发烧论坛

返回列表 «89101112131415 / 15
发新话题 回复该主题

乐爵士 Rogers LS3/5a 同好请进 [复制链接]

只能在二手市场找,品相的过W

品相好的难找

神奇的东西能够升值几倍

吵得太猛了,十几年前新的4000多没人买。。现在倒是翻了几翻了!!

楼主有没有试一试把全部的3/5a一起推响?
可以以此为听音会收门票的唷!!

原帖由 weimu 于 2009-5-29 22:18:00 发表
这样的音墙估计很爽,哈哈
QQ:420865344
家电论坛:华韵

要是也有這么一對插他尾就好樂。

Leak 之中尤以 12.1 最发挥得淋漓尽致,心花努放!
请问DD845兄这个是用什么胆管的?分体机还是合拼机?要几钱啊?谢谢.

近来也听了些LS3/5A,确实独具风情。
最愛奚秀蘭並因奚秀蘭而發燒
我發表的以奚秀蘭爲主題的重要帖子的鏈結:http://post.baidu.com/f?kw=%DE%C9%D0%E3%C0%BC

我只能说 震撼 两个字

LZ如果详细介绍各款外观,木质区别,以及声音的区别,定可成为一篇精华文章

一个月之内先后上了乐嚼屎11呕,15呕白肚脐和15呕黑牌,这一个月,对35A的认知可谓脱胎换骨。

原帖由 吹水辉 于 2009-5-29 19:10:00 发表
楼主的LEAK机器也是很多的
以前看胆机世界介绍过

很久沒有上来了..
是的,可以找到的,我都买了,系列中还欠 TL25A

最后编辑dd845 最后编辑于 2009-06-25 17:20:23
器材是手段,音乐才是目的。

原帖由 fjhRogers 于 2009-6-9 22:28:00 发表
Leak 之中尤以 12.1 最发挥得淋漓尽致,心花努放!
请问DD845兄这个是用什么胆管的?分体机还是合拼机?要几钱啊?谢谢.

是用 KT66 胆的,小弟試过所有品牌的 KT66, 以军用编号 VT75 表现最好。

TL12.1 是一对的,每边输出 12瓦,不要看小这 12瓦,推动 3/5A 真的贴贴服服,现时买得到的话,大概人民币 4 - 6 万左右,视成色和已否重生而定。

最后编辑dd845 最后编辑于 2009-06-25 17:18:15

原帖由 飞洋 于 2009-5-29 22:56:00 发表
原帖由 weimu 于 2009-5-29 22:18:00 发表
这样的音墙估计很爽,哈哈

接在一起出声不是他的强项哦...

他的强项是除音色外,摆放得宜,他能发挥匪疑所思的音效,如几十尺深的音场、不俗的低频,音箱消失于旡形等

dd 兄的 Leak + 3/5A[室交连] RoomCoupling 是自己听过最能将 LS3/5A的潜能尽现的组合,对于 3/5A的潜质由始至终都完全无怀疑过,搞得唔好声绝对唔喺喇叭唔得,组合的配搭是一个原因,配胆机多数不会衰声,但不是百分百靓声, Leak相信是稳阵之选。

12.1 + 3/5A听人声或弦乐它那泛音音色的丰富,甜润和细致,感情自然伸延的回响,偶而像在「了」你一样! 12.1音场的深阔比 TL50Plus更胜一筹! 50Plus优胜的是在大棚嘢时有足够的力感,低频的控制力和量感都是它的优点。

Foundation脚配 3/5A,给它和后墙有足够的空间去呼吸,我相信音效已不会太差了。

若你可以像 dd一样全屋可以用作玩 HiFi,一定要细读李师傅的大作「Room Coupling,找出房间的 FocalPoint位置,那就是喇叭在房裹的最佳发声位置。

李师傅的「RoomCoupling」和「屏风大法」定是Hi Fi界最有益和建设性的文章!  
3/5A 的用家有机会都应去 dd那裹领略他的[室交连]和对Hi Fi音响的认真和投入。

p.s.  
晚在dd家听了3个多小时正要走的时候,佢话听埋呢只先走啦,一播之下,! 音场的阔度惊人,鼓声排列有序,音效惊人,音场做到破墙而出! 一路听觉得咁鬼熟慨,好似喺 hinhinsalon嗰度听过的,dd 笑笑口话:「喺呀,我吔 D Leak友个个都人手一张嫁。」

「我吔DLeak友个个都人手一张,我驶唔驶买定张先呢!!!

轉載 ayellohk 兄家访后敍述

http://1pekingroad.com/zaspx/replies.aspx?topicsno=4&subjectno=1365&uppersubjectno=1365

最后编辑dd845 最后编辑于 2009-06-26 09:17:32

很不錯的 CD

最后编辑dd845 最后编辑于 2009-06-25 17:17:06

Leak TL50 Plus

昨晚在阿姚这儿听Rogers LS3/5A音箱,“黑牌”,15欧姆阻抗,“爵士”脚架,DIY胆机前后级。聆听空间是十多平方米的书房。

哎!这箱子真是有种独具的风情、雅人的韵致、人文情怀和文化内涵……
最愛奚秀蘭並因奚秀蘭而發燒
我發表的以奚秀蘭爲主題的重要帖子的鏈結:http://post.baidu.com/f?kw=%DE%C9%D0%E3%C0%BC

发新话题 回复该主题