发烧论坛

返回列表 «1213141516171819 / 19
发新话题 回复该主题

HIEND合并机大擂台,Pass、Chord、Jeff 、Audionet、Symphonic、... [复制链接]

是啊,我觉得ATC一套西装至少不会难听,现在威虹应该3.5万以内就能拿下,不知有无DX用过,上上最切身的听感!

这个坛子里面很少有人提及的,据说频宽很高,解析力也在水准之上,温厚的声底。
后来才发现,3-5万的合并机其实音质水准都差不多,只有音色的些许差异,如果要求有明确的提升,起码到8万了。

原帖由 sm163 于 2009-4-23 14:57:00 发表
[quote] 原帖由 bennylookli 于 2009-4-23 10:06:00 发表
        可能有人会拿转拍我,但是我还是说——ATC实在没什么好玩的! 同样的高级功放,推atc和其他的hiend箱,我从没觉得atc胜出过。 实在太难推了!
    倒是例如805,随便一台斯巴克的40瓦胆机5000块就推得虎虎有声! 还有我自己的平板箱1.6,200瓦的大功

我就是听好了ATC20,再到我家pk1.6的,同样的功放,cd片。 就是没得比,也许是我听习惯了1.6吧。也许再也听不习惯传统箱了。。。。。。说实话,还是那一句——一直没觉得ATC有什么值得玩的地方。假如您把玩过平板1.6了,再来谈吧,信口开河不行的。 我们几个朋友一致都认为,1.6全面覆盖ATC20! 一个是ATC20的主人,一个是proac 1的主人,一个是单拿2/8的主人,还有我自己。可惜当天应该拍几张pk照片的。。。。。。
玩hifi的乐趣在于—自己快乐!
能和朋友一起分享更是快乐!

日系的放大器有没有性价比呢?

金嗓子和马兰市都有明显癖好,天龙没听过。

bryston呢?

杰夫.罗兰Model 5试听
声音非常中性、细致,带点清亮的倾向,层次性极佳,各种各样的细节,无论是高频段的铙钹敲击余韵、中频段的吸气声、低频段的鼓皮张力,它都能刻画得淋漓尽致,无任何强调的迹象,细节之丰富甚至超过了现实,能把麦克风收录的所有信息完整地放大,这样的放大器我还是第一次听到。Model5给我印象最深的则是其举重若轻的驱动能力,即使面对AvalonRadian这样难推的音箱,Model 5也显得从容镇定,进退有序,好像是一位功力无边的武当派大师,
Jeff Rowland Model 5 走的是内敛、沉稳的路线,声音含蓄,不露山水,拥有极宁静的音乐背景,艺术气息浓郁,但如果您的欣赏水准未到一定层次或者只追求一种极至的“爆棚”效果的,Jeff Rowland 5可能就不一定合您口味。
声音非常浓密且颗粒感极其细幼,重量感十足.音质醇厚丰润,音色甜美迷人,充盈着非常和谐贵气,令人陶醉的音乐味,它的高频提升明显,阳光美艳,延伸已达人耳可听域之外,总体表现属于质感绵密\量感充沛而又富于胆味的那种,水份感明显优于一般甲类;低频的弹性和重量感也相当确切,低频下潜极深,音乐味相当浓郁,值得广大有品位,对音质有严格高要求的音响发烧友收藏.

我爱杰夫.罗兰

回复 328# 名琴LP 的帖子

这是好东西!
玩hifi的乐趣在于—自己快乐!
能和朋友一起分享更是快乐!

曾经魂牵梦绕的jeff呀,就由于新合并的声底不尽如人意,无缘啦,呜呜~~~

jeff还是要传统电源的,重量是质量的保证,虽说不是衡量的唯一标准.

说实话,不是以上功放没有人性,是ATC太没人性,用以上公房随便一款推其他箱子出来的声音都要有人性的多,说来说去还是楼主选了一款没有人性的箱子,再有人性的公房也变的没有人性了。
最后编辑ADWS 最后编辑于 2009-04-26 01:09:22

说得好,在要害!

看了这么久我想楼主是想找一台“正路”功放,推力好,平衡,暗劲大,还要人性化,也是说一台适用性强和耐听的功放

不好意思,我已经找到了。思凡尼克RG14 Edition~~~~

原帖由 无空 于 2009-4-26 1:53:00 发表
说得好,在要害!

不好意思,重庆崽儿说话直,包涵。

原帖由 无空 于 2009-4-26 22:47:00 发表
不好意思,我已经找到了。思凡尼克RG14 Edition~~~~

我早说这东西好了. 你转一圈才找到.
不过昨晚千机变自己做的功放换上千元的电位器后, 切RG14象切菜一样. 楼主别伤心, 一山更有一山高, 随随便便称王或者宣称世界前六名, 只不过是目光短浅的表现. 哈哈!
逗你玩儿

原帖由 科研级旗舰 于 2009-4-24 10:57:00 发表
原帖由 ADWS 于 2009-4-23 15:04:00 发表
过于关注中频,病态,音乐的精华在高频,呵呵,欢迎拍砖.

低频是骨架,中频是血肉,高频是味精,完整加起来才是一锅靓汤。谢谢
这我同意是在么的,我听音主要中高频为主旦低频适度就行了,低频再猛中高频平平就没有听头,
乱弹琴

原帖由 ray_ji 于 2009-4-27 8:22:00 发表
原帖由 无空 于 2009-4-26 22:47:00 发表

我早说这东西好了. 你转一圈才找到.
不过昨晚千机变自己做的功放换上千元的电位器后, 切RG14象切菜一样. 楼主别伤心, 一山更有一山高, 随随便便称王或者宣称世界前六名, 只不过是目光短浅的表现. 哈哈!

别打击我,才上了他家的参考信号线,已经难回头了。

该用户帖子内容已被屏蔽
发新话题 回复该主题