发烧论坛

返回列表 12345678» / 16
发新话题 回复该主题

典雅的小提琴家——格鲁米欧 [复制链接]

回复: 典雅的小提琴家——格鲁米欧

原帖由 我爱LP 于 2008-8-5 23:00:00 发表
强烈支持亚河兄的帖!一直以来我对格鲁米欧的喜爱绝不在海非茨\大卫\米尔斯坦之下!

俺也是。

原帖由 610 于 2008-8-5 23:02:00 发表
亚河兄:葛罗米欧的作品我认为室内乐重奏作品尤其好,不知您的看法?   

没错,格鲁米欧三重奏团非常棒。但他的一些协奏曲和小品,也相当好。

最后编辑亚河 最后编辑于 2008-08-05 23:21:24

原帖由 kbohm 于 2008-8-5 23:10:00 发表
格鲁米欧和谢霖,对这两位小提琴家一直怀有一种偏爱。他们虽然算不上是本世纪最伟大的小提琴家,但却是许多人内心深处十分珍爱的大师。

应该是上世纪,笔误吧?

俺觉得谢霖似乎不如老格潇洒?

回复:典雅的小提琴家——格鲁米欧

回亚河兄:贝奴姆指挥的这版贝小协是单声,LP里全是非英文的其他日耳曼文,搞不懂写了什么,不知是什么时候录的。
却话巴山夜雨时

原帖由 610 于 2008-8-5 23:22:00 发表
回亚河兄:贝奴姆指挥的这版贝小协是单声,LP里全是非英文的其他日耳曼文,搞不懂写了什么,不知是什么时候录的。  

那就不管它了。

老格的另2版,你有吗?俺只有科林·戴维斯/阿姆斯特丹音乐厅管弦乐团这版。

原帖由 亚河 于 2008-8-5 23:26:00 发表
原帖由 610 于 2008-8-5 23:22:00 发表

那就不管它了。

老格的另2版,你有吗?俺只有科林·戴维斯/阿姆斯特丹音乐厅管弦乐团这版。

另1首是飞利浦DUO四大小协,哈哈。贝多芬小协厉害角色太多,格罗米欧优势不大。
却话巴山夜雨时

最喜欢的一张重奏作品,莫扎特的单簧管五重奏。
却话巴山夜雨时

原帖由 610 于 2008-8-5 23:31:00 发表
另1首是飞利浦DUO四大小协,哈哈。贝多芬小协厉害角色太多,格罗米欧优势不大。  

3之有2,比俺多。

就俺听过的10几个“名版”,倒是觉得DUO老格的贝小协是不可多得的好演绎,尤其是与乐队的配合,非常协调,而且老格的情调极其高雅、大气,贝多芬也不总是雄赳赳、气昂昂的嘛,呵呵。
最后编辑亚河 最后编辑于 2008-08-05 23:57:42

原帖由 亚河 于 2008-8-5 23:05:00 发表
原帖由 610 于 2008-8-5 22:47:00 发表
终于见到亚河兄开格鲁米欧的帖子,支持![attachimg]98557[/attachimg]

也请老弟多发言啊。

这是俺知道的老格的第3个贝小协录音,哪年录的?

这个好象是54年还是55年的.
我收藏的老格唱片(LP)可能比海老的还多,立体声录音的应该齐了,单声道的还差十来张吧.
另一个出黑胶的帖子:
http://bbs.hifi168.com/bbs/showtopic-231849.aspx

长笛四重奏也不错。
却话巴山夜雨时

原帖由 610 于 2008-8-5 23:32:00 发表
最喜欢的一张重奏作品,莫扎特的单簧管五重奏。[attachimg]98572[/attachimg]

皮埃罗的双簧管四重奏,也应该不错吧?

这版2曲,俺都没有。不过,现在有新版CD了,一定要搞到手。

“我爱LP”兄的LP,我是很羡慕的,呵呵。
却话巴山夜雨时

回亚河兄:这张LP上的单簧管五重奏与双簧管四重奏的演绎都很好,特别是单簧管五重奏(在慢乐章尤其精彩)。
却话巴山夜雨时

原帖由 我爱LP 于 2008-8-5 23:41:00 发表
这个好象是54年还是55年的.
我收藏的老格唱片(LP)可能比海老的还多,立体声录音的应该齐了,单声道的还差十来张吧.

那你就应该多贴图、多介绍,好让俺们学习。

原帖由 610 于 2008-8-5 23:42:00 发表
长笛四重奏也不错。
[attachimg]98576[/attachimg]

何止不错,非常好啊。

原帖由 610 于 2008-8-5 23:48:00 发表
回亚河兄:这张LP上的单簧管五重奏与双簧管四重奏的演绎都很好,特别是单簧管五重奏(在慢乐章尤其精彩)。

George Pieterson,不太清楚这个单簧管手。

再贴一张小提琴与大键琴合作的亨德尔小奏。很可惜葛老拉的泰勒曼小无幻想曲一直未买,也是同系列的。
却话巴山夜雨时

原帖由 610 于 2008-8-5 23:55:00 发表
再贴一张小提琴与大键琴合作的亨德尔小奏。很可惜葛老拉的泰勒曼小无幻想曲一直未买,也是同系列的。
[attachimg]98589[/attachimg]

TELEMANN 的12 Fantasias for solo violin,也有新版CD面世。

先下了,再聊。

原帖由 亚河 于 2008-8-6 0:13:00 发表
先下了,再聊。

扰乱了您的思路,亚河兄明天要继续啊。BB。
却话巴山夜雨时
发新话题 回复该主题