发烧论坛

发新话题 回复该主题

一次有意义的发烧之旅......“体验38度5的托塔天王化震钉” [复制链接]

好想往啊

回复 38# 爵士鼠 的帖子

呵呵!同是第一音响CD用家,谢谢你的支持!其实这台CD用它来做转盘还是不错的,这机子我已使用了近10年啦。

原帖由 ares 于 2011-7-17 22:03:00 发表
我也是放在cd下面,效果最明显

同感!不过经我多次实试,发觉此钉用在原本声音调整得较好的系统上变化不大。

原帖由 LSQ 于 2011-7-18 18:30:00 发表
原帖由 ares 于 2011-7-17 22:03:00 发表我也是放在cd下面,效果最明显
同感!不过经我多次实试,发觉此钉用在原本声音调整得较好的系统上变化不大。
错。系统只有反应不够灵敏(也就是全频的分析力不够)才变化不大。
白云堆里拾青槐  惯入深林鸟不猜  无意带将花数朵  竟挑蝴蝶下山来

原帖由 云山樵 于 2011-7-18 8:34:00 发表
原帖由 LSQ 于 2011-7-17 20:54:00 发表先从CD说起。在谭生的系统上,托塔天王运用在他的CD机下,声效整体的提升要比用在我的CD明显。播放罗西尼的弦乐奏鸣曲CD第一感觉,音乐背景安静了许多,乐队前后的层次感更分明,高中频更加圆滑丰润多汁,低频的密度感更高。
只能说明这套系统对声音反应的灵敏度比楼主的系统要好。

呵呵!兄台有不同见解,小弟学习了。经实试我持有和兄台不同的观点,我在楼上已经说过了。

回复 44# 云山樵 的帖子

接着下来我会继续发图,我在一套超过20W的系统上的听感来证实这一点。不过,我还是非常感谢兄台的指教!

第三天到本地一名姓钟的发烧前辈家中发烧。

这是他家的系统。

CD为CEC的旧旗舰。

功放亦是德国ASR旧旗舰四件式合并功放,这是主机。

这是电源。

这种叠罗汉不可取。

音箱是雨后初晴签名版HL5.

回复 49# sm163 的帖子

兄台说得对,此同好确实不怎么注重调声音细节。

呵呵!他可能因年纪大了就懒得动手吧!

这次试听还拿了套声美力铁钉来比对。

仔细看了楼主另一篇调校器材的帖子,楼主在对器材的调校上也是费了一番功夫了。听音室也能处理的不错。想想我搬了170平方的新房子也只能把器材放在厅里真是汗颜啊,原来的房子我还能摆几块扩散板,现在为了美化环境连几块扩散板都不好放了,更不用说布置听音室了。放客厅听是硬伤,2面墙是前后的,侧面1边是4扇玻璃移门到阳台,侧面另一边是空的,我真渴望在空的一边也做4扇移门,用窗帘两边拉一下也好。

好贴要顶!我前年年底也听过该钉。听感在这里http://bbs.hifi168.com/showtopic-89567-474.aspx

回复 55# 爵士鼠 的帖子

客厅作聆听室,做声学处理确实比较困难,因为我们要考虑的问题太多了,只能有所妥协的发烧,我们不能把自己的快乐建立在家人的痛苦之上,毕竟玩音响听音乐只是生活的一部分。在客厅玩我们能做的只有通过窗帘布、地毯、家具等物件进行调声,其实这物件只要我们巧妙的运用,相信亦会获得不错的声音效果。

回复 56# 残剑831 的帖子

谢谢残剑831 兄支持!你写的帖子文采十分棒!

继续放上肖帮的波兰舞曲、红魔鬼等CD进行比对试听,发觉托塔天王在分析力、高频伸展度、声音密度上和声美力的铁钉的表面不相上下,但,托塔天王在高频的圆滑度、中频的丰润度、低频弹跳力上比声美力约高出两班左右。在钟生家实试的情况和在我家比对的变化差不多。从多家同好的系统实试的情况看,总的来说托塔天王确实是一套声音表现比较中性的化震钉,对于化震钉这个调声道具,我们不能把它看得太神奇,对音响器材的调教是一个系统工程,化震钉的作用只能用以微调音响系统的声音走向,这个走向有好有坏,看我们怎么巧妙的运用。如果我们的系统声音本来就存在很大的声音缺陷,就算你用神仙妙药亦救不了。楼上有位同好曾说“系统只有反应不够灵敏(也就是全频的分析力不够)才变化不大”,这句话从表面看是对的,似乎没什么问题,但经过我在多名同好不同级数的系统上进行试听(其中有全套德国柏林之声;贵丰天王CD、乐林前后级推盟主ISIS音箱,发此帖时由于物主不同意曝光不能提供照片)发觉托塔天王用在一些原本声音调教得较好的系统上时,变化确实没有那些调整得一般的系统来得明显。

托塔天王化震钉是设计复杂,制作精美,多种材料综合运用———好钉!
音 源:XDK-MUSE Deluxe 1.0 +DAC-8+PC 
前 级:G&W T-6S收藏版
后 级:G&W TW-A100订制版
音 箱: Dynaudio Contour S3.4
其 它:PS AC-12 、OCOS、XLO、FA-Gold 、FA-2、FP-1、FP-5、XF2000S滤波电源、西门子漏保、超级紫铜座、海阳二号钉.......
发新话题 回复该主题