发烧论坛

返回列表 «1213141516171819 / 19
发新话题 回复该主题

HIEND合并机大擂台,Pass、Chord、Jeff 、Audionet、Symphonic、... [复制链接]

前段时间,在代理处试C2,同场对比德国之声的120瓦合并机,推动力竟然比我自带的乐林CONCENTRA二代150瓦合并机强不少,据店小二说,德国之声80瓦合并机可能也比我的乐林大力,哈哈,看来以后升级的首要对象已经心理有数了。
--------------------------------------
   不试不知道叫大炮变左轮子啊

大家都来讨论讨论德国之声嘛!
德国友人对它据说颇有微词;不过也听说他家做合并机很有一套,力量音色兼顾。

原帖由 天神 于 2009-1-28 21:22:00 发表
前段时间,在代理处试C2,同场对比德国之声的120瓦合并机,推动力竟然比我自带的乐林CONCENTRA二代150瓦合并机强不少,据店小二说,德国之声80瓦合并机可能也比我的乐林大力,哈哈,看来以后升级的首要对象已经心理有数了。

天神兄可否说下听感?对比乐林老合并是个什么状况?谢谢

德国之声十分神秘,希望大家来揭开她的面纱!呵呵

我也想知道.

说一千,道一万,还是自己来实验。
RG14 Edition后天到,听了告诉大家。

德国之声是中小功率, 高控制力的机器. 这才是音响正道!
逗你玩儿

re:探讨Symphonic Line rg14 edition。

> 很高兴与兄讨论。
> 1、Symphonic Line 总体是典型的德国声,速度快,音场层次非常好。我多次听过柏林之声各种档次的功放,包括旗舰,Symphonic Line大约与柏林之声有80-90%的相似度,Symphonic Line似乎力量更好一点,声音也优美一点,当然没有同场对比,仅仅是凭感觉。在富盛多次搭配dynaudio,很好,与mark383、mimetism 15.2、krell 400xi对比数次,本人觉得综合水平rg 14 edition最好。富盛说搭配atc是小菜一碟(可以搜索音乐与音响论坛),当然我没听过搭配atc,自己不好说。
> 2、本人现在用dynaudio c1,打算升级落地箱,30周年或c2,功放也打算升级。

以上是广州陈兄跟我的对话,这个机器也与他厮守了大半年。
最后编辑无空 最后编辑于 2009-02-03 23:28:53

Symphonic Line rg14 edition已到,稍后发表实验感想。

原帖由 apc64 于 2009-1-29 1:03:00 发表
   不试不知道叫大炮变左轮子啊
但是我还是喜欢自己的乐林2啊,又怎么说呢?听过大炮才知道小炮更适合自己!其实德国之声合并也有不及乐林合并的地方。

原帖由 无空 于 2009-2-4 16:24:00 发表
Symphonic Line rg14 edition已到,稍后发表实验感想。
恭喜!德国之声合并机的神秘面纱还是等你来揭开吧!是搭配你的ATC吗?

是的

遗憾的是没用杰夫.罗兰

最爱的并非能长相厮守,我是真的体会到了。

用PASS 250或PASS350低频,速度,控制力都解决了

中高价位的HIEND合并机设计可谓各显神通,但音质水准其实各家差别不大。最大的区别其实主要还是集中在推力和音色,没有一个是真正的神物。当年前听了audio net art v2+大菠萝(结果也在意料之中),推PMC LB1,才意识到音色、推力、频宽、音像结构的高度平衡是如此的重要~~~于是偶然的就出现了德国之声的RG14~~

对比过audio net 的入门前后,但jeff和CHOD的问题就在于中低频的修饰与无奈,不是不喜欢,而是割舍。这种割舍是是建立在对音像结构的重新认识上。

RG14~~也不知道是我的幸运还是悲哀

原帖由 蒙古包 于 2009-2-4 17:53:00 发表
用PASS 250或PASS350低频,速度,控制力都解决了

pass后级不错,中低端前级就不咋样了。
好说是直率阳刚,坏说是直白。得罪了~
最后编辑无空 最后编辑于 2009-02-04 18:20:49

RG14初步试听:
器材如下:
WADIA 21+威卓银签名电源线+TCM信号线+RG14 EDITION+随机电源线+亚马逊三股喇叭线+ATC12
1、大频宽是事实,这在数码合并机当中只有中高的情况下,对比是十分突出地,低频扎实、自然、层次分明。
2、120瓦的标称动力,比绝大多数机器实在得多,只要9点半钟,即可把ATC12推得相当放松,毫无压缩。
3、音像结构比例很匀称,中频浑厚,跟ATC很配,通透的感觉延伸在各个频段。

但。线材对这套系统的影响十分巨大,用过威卓的入门信号线,完全不行,不论解析力、密度、鲜活度,就象被蒙面唱歌的选手在痛苦的吟唱。

经过初步验证,这套系统总的来说,根正苗红,潜力巨大,期望原厂的信号线和喇叭线到场,一测高下。

本贴到此,目的已经完全达到,多谢诸位在长达半年的时间里关注此话题,给小弟我的发烧之路莫大的帮助!
再次感谢!~~~~~

恭喜你,无空兄!音响烧友找到自己喜欢的声音是一种幸福!
发新话题 回复该主题