发烧论坛

返回列表 «118119120121122123124125» / 261
发新话题 回复该主题

合并机大测评:声雅、新德克、天逸、欧博、钟神、德颂、音乐之旅... [复制链接]

声音是我对HIFI唯一的追求,当然外观要像垃圾也受不了

该用户帖子内容已被屏蔽

原帖由 andyuk 于 2010-5-12 7:50:00 发表
[quote] 原帖由 tbq66666 于 2010-5-12 0:11:00 发表
[quote] 原帖由 锋利 于 2010-5-11 23:12:00 发表
以外观论,203mk是最丑的!特别是那两根白柱子,不伦不类像个怪物!否则为了他的低频还有AB类转换功能肯定就是他了。曾努力说服自己接受他的相貌,可始终做不到,毕竟是要放在家里天天看的东西,个人喜好没办法

203MK电流没A600大?笑死人了,也不想想A600那点推力,能跟A203MK比?你说的阻尼是想说控制力吧,A203MK的控制力比A600强多了,别忘了,最好的低频可就是A203MK,还有就是,你听过贵丰就知道声雅的风格就是跟贵丰很像的风格,高频略暗,厚润,耐听
A600怎么也就是能说高频有点灵气,初听给人惊艳,听多了你就不会这么说了

真的要笑死人了,你怎知道203MK电流比A600大,我看你对203Mk不了解,还要称内行,告诉你203MK的阻尼糸数是85,峰值电流40A,
                           A600(09)阻尼糸数183,峰值电流68A
你说那个大?不了解不要乱说,乱说是要负法律责任的!

国产功放我所关心的是:到底声音的细腻准确度有否提升,推力的做强和控制力的加大其实都不是核心技术。

原帖由 fengni70 于 2010-5-12 10:22:00 发表
国产功放我所关心的是:到底声音的细腻准确度有否提升,推力的做强和控制力的加大其实都不是核心技术。

A600正在使用中,关于细腻度不用再有任何疑虑,细雨飘飘绝对是港港的~~~
E版的言语一定要仔细的揣摩,不相信大家自己看E版以前的帖子,老版A600是很推崇的,至于新版就。。。。。不温不火了。 4个大瑞典电容确实是。。。
最后编辑zhhazhhcf 最后编辑于 2010-05-12 10:34:40

大功率不一定大电流。

大家整天在争论声雅A203MK呀、新德克A600呀,中坤那里声雅、新德克、欧博紫禁城都有,移步去听下吧,听了你就有结果了。我不是中坤的托,我是搬自己的箱及朋友的箱到中坤听过这几牌子的机,还搬到其他店试过,最后确定选择的。

原帖由 gzcqiang 于 2010-5-12 12:20:00 发表
大家整天在争论声雅A203MK呀、新德克A600呀,中坤那里声雅、新德克、欧博紫禁城都有,移步去听下吧,听了你就有结果了。我不是中坤的托,我是搬自己的箱及朋友的箱到中坤听过这几牌子的机,还搬到其他店试过,最后确定选择的。

十分热切期待g兄详细说说您搭配的过程、听感。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

原帖由 wwly331 于 2010-5-12 12:13:00 发表
大功率不一定大电流。

对!光大功率没用,还要大电流,才是好功放!

原帖由 eric 于 2010-5-12 12:34:00 发表
原帖由 gzcqiang 于 2010-5-12 12:20:00 发表

十分热切期待g兄详细说说您搭配的过程、听感。

谢谢版主的关注!
本人现在的系统是这样:
总电源线:VD NITE白金电源线
电源处理器:ISOTEK电源处理器MINI SUB
CD:紫禁城
CD电源线:蛇皇皮松(带沙)
功放:紫禁城
功放电源线:ISOTEK Optimum Blue旗舰级电源线
信号线:KONDO
KSL-VzⅡ信号线

喇叭线:YTER
箱:世霸大克雷蒙娜
原搬箱去中坤不是搬现在的箱。
现在系统自己感觉满意,性价比较高,但应该未是理想的。本人不太会描述听感,请版主体谅!请多指导!谢谢!

补充一点,线材的作用是非常大的,每次换线材都有提升。

谢谢gzcqiang的答复,可以看出花了很多心思来搭配。

听了A600与维5几个月后,再重新看E版对A600的评价,感觉评价很中肯~

原帖由 小河19 于 2010-5-12 16:42:00 发表
听了A600与维5几个月后,再重新看E版对A600的评价,感觉评价很中肯~

谢谢,你快乐所以我快乐。

原帖由 tbq66666 于 2010-5-12 10:01:00 发表
[quote] 原帖由 andyuk 于 2010-5-12 7:50:00 发表
[quote] 原帖由 tbq66666 于 2010-5-12 0:11:00 发表
[quote] 原帖由 锋利 于 2010-5-11 23:12:00 发表
以外观论,203mk是最丑的!特别是那两根白柱子,不伦不类像个怪物!否则为了他的低频还有AB类转换功能

A203MKII的阻尼系数好像不只85吧,毕竟用了那么多管子

"A203MKII的阻尼系数好像不只85吧,毕竟用了那么多管子"

重申A203MK的阻尼糸数是85,最大峰值电流40A,没错!

我觉得器材的任务应该是带人进入音乐世界,而不是音响世界。
旋律是音乐的生命,是器材的灵魂。

原帖由 胡敏强 于 2010-5-12 22:32:00 发表

恰恰大多人不懂音乐,我只感觉音乐给我带来快乐,驱走了我的寂寞.

原帖由 胡敏强 于 2010-5-12 22:32:00 发表

这个观点是对的,问题是各档次的器材,所带人进入音乐世界的档次也不一样。听歌唱家也是听,听九流歌手也是听;听世界有名的交响乐团也是听,听差的乐团也
是听,所以玩音响是为听音乐而玩才正路,如果是为玩器材而玩就麻烦了。大家在这里交流大部份人的目的是寻找自己喜欢的器材、自己能承受的器材及环境、自己
想听的声音吧。所以部份人不断折腾器材,是听力不断提升、经济能力不断提高的体现,更是不断寻找更高质素的音乐世界。
只考虑听音乐而不考虑器材的质素的,相信没有。如果有,那就随便找套能响的器材就OK了,省的钱可以购买好多好多软件了,整天听音乐就行了,也不
用关注这个这么有份量的试听对比的贴子了。因为这个贴子我理解是,先鉴别各种国产算为较优秀的器材的风格、质素情况,交流各自己的意见,再根据
各自的喜欢去选择、推荐你喜欢的器材,喜欢国产优秀器材的朋友再选择购自己的心水机或换机,等等提供这样一个很好的平台。
应该非常谢谢版主的辛勤劳动。
最后编辑gzcqiang 最后编辑于 2010-05-14 08:45:32

想听听E版对新德克 XA8800MN的评价。谢谢。不方便请PM我好吗?
最后编辑wwly331 最后编辑于 2010-05-14 22:51:30
发新话题 回复该主题