发烧论坛

返回列表 «23456789» / 16
发新话题 回复该主题

典雅的小提琴家——格鲁米欧 [复制链接]

回复: 典雅的小提琴家——格鲁米欧

原帖由 shinelb 于 2008-8-6 8:16:00 发表

就1首?

原帖由 cappucino1 于 2008-8-6 8:25:00 发表
Grumiaux的片片不多,只有几张mozart,倒是案头常备之碟
[attach]98636[/attach]

喜欢,就好啊。

原帖由 bodyheat 于 2008-8-6 9:58:00 发表
想来,欣赏Grumaux/Haskil小奏组合的筒子们绝不会对下面这个Grumiaux/Arrau组合失望的。

端庄文雅的交谈中,充满了心意相通的智慧。70年代中期立体声录音,清澈如泉。这是1995年Philips SOLO中价系列目录中最令人心花怒放的一款,79‘46“的TT几乎将CD的容量填充到极限。现在大家可以在环球"Eloquence" 系列中找到2CD的廉价再版

澳洲版PHILIPS"Eloquence" 系列,也有1套这个的2CD。

原帖由 水天堂 于 2008-8-6 9:45:00 发表
不知道哪位手头有格鲁米欧的78张菲利普日本纪念版   

这套发行的时候,国人的收入还比较少。

砌砖,上瓦[attachimg]98745[/attachimg]
最后编辑wllei888888 最后编辑于 2009-04-09 18:01:42

[attachimg]98748[/attachimg]
砌砖
最后编辑wllei888888 最后编辑于 2009-04-09 18:01:54

原帖由 ZXW2216 于 2008-8-6 10:54:00 发表
应该没人忽视这位大师吧(已知的除了我),可能我的艺术品位有问题,从没被格大师感动过,包括他为世人瞩目的莫扎特...
不算泼冷水吧,只是我自己的看法,各位继续,没准因为这贴,还能重新认识一下这位被我忽视的大师

砌砖[attachimg]98749[/attachimg]
最后编辑wllei888888 最后编辑于 2009-04-09 18:02:09

回复:典雅的小提琴家——格鲁米欧

王总放起毒来总是不遗余力啊~
新年换个新头像~
购碟,换碟的兄弟来:http://shop33919193.taobao.com/

原帖由 bodyheat 于 2008-8-6 11:11:00 发表
......
关于Grumiaux的Beethoven、Bach便完全不敢苟同您的观点了。窃以为,Grumiaux这些曲目上的演绎也许不见得总是讨某些人(特别是年轻人)的欢心,需要一些基于内敛性格的感悟(有些人确实是一上来就完全接受它们的)和一定的阅历积淀与思考几乎是必须的!没关系,事物总在变化着,包括我们的耳朵和心性,因此请绝对不要放弃Grumiaux的Beethoven与Bach,那里有真!
......

赞同。

格老对作品的理解,在他演奏中是那么高贵而含蓄,很是到位[attachimg]98751[/attachimg][attachimg]98752[/attachimg]
最后编辑wllei888888 最后编辑于 2009-04-09 18:01:01

原帖由 亚河 于 2008-8-6 0:00:00
TELEMANN 的12 Fantasias for solo violin,也有新版CD面世。

原帖由 江月 于 2008-8-6 11:40:00 发表
这个俺一直想找,亚河兄有封面图吗?

有。后面集中贴。

该用户帖子内容已被屏蔽
最后编辑paganinilecter 最后编辑于 2008-09-09 12:31:38

原帖由 亚河 于 2008-8-5 23:21:00 发表
应该是上世纪,笔误吧?

俺觉得谢霖似乎不如老格潇洒?

原帖由 kbohm 于 2008-8-6 11:52:00 发表

是上世纪没错。。。唱片总会让我觉得这些大师仍活在我们身边。
谢霖的风格优雅,学究味儿更浓,没格鲁米欧那么感性,但有时更能把握到音乐中微妙而神秘的一面,在我看来,谢霖有点类似于指挥家中的朱利尼。  

俺挺喜欢谢霖的贝多芬小奏。

原帖由 yzfpc 于 2008-8-6 12:13:00 发表
支持亚河老师开滴老格的贴,上一张贝小奏七和十,与哈斯姬儿合作滴.......呵呵
[attachimg]98682[/attachimg][attachimg]98682[/attachimg]

啥时候上LP了?

回复:典雅的小提琴家——格鲁米欧

TO帕格尼尼兄:其实我想表达的是不是不能说,但说话要抓住别人的重点,看贴要认真,要分析别人要表达的意思,不要信口开河。就算发言也要有理有据,不能意气从事。我不能说我就是对的,但我和一些人上网的目的不同。我希望大家都表达自己的思想,讨论甚至辩论。这也是对别人发言的尊重。如果上网大家都一个论调,或者随意调侃,起码我认为对我是完全没有意义的。我上网不是消磨时间。这只是我的观点。
最后编辑shinelb 最后编辑于 2008-08-06 16:54:02
音乐是使人生活得更有意义的方式之一。

原帖由 paganinilecter 于 2008-8-6 16:38:00 发表
回SHINELB兄:我也并不是专业人士,我现在是复旦本科大二,高二才开始学小提琴,也才五级水平,但进步比较快,也对技巧比一般朋友更能理解.本人又特别热爱哲学,所以想把哲学和音乐结合起来,希望大家也多这样思考.因为音乐联系着宇宙的永恒.再说维特根斯坦并不是说自己不懂的就不能说,而是说这些这些问题本来就不存在,是误用语言造成的,当然我们能做的就是尽量清楚地表达自己的观点.

真诚地说,起点相当高了,估计得羡慕嫉妒恨死大部分“老烧”。饿大二时候要能有paganinilecter 今天的见识八成儿要臭美得乱七八糟的了......能拍晕多少文艺女青年呀~~~老天不公啊
~ so u never know what u're missin’  ~

原帖由 paganinilecter 于 2008-8-6 12:39:00 发表
支持BACKHAUS的看法,谢林是真正的高贵,他的人生经历也比一般人要丰富很多.二战时还为盟军当翻译,后来还去了墨西哥.而GRUMIAUX日子一直比较好过吧,没什么大的起伏,所以我感到他的BACH小无有些段落有种MOZART般很无聊的感觉(个人最不喜欢MOZART),还有GRUMIAUX喜欢猫,他的演奏好象也有点玩猫的味道,连HASKIL长得也有点像猫

原帖由 shinelb 于 2008-8-6 13:15:00 发表
和帕格尼尼兄有点相象。我也喜欢巴赫,不喜欢莫扎特。喜欢谢林的巴赫小无和小协。不太喜欢格洛米欧,他感觉有点油腻,但他的MONO贝小奏我比较喜欢。国际上格洛米欧的黑胶一直很贵,觉得有点费解,可能是他的音色漂亮吧。我不会拉小提琴的哈

难道不喜欢格鲁米欧与不喜欢莫扎特或相反,有什么相关性?

原帖由 buffett 于 2008-8-6 13:46:00 发表
喜欢他的室内乐作品。

同喜。

原帖由 亚河 于 2008-8-6 16:40:00 发表
[quote] 原帖由 亚河 于 2008-8-5 23:21:00 发表
应该是上世纪,笔误吧?

俺觉得谢霖似乎不如老格潇洒?

原帖由 kbohm 于 2008-8-6 11:52:00 发表

是上世纪没错。。。唱片总会让我觉得这些大师仍活在我们身边。
谢霖的风格优雅,学究味儿更浓,没格鲁米欧那么感性,但有时更能

各有各的特点,看自己喜欢了,谢林和海布勒,明快,大气,爽朗,格老和哈斯基尔高贵,沉稳,内敛[attachimg]98764[/attachimg]
最后编辑wllei888888 最后编辑于 2009-04-09 18:01:20
发新话题 回复该主题