发烧论坛

返回列表 «7273747576777879» / 261
发新话题 回复该主题

合并机大测评:声雅、新德克、天逸、欧博、钟神、德颂、音乐之旅... [复制链接]

究竟老版好,还是新版好,到目前E版的不完全评测为此,各有优缺点,再说新版要下月投产,等投入市场后一定时间后才有定论,现在还为时过早,最终花落谁家还不一定,但我要强调600不是完全离不开RIFA电容,要相信新德克的工程师的能力,“杀猪屠死了不会吃带毛的猪”“大活人不会让尿逼死”大家还记得原来的XA8800吗?用的也是那白色的RIFA电容,后来新版的XA8800MN用红宝石电容替代了它,现在没人说它音色不好,相反好得多,被消费者公认为一代国产铭器,下面我拉一条发烧界的前辈,田庆松老师的发言:
“A600我听过,非常不错.听的时候,那台A600还是样品,就是太重!没钱,要是有钱的话,我当时就拿下一台自已用了.
那四只白色的大电解现在早已停产,据说还是以前新德克保留下来或收藏下来的新品.
要说维修不便,维修最不便的就是以前的老XA8800,只要你曾拆过它的,你就知道老8800要拆下来是要冒风险的,因为整体外壳全部要拆,还要焊掉一些其它的接线才行.拆开后,我居然发现拆开一次,我还多赚了两颗螺丝(实在是不知道该上到哪儿了).再也不想拆开我的老款XA8800了,而新的XA8800MN的推出据说就是因为老款机器声音好,但是老款8800维修不方便而推出来的一款分体机,结果我听了新款XA8800MN以后(当时推的丹拿的哪一款我已经忘了),发觉分体的XA8800MN表现要好过老款的不少,一个是速度感要快,一个是低频的凝聚力要好.说实话,老款的XA8800,声音过于醇厚温暖了,相比之下,新款的XA8800MN全面胜过.”

大家看了以不知有何看法?

原帖由 小河19 于 2009-12-13 22:45:00 发表
请教E版~
就A600推维美5SE收藏版,什么线材好~
性价比高的线材请推荐一下~
谢谢~

最超值的就是搭配我在第145页上测评的新德克BC 01平衡线了,才360元,声音上绝对是千元级的。
我现在搭配的喇叭线是金宝的新8TC,这款线比较百搭,不敢说最超值,但确实非常经典,值得推荐。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

原帖由 eric 于 2009-12-14 20:11:00 发表
原帖由 小河19 于 2009-12-13 22:45:00 发表
请教E版~
谢谢~

最超值的就是搭配我在第145页上测评的新德克BC 01平衡线了,才360元,声音上绝对是千元级的。
我现在搭配的喇叭线是金宝的新8TC,这款线比较百搭,不敢说最超值,但确实非常经典

那RCA信号线,电源线,喇叭线用什么好?
我想RCA线用新德克的FA-1    
          电源线用新德克的FP-5  
         喇叭线用新德克的FS-1箔带式  
不知好否?

原帖由 eric 于 2009-12-11 22:27:00 发表
4款线中,预言家和excel的声音不相伯仲,是4款线中声音最全面、好听的,最大的收获是新德克的bc01,我听的时候不知道他的确切售价,以声论价800左右没有错,谁知道我还线给中坤的时候,一问,原来只卖360元,我不相信,让中坤的人查价目表,原来真是。
所以,这次最最超值的就是新德克的BC 01,声音很忠实,没有音染,基本把CD机的讯息都传递到放大器了,损失很小。

BC 01好像用的忠实的线基
不知E版是否听过新德克CFA-1B

原帖由 fii 于 2009-12-14 23:05:00 发表
BC 01好像用的忠实的线基
不知E版是否听过新德克CFA-1B  

1.对的。
2.凌总也向我推荐这款线,我下午已经约好明天去借了。

原帖由 tbq66666 于 2009-12-14 20:45:00 发表

我明天看看能否都借回来。

我朋友XA6950就用新德克的箔带喇叭线FS-1,低频非常有弹性,以前用上海的华敏透明线,低频就慢和糊。

我就是用的FS-1的线,对比了金宝12TC的线,全面胜出,新德克的东西还真的不濑的

原帖由 eric 于 2009-12-15 0:25:00 发表
原帖由 tbq66666 于 2009-12-14 20:45:00 发表

我明天看看能否都借回来。

太好了,谢谢E版!这三款线总价1500左右,性介比应该是很高的。

全都借回来了。

太好了,我也面临着线材的问题。

原帖由 eric 于 2009-12-14 20:11:00 发表
请教E版~
谢谢~

我现在搭配的喇叭线是金宝的新8TC,这款线比较百搭,不敢说最超值,但确实非常经典

谢谢E版!
再得寸进尺的问问~
就这一套系统推荐CD机~
希望根据木桶盛水原理,价钱不高不低正好合适,
谢谢E版的解惑~

A600的RCA非平衡输入端子好像不多啊,三组有两组是前级与后级,就剩下一组实用的吗?那我的CD,DVD还有PC该如何啊!

A600总共有4组RCA,去掉前级,后级,还有二组,一组接CD,一组接DVD,PC可接平衡中的一组输入,(1地 2正 3负)

原帖由 eric 于 2009-12-15 13:11:00 发表
全都借回来了。

等听感
如有那款金银喇叭线更好

有关A203MK 的使用问题

请问  E版,,
用 A203MK ,使用甲乙类 模式前提下,
音量打小来了,,是不是还是  甲乙类类 工作模式????
最后编辑jxjdzym 最后编辑于 2009-12-15 20:55:03
期待 艺术家 前后级 早曰 上市

回复 1515# tbq66666 的帖子

谢谢,那我就放心了,只不过能再多一组就更好了。

今天借了新德克的CFA 1B碳纤维平衡线试听,这款线采用特制的碳纤维与金属导体混合式结构,作为信号线正极的碳纤维导体有4股,每股由6000根6微米的高纯度、高饱和度的碳纤维丝组成。作为信号线负极兼电磁屏蔽的金属导体为4股直径为0.12mmx19镀银无氧铜绞合线。
定价是1600元。

插头是古河的镀金插头。
简单搭配试听了一下,发现这款线的声音稍软,速度略慢,分析力中上,水分比较足,低频的下潜、力度一般。

原帖由 锋利 于 2009-12-15 23:22:00 发表
谢谢,那我就放心了,只不过能再多一组就更好了。

够了,不好的音源输进去有什么用,A600会将该音源的缺点充分暴露,还是不接好!
最后编辑tbq66666 最后编辑于 2009-12-16 13:01:16

这线定价1600,性价比应不如350 的  BC-01
发新话题 回复该主题