发烧论坛

返回列表 «7374757677787980» / 261
发新话题 回复该主题

合并机大测评:声雅、新德克、天逸、欧博、钟神、德颂、音乐之旅... [复制链接]

原帖由 eric 于 2009-12-16 0:16:00 发表
简单搭配试听了一下,发现这款线的声音稍软,速度略慢,分析力中上,水分比较足,低频的下潜、力度一般。

可能因为电阻较高的原因吧,估计做同轴应该合适

建议E版将CFA-1 B 的线材给煲一下,应该会有变化的。

原帖由 自由骑手008 于 2009-12-16 10:46:00 发表
建议E版将CFA-1 B 的线材给煲一下,应该会有变化的。

“而新德克CFA-1B碳纤维平衡式信号线则几乎无交越晶体失真,而且不论怎样的物理和化学外因都不会令其传输的低电平信号出现失真,且该特性不承受时间的推移而衰减
感觉煲的变化应该很小

请教E版:
声雅A203MK、新德克A600及维五的邮购方法。我是广东汕头市的。谢谢。

新德克A600是甲类还是甲乙类?耗电量是多少?

原帖由 星外星 于 2009-12-16 13:35:00 发表

50瓦以下是甲类,以上时是甲乙,耗电量前面已经说过了,好像是500瓦。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

原帖由davidchang于 2009-12-16 12:17:00 发表请教E版:声雅A203MK、新德克A600及维五的邮购方法。我是广东汕头市的。谢谢。
203和600是0754-8300079。 惠普音响汕头经销商资料是:汕头金龙电器,彭文义先生,电话:13902730026,店面地址:汕头市泰山路南方电器中心C区140号 。
最后编辑eric 最后编辑于 2009-12-16 15:14:48
您的时间在那里,您的成功就在那里!

原帖由 eric 于 2009-12-16 14:59:00 发表
原帖由 星外星 于 2009-12-16 13:35:00 发表

50瓦以下是甲类,以上时是甲乙,耗电量前面已经说过了,好像是500瓦。

甲乙类的时候也是500W吗?太高了。像我一天听音时间都有6个小时以上的,耗电量是个必须要考虑的问题。
应该建议新德克能做个甲类和甲乙类的转换,这个功能实用。

我用功率测试仪测试了一下,A-203MK甲类状态下耗电400多瓦,甲乙类耗电100多瓦,当然只是一个很普通的功率测试仪,不一定准确。

同是甲类,A-203MK是纯甲100W,  A600是纯甲50W。可为何耗电量差不多啊?纯甲100W空耗应该在七八百瓦左右差不多,搞不明白,有人能说说吗?

它的大哥A-201,甲类功率也只有50W,大于50W时进入甲乙类,它那有100W的全甲类功率?无法解说!

还有天逸AD-2SE,纯甲100W,我曾问过天逸的人说耗电500W(550W?)相比A600难道别的厂家有节电高招?

请LZ聊聊A600推维真五号SE收藏版听感,JS称为“中国造顶尖组合”,确实如此吗?谢谢了。

最好跟唯美六号做个对比。
A600分别能将维真五号和唯美六推到几成。
听交响乐哪个好。
最后编辑wwly331 最后编辑于 2009-12-17 11:59:18

原帖由 wwly331 于 2009-12-17 11:45:00 发表
请LZ聊聊A600推维真五号SE收藏版听感,JS称为“中国造顶尖组合”,确实如此吗?谢谢了。

最好跟唯美六号做个对比。
A600分别能将维真五号和唯美六推到几成。
听交响乐哪个好。
lz都已经评测过了,而且非常详细,你再把前面的页子再从头看一遍吧。

大致看完全帖己够累人,最后大家聚焦A600机,新旧之别争议很大,各说各理很正常,要俺选择肯定是旧版机,一款名机换了电容面目全非,得到多失去也多,失去的是精华就很可惜,硬件调整容易声音要保持原样难。从回帖中也看出每个人的定位,初哥追求的是HIFI刺激,老烧就是找音乐的感觉。最好能把新旧机放在一起对比才真实,相信自己的耳感,别人怎么说不重要。

原帖由 唐工 于 2009-12-17 16:07:00 发表
大致看完全帖己够累人,最后大家聚焦A600机,新旧之别争议很大,各说各理很正常,要俺选择肯定是旧版机,一款名机换了电容面目全非,得到多失去也多,失去的是精华就很可惜,硬件调整容易声音要保持原样难。从回帖中也看出每个人的定位,初哥追求的是HIFI刺激,老烧就是找音乐的感觉。最好能把新旧机放在一起对比才真实,相信自己的耳感,别人怎么说不重要。

你的意思是LZ的说法不准了?
我还是相信LZ的,
以下是LZ的听感:
新版600基本做到我想新德克做的东西,就是尽量保持音乐味,加强低频。
低频方面的差别最明显,大约效果提升了20%,低频的力度、清晰度、速度都提高了,高、低两端的频宽也比就旧版更宽阔,音色更明亮。
音乐味方面,非常接近,要竖起耳朵仔细听才能听出分别,也许是新机的原因,旧版的声音更有陈酿老酒那样的醇厚,模拟味相对更浓,目前来说,新版的音乐味约是旧版的95%。不过,我相信,再煲煲,接近100%的可能非常大。 基本做到我想新德克做的东西,就是尽量保持音乐味,加强低频。

相信新版A600会同样重视音乐旋律的表现,给人以艺术美的音乐享受的。
旋律是音乐的生命,是器材的灵魂。

E版这次新老版本的PK应该还不算在同一起跑线上,所以只能说是个不完全试听报告,再等上一时间吧!(09版)真正的魅力在后面!

原帖由 李尋歡 于 2009-9-24 13:04:00 发表
一點也不喜歡這個“紫禁城”的外觀。

管他哪个教授做的设计,
现在的奖项都是对人不对事,呵呵!
凭心论,很不好看哦,我也是设计边沿的人。
内部更凌乱,这个得益于他家做胆机,手工搭棚焊接的积累,哈哈!
最后编辑蚂蚁博士 最后编辑于 2009-12-18 01:25:25
境界 / 自然 / 品位 / 艺术

E版主大人,好久把XINDAK 8800MN引进来评测嘛?
俺急等下手4台!
境界 / 自然 / 品位 / 艺术
发新话题 回复该主题