发烧论坛

返回列表 «23456789 / 9
发新话题 回复该主题

穷则思变—我的紫禁城、新德克、维五SE(P10紫禁城) [复制链接]

试听结果全都上了,欢迎各位同学拍砖~
砖头嘛~尽量捡小点的~毕竟,和谐更为重要~

三大件到齐了煲熟了再说吧

紫禁城到了再淡感受现在的cd的确太低了些.现在的不足之处有可能出于此.另外不可太迷信新德克的线材.可用古河单晶铜不贵实在带出你这套系统的音色和hifi元素

楼主的环境四处是墙,没有家私,没有矿散,声音不会混吗?

楼主不用心急,新器材要慢慢煲的,待一段时间找到缺点后才对症下药,还是一步步来吧,呵呵。。。。。
http://www.ctps.cn/photonet/userpage.asp?userid=M%D0%A1%B1%FB

建议搂主看看松香味的房间调整文章,很适合你的房子,估计花费不多

原帖由 小河19 于 2010-3-7 21:23:00 发表
试听后感叹:这正是我希望得到的结果~
1声音有很好的离箱感,而且完全杜绝箱声的音染----至于这点,要与其他箱比较后,才会有深刻的体会
2漂亮的中高音,中高音清晰,飘逸,抛弃我最担心的“到喉不到肺”,但是这种声音又不会太亮,太冲,久听也不会太累
3仅够的低频,这点可能令喜欢低频的朋友失望了
缺点:
1音场聚集差点,这像相机没有对好焦
2低频少了点,大家都这样说,我也是这样认为

1.低音少了点,是否一定是A600的关糸?有人说维5的8吋低音不怎么的,是否当真?换另一落地箱试试!也许能有答案!
2.“漂亮的中高音,中高音清晰,飘逸”听人声应该是很满意吧!
最后编辑tbq66666 最后编辑于 2010-03-08 11:43:10

试一下相位传真兄的电源线,很便宜的线。

Lz系统的低频问题50%以上的原因都是跟环境有关。这种硬调环境低频会比较散,失去弹性的。对声音的聚焦性影响更大。建议先处理环境再调整线材吧。

把贴顶起来

原帖由 zgd7378 于 2010-3-3 14:19:00 发表
楼主住哪里,改天上你家听听国产箱!

欢迎zgd7378兄的指导~

原帖由 pdbs 于 2010-3-4 14:03:00 发表
说的我都想买房子啦,钱来,钱来……

面包是会有的,房子也会有的~

原帖由 白马 于 2010-3-7 14:54:00 发表
支持,绝对地支持!我也是全套的国产。
您有个独立的听音室真是羡慕啊!

谢谢!
这个是厅,不是独立的听音室~

原帖由 he9966 于 2010-3-7 14:10:00 发表
墙面光,声音亮,低频也会轰,还有得辛苦

he真是高人~

原帖由 wing_xu 于 2010-3-8 0:11:00 发表
楼主的环境四处是墙,没有家私,没有矿散,声音不会混吗?

有点混,所以聚焦不太好·

“A600推唯美6号气势、中音好,但是总觉得有种意犹未尽”
我在中坤听的时候就是有这种说不出的感觉。
楼主也用威马前后级。我的第二套音响的功放就是他。很多年以前搭配的是珠海爱特的CD机,后来买了菲力普931。音箱是名将的小型落地哑铃结构的箱(用威沙通单元)。该功放的特点是力水够,声音粗些。使用那套音响的时间记不住了,只记得当时谭天玄和周道一起主持音响世界。
最后编辑shotchen 最后编辑于 2010-03-09 16:12:41

LZ的紫荆城CD还没到啊?

这个环境,喝点茶,看看风景,听听风声,谁还听音响啊

姗姗来迟的紫禁城~

开苞后的裸照~
发新话题 回复该主题