发烧论坛

发新话题 回复该主题

一次有意义的发烧之旅......“体验38度5的托塔天王化震钉” [复制链接]

繼續

等待客观听感
器材无止境,理性发烧是正道!

再将钉子放到解码器上试听。下图的和弦DAC64MKII解码机脚是我原使用的紫檀木钉。

这是托塔天王。

回复 22# 老龚 的帖子

谢谢龚兄支持!

刚有烧友来电,小弟要完成本次发烧之旅的最后一站,接下来要暂停啦!明天继续上图和大家分享。

多谢兄的试听,这脚钉属于在糊和松之间找一个平衡点的设计。 当然可以做出更宽松的低频,不过,要牺牲一点线条。另外,整个系统声音的宽松度,不是又一套脚钉决定,是所有线材合力的结果。因此,也有很多的调整低频的手法。
38“毒物”

回复 26# 38度5 的帖子

你说得对,对系统的调整要从整体着眼,这样成功率会更高些。以前我在本站一个关于器材调整的帖子中亦说过,化震钉的功效没有最好,只有合用才是最关键。

再放上歌剧版茶花女CDA面第三段祝酒歌进行试听比对,声效变化和CD转盘差不多,但,声效提升程度更明显些,除结像力、声场、分析力、中频丰润度、低频弹跳力和声音密度有较大提升外,在主角茶花女后面的合唱团的规模感似乎更宏大,现场气氛更好。不足,高频感觉有些紧,光泽有了,如果再加点水份滋润下就更完美。

接着把钉子放到前级下测试。

这是我原使用在前级的老紫檀化震钉。

放上托塔天王后,接着再换上黄红英“初次尝到寂寞”,放第三首“忘记他”进行比对试听,发觉声效变化没CD转盘和解码大,总的来说整体声音表现比我的老紫檀钉全面些。

第二天晚上我把钉子拿到本地别一名同好潭生家中进行测试。下图是谭生音响系统。

他的CD和我的CD转盘一样是日本第一VRDS25。机脚现使用的化震钉是紫檀木钉。

前后级为DIY胆机。前级机脚现使用的化震钉为紫檀水晶钉。

后级以805胆为主力放大的纯DIY制品。

音箱为AE签名版书架箱。

先从CD说起。在谭生的系统上,托塔天王运用在他的CD机下,声效整体的提升要比用在我的CD明显。播放罗西尼的弦乐奏鸣曲CD第一感觉,音乐背景安静了许多,乐队前后的层次感更分明,高中频更加圆滑丰润多汁,低频的密度感更高。

托塔天王用在谭生的前级上,声效变化和用在CD机上差不多,但,没CD机那么明显。
最后编辑eric 最后编辑于 2011-07-18 23:11:55

呵呵!化震钉真的很神奇,它用在不同的系统上,会产生不同的声音效果。

我也是放在cd下面,效果最明显

这套托塔俺已经用了几个月了!当时也是要来试听,听了后就留下来了,在我的系统里声音提升是全方位的!由于俺的文章功底差所以只用不说!呵呵呵!

原帖由 ares 于 2011-7-17 22:03:00 发表
我也是放在cd下面,效果最明显
因为有转盘,有自震,化震效果明显,
器材无止境,理性发烧是正道!

楼主的转盘是TEAC 25X吧,看见这个转盘就喜欢,我也是用TEAC 25X做转盘的搭THETA DS PRO解码,当年最后一批买的香港大昌行货,用了好几年,都不太舍得换掉,我以前用过38度兄弟的四象钉,用在解码上还是不错的,TEAC因为有原装的4个脚钉我到没试过,以前贵丰上也用过1副也有改善,后来升级功放就闲置了一副,回头我也放在CD机上听听去。

原帖由 LSQ 于 2011-7-17 20:54:00 发表先从CD说起。在谭生的系统上,托塔天王运用在他的CD机下,声效整体的提升要比用在我的CD明显。播放罗西尼的弦乐奏鸣曲CD第一感觉,音乐背景安静了许多,乐队前后的层次感更分明,高中频更加圆滑丰润多汁,低频的密度感更高。
只能说明这套系统对声音反应的灵敏度比楼主的系统要好。
白云堆里拾青槐  惯入深林鸟不猜  无意带将花数朵  竟挑蝴蝶下山来

亮镗镗的805就放在窗帘下面烤着呀?!
发新话题 回复该主题