发烧论坛

返回列表 «56789101112» / 15
发新话题 回复该主题

广州访黑胶友jacky70兄 [复制链接]

对黑胶很陌生,进来学习一下。从内部结构来看这个东西不像是音响器材,更像是一台工厂的机器。结构很复杂的,

原帖由 jacky70 于 2010-12-18 11:46:00 发表
阿杰兄,你的眼力很贼。这张是EMI发行的,ANGLE标是为了市场划分而帖上去的。TELDEC数码直刻DMM混音。港币价格180元,朋友说广州可以买到,也是100多块。不过这张唱片品相如新。我没有重复的。  

我有第一集,所以想找齐这张第二集.

我们这里就是买碟不方便,大部份都是人家淘汰下来的。

原帖由 名琴LP 于 2010-12-19 9:06:00 发表
老兄,这个理由好像太牵强了吧?现在都什么时代了呀,我这里比你那里还要不开放,我都和外部世界是0距离,直接和西方发达城市接了轨滴。。。。
留声机脑壳淘宝黑胶唱片店http://shop102175991.taobao.com/
网络室内设计http://www.shejiben.com/sjs/1126466/case/

原帖由 阿杰 于 2010-12-18 17:27:00 发表
原帖由 jacky70 于 2010-12-18 11:46:00 发表
阿杰兄,你的眼力很贼。这张是EMI发行的,ANGLE标是为了市场划分而帖上去的。TELDEC数码直刻DMM混音。港币价格180元,朋友说广州可以买到,也是100多块。不过这张唱片品相如新。我没有重复的。  

我有第一集,所以想找齐这张第二集.

怪不得我看见上面有VOLUME 2呢,当时就觉得应该是个系列。阿杰兄,共几张?

原帖由 无难 于 2010-12-18 15:03:00 发表
奇怪,我在重庆,海关都是当面开包的,香港海关会自己开包吗?那岂不是很危险了?

看来你们重庆的海关在薄书记的领导下的确亲民。

海关有权利随时抽检邮包的,不要说邮包,就是一船集装箱他们想扣检都是没话说的。没办法,这次我也是中彩了吧,以前也没有这么麻烦的。

原帖由 jacky70 于 2010-12-19 13:01:00 发表
怪不得我看见上面有VOLUME 2呢,当时就觉得应该是个系列。阿杰兄,共几张?

就这两张.

原帖由 jacky70 于 2010-12-17 16:59:00 发表
凡是真心交流的烧友交流都欢迎,只是我很少在广州,大家要提前约个时间。记得带上你自己喜欢的CD或者黑胶,大家分享下哦。

想带碟到jacky兄家听一下惰轮盘的魅力,MONEY都用来买碟了,现在差不多该升级硬件了,一直用LINN12,耳朵都有点听腻了,同为广州人,到时请jacky兄多请教了。
微信订阅号:黑胶信使
电话:13602738942
QQ:619166050
微信:mong8942

回复 168# 黑胶小屋 的帖子

谢谢阿杰兄,我留意下,如果再发现了2,我帮你拿下来先。你发现了1,只要品相好,也帮我拿下来。

黑胶小屋兄,软件和硬件要起头并进。欢迎带碟过来玩玩。这样吧,我回去就给大家电话,方便就聚聚。反正同城,不是太远。坐地铁到长隆野生动物园,然后大巴到祈福,然后我去大门口接。如果有时间就去地铁口接。

90年代之前的黑胶唱片在那个年代真是奢侈品,一般的国语唱片80年代香港价格是18-26港币之间,那个年代,估计内地一般人的月工资也就是这个水平。黑胶引进版一般也是20元人民币上下,也是几乎一个人的工资。卡带国产版引进版8块,原版15-20元,想象不出来,当时我在学校时是如何保证自己喜欢的卡带都买的。基本是和同学合吃一份菜,还要经常向家里要零用,全用在买磁带了,还好,硬件方面要求不高,当时的播放就是SANYO随身听,后来换成PANASONIC了,是磁头可以自动翻转那种。记得是1500元左右吧。

看看国外的唱片,这套老柴的6布交响曲是英国用家在70年代初期,用了11.35英镑在HMV唱片店买下的。可见当初的价格是多么昂贵,市场也给唱片公司带来了巨大市场利润。这也是为什么唱片公司有金钱进行大的制作,请名家指挥,请名家演奏,租用名场地,不计成本的制作唱片。

再看现在的黑胶唱片,一般是200-250元,从价格来看,实在不是很贵,大家一个月的工资都可以买到十几张了。可是,看看制作的水平,就大相径庭了。看很多烧友试音,都是用口水歌发烧碟,真的是委屈了器材。这些录音都是屈指可数的几件乐器,音场,层次根本谈不上,都是电脑出来的快餐音乐。
所以,如果喜欢黑胶,就赶紧下手收集早期版吧。

jpg(2010/12/19 18:27:27 上传)

jpg(2010/12/19 18:27:27 上传)

最后编辑jacky70 最后编辑于 2010-12-19 18:33:57

原帖由 jacky70 于 2010-12-19 18:07:00 发表
谢谢阿杰兄,我留意下,如果再发现了2,我帮你拿下来先。你发现了1,只要品相好,也帮我拿下来。

黑胶小屋兄,软件和硬件要起头并进。欢迎带碟过来玩玩。这样吧,我回去就给大家电话,方便就聚聚。反正同城,不是太远。坐地铁到长隆野生动物园,然后大巴到祈福,然后我去大门口接。如果有时间就去地铁口接。

哈,那我去您那里可真是方便了,我就在番禺星河湾。
微信订阅号:黑胶信使
电话:13602738942
QQ:619166050
微信:mong8942

原帖由 无难 于 2010-12-19 11:52:00 发表
原帖由 名琴LP 于 2010-12-19 9:06:00 发表
老兄,这个理由好像太牵强了吧?现在都什么时代了呀,我这里比你那里还要不开放,我都和外部世界是0距离,直接和西方发达城市接了轨滴。。。。
']
肯定到场听好

原帖由 jacky70 于 2010-12-18 11:50:00 发表
原帖由 hifiedward 于 2010-12-18 5:35:00 发表
啊?香港海关很少扣查hifi器材的;莫非把Jacky兄的EMT唱盤擋作軍用器材?

是呀,撞才了。以往海关最多是打开看看,封上胶带就放行。可能这次体积重量比较大,分拆机器后,海关工作人员一时搞不清楚是唱盘吧。这次不知道咋回事,还没有放行,邮政没有任何资料可以提供,只有一个

小弟買膽管也碰過幾次被HK海关開包撿查,也就是被海关貼上膠带放行,多費了點郵寄時而巳;兄這趟的確是"好彩撞到正"。不過兄也不必太擔心,香港海关還算專業,不過亂來的。

黑社会队伍越来越大了,呵呵呵
音 源:XDK-MUSE Deluxe 1.0 +DAC-8+PC 
前 级:G&W T-6S收藏版
后 级:G&W TW-A100订制版
音 箱: Dynaudio Contour S3.4
其 它:PS AC-12 、OCOS、XLO、FA-Gold 、FA-2、FP-1、FP-5、XF2000S滤波电源、西门子漏保、超级紫铜座、海阳二号钉.......

回复 155# recorders 的帖子

回老兄!有两组输出,一组是固定输出,一组是通过调整前面板的增益旋钮控制输出

原帖由 黑胶小屋 于 2010-12-19 22:35:00 发表
[quote] 原帖由 jacky70 于 2010-12-19 18:07:00 发表

我们算是半个邻居了,下次几个广州老友过来,我就电话你吧。

原帖由 hifiedward 于 2010-12-20 7:21:00 发表
原帖由 jacky70 于 2010-12-18 11:50:00 发表
[quote] 原帖由 hifiedward 于 2010-12-18 5:35:00 发表
啊?香港海关很少扣查hifi器材的;莫非把Jacky兄的EMT唱盤擋作軍用器材?

是呀,撞才了。以往海关最多是打开看看,封上胶带就放行。可能这次体积重量比较大,分拆

查询了网站,还是没有任何消息。

对方是上个月26号发件的,1号就离开瑞士,今天20好,共24天,快一个月了,航空邮件成了船运了,的确有点头大。估计海关人员真当是机器了,没有看出是个普通的民用娱乐玩具。这帮孙子也太慢了。郁闷。

原帖由 劲少天下 于 2010-12-20 7:57:00 发表
黑社会队伍越来越大了,呵呵呵

天下黑胶迷都是一家,玩黑胶的烧友一般都是迷恋音乐的真实自然。

真心希望我们黑胶迷一改烧友自我,自大,斗鸡,不同听音风格的互相排斥,盲目追求价位,攀比,资格派,老烧派,DIY派,古董现代派,音乐类型派等门派之争不良作风,彼此交流,取长补短,共同玩好黑胶,分享音乐带来的喜悦,打造聆听音乐的重播系统。

可以不认同别人的器材,但是要尊重别人的器材选择。上述一番话,也是最近和传说的曾经在论坛刮风下雨的顺德發燒名人负面接触的感触,發燒另类的确存在,也尊重这样烧友的存在。玩器材,也是玩心态,我在向这个方向努力中。

回JACKY兄。

朋友的301已经SET好了,当晚一大堆朋友举行了庆功宴,开了几瓶什么奔富的389红酒,因为感冒一点都没喝,后来才知是贵野,后悔中。原来的“罗定海”将要被收藏或改造,301现在搭配的是SME3009R和KONDO IOM和SHELTER HARMONY唱头,那天是迷倒一大片,又有几个表示愿意加入GARRARD 党。趁老细欢喜,成功售卖了一张头版的ROSSINI STRING SONATA 和一张头版柯曾的鳟鱼,心里早知,拿301听这些,结果只有掏钱,成交愉快,没有出现讨价还价。
最后编辑markh 最后编辑于 2010-12-20 13:56:04
欢迎光临高盈电子城三楼琉瑪唱片,一起感受黑胶的魅力。电话:13312884688.

恭喜你马克兄,诚心推介301,让一班烧友受益。

说好了搞好后,我也要听。下次回去要补上,提前和司马兄打个招呼哦。红酒是我的最爱,白酒就怕了,哈哈。
发新话题 回复该主题