发烧论坛

返回列表 12345678» / 9
发新话题 回复该主题

穷则思变—我的紫禁城、新德克、维五SE(P10紫禁城) [复制链接]

这个创造用处不大,音质太难听了,赶紧换上这个~
最后编辑小河19 最后编辑于 2010-03-06 13:43:26

旁边有一个饭厅,估计会影响音质,这个也没有什么办法~
最后编辑小河19 最后编辑于 2010-03-06 13:50:19

正式试听时的全家福

恭喜楼主,,好漂亮的 国货 中山装啊。。

喇叭线,是 新德克的 F1泊带式 吗
期待 艺术家 前后级 早曰 上市

喇叭线是新德克的FS1

新房新机有的搞了
两侧墙不对称的声音定位随频段不同会跑,以后要不少吸音调整的工作。
还有,本人也用类似这款的喇叭线(-2),当初就是为体会国产线风格,总之后悔,声音比较“冲”,音场靠前,两端延伸不足。
毋意、毋比、毋固、毋我。

看了,顶一下

a600是新版还是旧版的,LZ pm个成交价看看,谢谢!!!

顶一下

期待听感分享。。。。。。。。。。

原帖由 onlooker 于 2010-3-6 19:23:00 发表
a600是新版还是旧版的,LZ pm个成交价看看,谢谢!!!

当然是老版,新版要3月中旬才出货呢!
楼主先走一步了,其待听感!

原帖由 小河19 于 2010-3-5 16:38:00 发表
惠普维一用新德克6800推声音太冲,用尚非推太糊(现场无维5SE)
AD2SE的中高音不错,但低音还是差点~
钟神99D推美之声MK3的女声太娇艳了,比较满意,但是低音差点
A600推唯美6号气势、中音好,但是总觉得有种意犹未尽~
不管那么多了,直接上A600和维真5SE,

你有否亲耳听过A600推维5 SE,出来的是什么风格的音色?美国声,英国声,欧洲声还是监听风格?

原帖由 不学有术 于 2010-3-6 18:25:00 发表
新房新机有的搞了
两侧墙不对称的声音定位随频段不同会跑,以后要不少吸音调整的工作。
还有,本人也用类似这款的喇叭线(-2),当初就是为体会国产线风格,总之后悔,声音比较“冲”,音场靠前,两端延伸不足。

你说的喇叭线(-2)是指FS1还是FS2?
最后编辑tbq66666 最后编辑于 2010-03-07 18:46:28

墙面光,声音亮,低频也会轰,还有得辛苦
静下心,一切尽在音乐中!

支持,绝对地支持!我也是全套的国产。
您有个独立的听音室真是羡慕啊!
最后编辑白马 最后编辑于 2010-03-07 14:58:45

回复 73# tbq66666 的帖子

是fs2.个人系统不同,可能适合用于比较柔的组合
毋意、毋比、毋固、毋我。

试听后感叹:这正是我希望得到的结果~
1声音有很好的离箱感,而且完全杜绝箱声的音染----至于这点,要与其他箱比较后,才会有深刻的体会
2漂亮的中高音,中高音清晰,飘逸,抛弃我最担心的“到喉不到肺”,但是这种声音又不会太亮,太冲,久听也不会太累
3仅够的低频,这点可能令喜欢低频的朋友失望了
缺点:
1音场聚集差点,这像相机没有对好焦
2低频少了点,大家都这样说,我也是这样认为

试听器材:
CD山灵S12
功放新德克A600
音箱惠普维真5SE
喇叭线:新德克FS1,过机线:美国柏力,电源线: 随机电源线

分析与改进
1 无箱声及离箱感好,这很大部分决定于箱体,可以肯定的是,这对箱体非常结实,但是否与原木有关,目前还不能肯定,或许,纤维板做的厚实点也会有如此的效果吧?
2 满意的中高音,当初很担心威发的单元不够班,网上有同学也说过这种高音会出现“分裂音”,试听的结果完全消除这种担心,有心的同学可以去看看,很多国际名牌的高级音响都用上这种高鼻子的高音,因此,完全不需要担心单元的质数问题
3 低频的问题,A600目前最大的诟病了,仅够的低频令很多人无法满意,从而期待改进后的A600能有满意的结果,但你有没有想过,更大容量的红宝石电容的应用,低频固然加强了不少,然而随着RIFA的下岗,有可能人耳最敏感,听感最重要的中音随之“缩水”?我赶在新机之前拿下一台,目标很明确:宁要完美的中音,不要多出的低音
4 聚集问题,有信心通过线材等解决,曾听过新德克的金银过机线,较其他线在聚焦,声音圆滑有很大的提高,需要提起注意的是,这套系统明亮度适合,不要再添加如新德克FS2这类速度快,声音亮的线材。另外,更高质数的CD机,更好的电源也会对声音的微调有正面的作用。

原帖由 不学有术 于 2010-3-7 18:58:00 发表
是fs2.个人系统不同,可能适合用于比较柔的组合

细心听过FS2,跟你的看法相同:较FS1更亮,细节更多,更冲,当然,更贵~
发新话题 回复该主题