好潭生家中进行测试。下图是谭生音响系统。
他的CD和我的CD转盘一样是日本第一VRDS25。机脚现使用的化震钉是紫檀木钉。

昌哥家的听音室!有幸听过。

很实在的听感,砂纸,改天测试下。

回复 76# linn12 的帖子

兄台是本地同好吧?有时间多交流,互相学习!

综合当地几位资深烧友的意见,“托塔天王”经在多套不同级数的系统实试,老实说它对系统声效的提升还是有一定帮助的,不过从以价论声的角度看,我觉得它稍偏贵了点(和某些口碑不错的化震钉比)。分析力很好的系统、声音风格走纤细类型和本来就调整得很好的系统(这里主要从性价比角度考虑)我不推荐使用(有钱和喜欢除外)。

原帖由 LSQ 于 2011-7-24 18:11:00 发表
兄台是本地同好吧?有时间多交流,互相学习!

因近一年来工作比较忙,跟音响脱了节,上个星期六才有时间到乐林8T处再一起吹水。
发新话题 回复该主题