发烧论坛

返回列表 «192193194195196197198199» / 261
发新话题 回复该主题

合并机大测评:声雅、新德克、天逸、欧博、钟神、德颂、音乐之旅... [复制链接]

感谢E版的答复!

E版您好:
看了您文章,深受影响,买了艺术家260功放。
现在纠结音箱选择,恳请E版帮我。
进口音箱:雨后P3esr
国产音箱:惠普写真书架箱1或2号
听女声、流行,房间3.8*6面积约20平。
希望柔和、甜美、耐听,同时低频结实清晰不知道可行否,再次恳请E版给予忠告。
谢谢!!!

原帖由 961850166 于 2012-11-28 9:07:00 发表
E版您好:
看了您文章,深受影响,买了艺术家260功放。
现在纠结音箱选择,恳请E版帮我。
进口音箱:雨后P3esr
国产音箱:惠普写真书架箱1或2号
听女声、流行,房间3.8*6面积约20平。
希望柔和、甜美、耐听,同时低频结实清晰不知道可行否,再次恳请E版给予忠告。
谢谢!!!  

有20平方,就不要买书架了。
推荐惠普维真5号se收藏版。
有用家说了,用3万的放大器来推也不为过。
http://bbs.hifi168.com/showtopic-209476.aspx
最后编辑eric 最后编辑于 2012-11-28 09:46:19
您的时间在那里,您的成功就在那里!

感谢E版指导!

原帖由 961850166 于 2012-11-28 9:54:00 发表
感谢E版指导!

客气了,如果真的买了,上论坛和大家分享一下啊。

好的,我想买国产音箱。
我是新手,担心维真5号se收藏版在20平的小空间,未有声音处理的客厅,低音会否嗡嗡声过大,反而影响听音的问题。

原帖由 961850166 于 2012-11-28 10:25:00 发表
好的,我想买国产音箱。
我是新手,担心维真5号se收藏版在20平的小空间,未有声音处理的客厅,低音会否嗡嗡声过大,反而影响听音的问题。

好的扬声器是不会这样的,日本人在十几平方听18寸低音的大有人在。

再次感谢E版指导!
解放了我最大的担心,维5首选。

说到18寸低音,锐榜准备出一款18寸超低音了,非常yy这个,存米中。

E版您好:
我要请教音箱摆位问题,不会发图,只能描述。
客厅
净宽3.8米,两边分别是阳台门和室内门
长约6.0米,一边为墙,另一边为3.5米的电视墙和2.5米的过道
准备将维5音箱放在电视墙一边,可否?
谢谢!

原帖由 961850166 于 2012-11-28 17:27:00 发表
E版您好:
我要请教音箱摆位问题,不会发图,只能描述。
客厅
净宽3.8米,两边分别是阳台门和室内门
长约6.0米,一边为墙,另一边为3.5米的电视墙和2.5米的过道
准备将维5音箱放在电视墙一边,可否?
谢谢!

先上图吧。

我试试
最后编辑961850166 最后编辑于 2012-11-28 20:50:10

回复 3897# eric 的帖子

谢谢E版!!!

来这个论坛很久了,看了E版的这个帖子收获蛮多,再次多谢E版!

30号去了东方宾馆,听了很多设备,我更关注国产设备,听了新德克20周年、写真八号、唯美六号、金琅的大箱、清华吴刚老师的TW-100A、CAV的功放、音箱等,大开眼界。特别注意了帖子中的功放,这是前话。

早就有升级功放的想法,我之前的系统是OPPO的BDP95+天逸的AD86SE+何氏宝贝三号,开始锁定的目标是AD2SE,后来种种原因没有进入考虑范围。带着在东方宾馆的听感,2号直奔广州的中坤,试听的音响是唯美六号,PK的功放是:艺术家260,新德克的A600,声雅A203MK,声雅PSM100纯后级,试听的曲目就是蔡琴的渡口+炎黄第一鼓,反复播放对比(还好老板非常和善,不厌其烦帮忙换线、换机、换曲目,再次多谢),主要鉴别人声还原以及推力大小。个人听感如下(这个很主观,大家最好自己试听、比较才可靠)。
A600:印象最深的就是所谓的“模拟感”了,带个引号是因为这个不同的人会有不同的解读,在我看来是一种音染。这个“模拟感”在东方宾馆的林氏展厅的黑胶+胆机+作品12号提琴箱表现得最突出了,优点是非常耐听,缺点(个人观点)是不够透明。推力一般,渡口中的鼓点以及炎黄第一鼓中的鼓点下沉一般。
艺术家260:确如E版所言,该机的重心在中高频,声音很透明、明快,声音感觉有韧劲,很流畅。推力相对稍差,鼓点感觉点到即止。
A203MK:声音相对较为丰满,可以配得上厚润这个词,蔡琴的声音水分明显重很多;鼓点比前两台机器更沉,量更足。
PSM100:厚润程度和A203MK差不多,人声差异不大;鼓点感觉能够沉得到底也收得住。

这次本人买的就是psm100,因为喜欢这种水润的声音(非常奇怪的是声雅的A203mk以及PSM100用的料很一般,声音却非常不错),当时的想法是既然能够推得了唯美6到这个程度,那么一定能把何氏宝贝三号推得有模有样,后来的事实确实验证了我的判断。我目前的系统是BDP105+PSM100+何氏宝贝三号,,低频非常强劲,声音较为饱满,很耐听。

接上。
大家也许觉得好奇,我的组合不是缺少前级么?是这样的:BDP105带音量控制,既做音源又做前级了,目前平衡接法音量开到50(0-100),音量已经足够大了(担心邻居敲门了),多个前级岂不增加音染?当然以后也许找个前级玩玩。这种玩法,大家尽管拍砖吧

谢谢W兄的精彩分享,好音乐,好心情。

天逸AD86SE那里推得好何氏宝贝三号?何氏宝贝三号也是难推的主。
我的淘宝网http://shop34155650.taobao.com/,联系电话:13550163880
QQ:674624093。音响器材销售。
实体店位置:成都市成华区荆竹中路199号 华润翠林华庭 商务楼(20栋)637号。

A600出来的声音“平衡耐听,久听不吵人”,有一种越听越想听的感觉,这是我最满意的地方,看来这点和W兄听感一致!
最后编辑tbq66666 最后编辑于 2012-12-04 19:13:06

刚在朋友家听了260推丹拿听众52书架。感觉260很中性。高频不亮恰到好处。低频力度感质感不错。播放交响动态一流各个乐器位置交代明确一点不乱。中频透明度很好唯独薄了些。朋友说比原来自己用的东方之声合并要薄些。此机驱动力控制力不错。希望后面的262能够增加些厚道就好了

厚了估计透明度就下降了
发新话题 回复该主题