发烧论坛

返回列表 «23456789 / 9
发新话题 回复该主题

穷则思变—我的紫禁城、新德克、维五SE(P10紫禁城) [复制链接]

“用上新德克的金银电源线及煲了一段时间,高音冲的情况已经解决~
低音由于换了CD机,而紫禁城CD低音明显好于山灵,我觉得低音完全够了~但是不敢开大声,房子的共鸣太厉害了~ ”

恭喜你高,低音都解决了,隋着时间的增加,还会更加好!不过你的环境反射过多,也是高音冲的原因,要增加一点吸!

楼主有没有检查电源相位,新德克的电源线是中国标准的设计,插头插墙插是左零右火,而一般进口电源线都是欧美标准,正好要反过来!

原帖由 fengni70 于 2010-3-31 16:55:00 发表
楼主有没有检查电源相位,新德克的电源线是中国标准的设计,插头插墙插是左零右火,而一般进口电源线都是欧美标准,正好要反过来!

对!新德克电源线是国标的,我用过几种新德克的电源线都是这样,在插座调整相位就可能了!

顶几下

原创内容,小弟支持了,楼主写出了自己的真实感受,继续学习了,不知道楼主可否分开PM各自器材的价格,谢谢

原帖由 zgd7378 于 2010-3-30 23:43:00 发表
楼主,你怎么定了跟我一样颜色的CD机啊,缘分啊,我们同颜色同机型,欧博机不错的,呵呵,你慢慢玩,也可PM信息交流交流!!!

我的想法也是一样~

原帖由 MBL1521 于 2010-3-30 23:46:00 发表
器材该上架子啦!

正到处找架子~

原帖由 fengni70 于 2010-3-31 16:55:00 发表

谢谢提醒~
这就试试~

兄弟说的真的很对,能推荐下国外2万的书架箱  目前看中了达尼的名典6
男人,上半身是修养,下半身是本质; 
女人,上半身是诱饵,下半身是陷阱。

正在做一对架子~

果然是大手笔哦。
老师说:你不需要懂音乐,喜欢听就行了!

原帖由 penchong2008 于 2010-4-2 12:01:00 发表
兄弟说的真的很对,能推荐下国外2万的书架箱  目前看中了达尼的名典6

没有用过,不敢推荐~

很想去广州,天天想 听遍天下国产器材,看看能不能打动我,呵呵
男人,上半身是修养,下半身是本质; 
女人,上半身是诱饵,下半身是陷阱。

恭喜小河19兄升级国产精品音响器材,在下也同意以上部分朋友的意见,确实有必要处理一下环境,比调整线材更有效和改善大,如客厅与饭厅之间的滑门挂上厚的天鹅绒落地帘子,器材与听音座位前摆一副地毯,实木沙发后的墙上挂一副羊毛毯装饰和吸音,早点购入器材架。不知惠普的维真5号SE收藏版是什么音色?

为了装修新房子,最近几天一口气看了几个超级大贴,觉得国货精品也不错。我比小河好点,在装修时已经把入墙电源线考虑进去,直接从电表拉了一根英国OFC入墙高级电源线(7*3的线)到器材架那里,也是从论坛看到的介绍,在锋少名线房淘的,算上投影机信号线、电源线、环绕线等的预埋,线路已经进去三千多大洋了。
小河能否PM下整套器材的价格、买家,我也想在装修好了之后尽快下手,我的房间也是客厅兼视听室,大小是4*5.5平方,不知道会不会合适?请小河多多指教,谢谢!

原帖由 cqdy 于 2010-3-31 12:57:00 发表
国产的功放我觉得还是不错,但是国产的箱子我绝对不会买,同样的价格与国外的差别太大了!

C兄可能说反了吧???

原帖由 中国爱乐人 于 2010-4-6 23:23:00 发表
恭喜小河19兄升级国产精品音响器材,在下也同意以上部分朋友的意见,确实有必要处理一下环境,比调整线材更有效和改善大,如客厅与饭厅之间的滑门挂上厚的天鹅绒落地帘子,器材与听音座位前摆一副地毯,实木沙发后的墙上挂一副羊毛毯装饰和吸音,早点购入器材架。不知惠普的维真5号SE收藏版是什么音色?

很多谢爱乐人的意见,我也有意向下一步处理环境~
我的看法:惠普维真5SE音色明亮通透~

通过一段时间的煲机,另外对比了线材,得出结论~
用平衡线与非平衡线差别太大了,建议尽量用上平衡线~
功放对电源线很敏感,作用不亚于喇叭线,搭配不当的话会使声音太亮~
但是,CD机就相对没有那么敏感~

好贴,恭喜楼主!

何兄的那套音响调教的怎样啦,期待下次聚会哦
发新话题 回复该主题