发烧论坛

返回列表 «1617181920212223» / 26
发新话题 回复该主题

大年初一便开烧!!!2月14日激动人心上海发烧行!!!情人节男人们的... [复制链接]

该用户帖子内容已被屏蔽

JEFF兄果然是高人!对音响和音乐重播的认识竟然令我有“如梦初醒”之感慨,JEFF兄对发烧之执着和领悟力着实令人钦佩。从当天开声的现场声音来说,当用开盘机播放DAVID  OISTRAKH的小提琴录音“KREUTZER” SONATAS 及老柴的小提琴协奏曲时,真的有听现场及被琴声所感动的感觉,令我更坚定了要走古董器材发烧这条路的决心。

装带中的JEFF兄

jpg(2009/2/17 11:35:00 上传)

现场听了LP与盘带的比较

jpg(2009/2/17 12:15:52 上传)

jpg(2009/2/17 12:15:52 上传)

原帖由 安德森 于 2009-2-17 1:00:00 发表
JEFF兄果然是高人!对音响和音乐重播的认识竟然令我有“如梦初醒”之感慨,JEFF兄对发烧之执着和领悟力着实令人钦佩。从当天开声的现场声音来说,当用开盘机播放DAVID  OISTRAKH的小提琴录音“KREUTZER” SONATAS 及老柴的小提琴协奏曲时,真的有听现场及被琴声所感动的感觉,令我更坚定了要走古董器材发烧这条路的决心。

你已经是常州玩西电古董第一个吃螃蟹的人了, 期待你的西电前级有好的表现, 然后我们跟进.

吴大师又进入了一个新的折腾历程,与期望越来越近了,恭喜你啦!

就我们听到的声音而言,如果说CD的声音素质和乐感是60分的话,那么黑胶是75分,而开盘带就是90分了!

而开盘机和开盘带很贵吗?呵呵,它们在这三种载体中算是最便宜的.如果有兴趣在国外网站上拍的话,软件绝对够听!

原帖由 sodcx2009 于 2009-2-17 13:53:00 发表
吴大师又进入了一个新的折腾历程,与期望越来越近了,恭喜你啦!

谢谢. 大师不敢当, 一个喜欢玩TAD并喜欢胡说两句的菜鸟而已.

原帖由 golf9888 于 2009-2-16 22:37:00 发表
徕卡照相水平不错。
当然了,要不敢叫这名字?

原帖由 golf9888 于 2009-2-16 22:37:00 发表
徕卡照相水平不错。
当然了,要不敢叫这名字?

大年处一烧到情人节, 再烧到雨水, 本地烧友真是越烧越高!

运转中的开盘机
.
.

jpg(2009/2/17 18:18:54 上传)

如果有比较方便的软件购买渠道和外拍能力,开盘机到目前为止是发烧友的终极之选!

一般的黑胶感觉还是多少带些美丽的音染,讨好人耳的失真.

而开盘机,能给人的只有真实自然.

放纳京高,至今让我缭梁三日,不能忘怀!

原帖由 johnleeh 于 2009-2-12 17:50:00 发表
原帖由 老浦东 于 2009-2-12 17:45:00 发表
柏林唱片店里没看到童丽的唱片。

中餐馆里放的都是她的歌.

恶心得饭都吃不下了。
840C。Amari LP12。MX+。AKG 240M K601;Alessandro M1;Sennheiser HD650。勃总ERIKA 001号。8PR。LUA 4545C。Rottenmann M8-LD。

两轨机的声音明显要比四轨机的声音好不少,毕竟两轨带的磁路宽,信息量更足.

不过因为两轨机是专业上用的,所以市面上能买到的开盘带80%是四轨民用的.

原帖由 壮家汉 于 2009-2-2 13:32:00 发表
原帖由 徕卡 于 2009-1-26 21:21:00 发表
看来我也得加入《童丽》党了!

有人说听童丽做噩梦,老兄听童丽却要做春梦呢,哈哈!

这两天看大虾在讨论童*,鼓起勇气翻出以前无意中买的<<烟花三月>>,呼朋共听.结果一曲未了,四人已倒下三个PPPP
她是唱得发抖,我们是听得发抖-------哦!可能是今晚冷空气到了------还是收起等大热天再领教了PPPP

第二场大伙一起奔进肥妹兄家,请看肥妹兄的一套大系统,呵呵,比一般人都高的天郎箱。
.
.

jpg(2009/2/18 4:46:53 上传)

jpg(2009/2/18 4:46:53 上传)

肥妹兄还特另配了一对超高音

..

jpg(2009/2/18 4:56:51 上传)

jpg(2009/2/18 4:57:19 上传)

超级支持,
希特勒和他的追随者风光多少年, 最后是啥下场
热爱一样东西好, 但把自己当上帝主宰一切, 你老几啊?
我不怕国内的被自杀!!!!!!!!!!!!!!!

原帖由 科学地发烧 于 2009-1-28 17:09:00 发表
本来不想说什么的,但是各位都是所谓的前辈了,童丽确实不错,特别是人声和口型聚焦   但是不能拿童丽当万能啊   交响乐才是考系统的重要测试手段  排除了它,你们再大虾也没用
发新话题 回复该主题