发烧论坛

返回列表 «4647484950515253» / 88
发新话题 回复该主题

900元CD面世!【斯巴克MINI-CD】+【琴谱】绝配!175页)把玩一千... [复制链接]

回复:(080617 关雎更新 79页)把玩几百元的极品书房HIFI,这个价位绝无对手!

另外,我自己的音响偏好也是偏英国风格,不喜欢丹拿的直白,喜欢少少所谓艺术气质的音染。呵呵。

回复:(080617 关雎更新 79页)把玩几百元的极品书房HIFI,这个价位绝无对手!

希望出个充满英国气质音染的全频吧,3寸吧

我的配置:A1+Q6+炮五

回复: (080617 关雎更新 79页)把玩几百元的极品书房HIFI,这个价位绝无对手!

我也这么认为,也希望琴谱能出款大一点的箱子或者书架箱!可能这就是琴谱的卖点,如果有一天琴谱出来大的箱子,那他就和大众的一些国产品牌一个样了.但是国产的前景并不是特别乐观,很难再分的一杯羹!那不如就另谋出路,找到自己的闪光点,这样才能在音响世界找到自己的一席之地,才不会被国外的品牌赶尽杀绝!当然技术上是永远没办法比的!
  琴谱在技术上可以说一直在向国际先进的一些厂家看齐,比如说Q6就是360度无指向扩散技术,这是哪个厂家的我也不太清楚!再有“九宫”是迷宫式箱体设计又是一个国外比较高难度的设计!还有后来的V-3“觉”是传输线结构箱体,应该是英国的PMC厂家的设计风格!
  琴谱一直都在走中高端路线,我觉得这是一个民族情节!要的不是在市场上有多大的占有率,而是在国外的产品大张旗鼓的进行扩展路线的时候也要证明我们中国人也能设计出尖端技术的东西!

有点震撼人心!呵呵
QQ:382284348
Tel: 15838053390
http://shop35624606.taobao.com

顶上

回复: (080617 关雎更新 79页)把玩几百元的极品书房HIFI,这个价位绝无对手!

原帖由 xweil 于 2008-10-22 12:17:00 发表
今天去海印本想买本胆机世界就走人了,点知路过一音响店时居然发现一堆琴谱摆在门口,这时二话没说,条件发射地就和店里的SALES打起哈哈了,目的就是要听一听这个琴谱。一开始店里用的是琴谱的收音机,我当时认真听了一下,确实没有太大感觉,就是一台收音机嘛(呵呵,人家长得就是台收音机)。由于之前打了哈哈(做足了前戏),SALES给我的反应还算可以,于是就让他帮忙弄个关锥听听,那是他用的是Q2来推,接的是山灵

真实的感受!!很有共鸣感!!   但是,可以说你这次试听有2个地方有问题,导致你听的音效与真实效果有一定距离!

1、播放的CD,童丽的CD平衡度极差,味精很重,不足以用于试听。
       2、Q2推关雎力度不够,用A1才能够推好关雎啊!Q2推呢喃还可以!
       3、我也经常到海印,你说的那家应该是荣业,记得第一次我很想到那里试听,可是,我在那里问了一下,咨询了价钱之后,他们竟然把Q1的价钱与Q2的价钱给搞混了。我当时想试听,谁知道我身边有另一个人过来听其他的,就把我冷落在一边…… 我转身就走!! 但是,我记得他们摆这些音箱的地方摆在离地面不高的柜子上,一堆那样放。如果这样来播放,你要听出效果,就必须蹲在地上如“如厕”一样蹲着,才能够听出效果。毕竟,这些箱子必须摆在桌面上才好声的。
       4、现场效果,人来人往,细节都听不到了!
平生只有双行泪 半为苍生半美人

原帖由 andey 于 2008-10-22 13:59:00 发表
     琴谱在技术上可以说一直在向国际先进的一些厂家看齐,比如说Q6就是360度无指向扩散技术,这是哪个厂家的我也不太清楚!再有“九宫”是迷宫式箱体设计又是一个国外比较高难度的设计!还有后来的V-3“觉”是传输线结构箱体,应该是英国的PMC厂家的设计风格!
      琴谱一直都在走中高端路线,我觉得这是一个民族情节!要的不是在市场上有多大的占有率,而是在国外的产品大张旗鼓的进行扩展路线的时候也要证明我们中国人也能设计出尖端技术的东西!

真的没有对箱体研究得如此深入!拜读!!

不过,我始终抱着耳朵收货的原则!自己喜欢才是真正喜欢!我喜欢这些音箱所带有的灵气,夜色里带给我细腻的宁静与舒服!

原帖由 死神 于 2008-10-22 22:01:00 发表
[quote] 原帖由 xweil 于 2008-10-22 12:17:00 发表
今天去海印本想买本胆机世界就走人了,点知路过一音响店时居然发现一堆琴谱摆在门口,这时二话没说,条件发射地就和店里的SALES打起哈哈了,目的就是要听一听这个琴谱。一开始店里用的是琴谱的收音机,我当时认真听了一下,确实没有太大感觉,就是一台收音机嘛(呵呵,人家长得就是台收音机)。由于之前打了哈哈(做

Q2推关雎力度不够,至少A1才能够推好关雎啊!是说至少!!如果要求更高的话,慢慢地我觉得A1都还不过瘾呢……
最愛奚秀蘭並因奚秀蘭而發燒
我發表的以奚秀蘭爲主題的重要帖子的鏈結:http://post.baidu.com/f?kw=%DE%C9%D0%E3%C0%BC

听过A-6000推关雎,推力、控制力胜出不少,可惜味道不及A1,否则我就拿下了。
我發表的以奚秀蘭爲主題的重要帖子的鏈結:http://post.baidu.com/f?kw=%DE%C9%D0%E3%C0%BC

原帖由 死神 于 2008-10-22 22:06:00 发表
[quote] 原帖由 andey 于 2008-10-22 13:59:00 发表
     琴谱在技术上可以说一直在向国际先进的一些厂家看齐,比如说Q6就是360度无指向扩散技术,这是哪个厂家的我也不太清楚!再有“九宫”是迷宫式箱体设计又是一个国外比较高难度的设计!还有后来的V-3“觉”是传输线结构箱体,应该是英国的PMC厂家的设计风格

我觉得死神大哥说的太有道理了!我一直追求这种理念!不如说有的人听一两百的个听一两千的一个味道,那就没有必要买一两千的!这就是为什么每个品牌都有自己的FANS,每个箱子都有自己的特点!只是有的更适合大众口味,有的比较内敛而已!就好比是三国,有人喜欢张飞,有人喜欢诸葛亮一样.你不能简单的妄下结论说那个人更好一点,只是他们的性格特点不一样!张飞呢,是那种很亮,很有气势的那种,而诸葛亮就有点像那种严谨的那种了!
  呵呵,胡乱调侃!
http://shop35624606.taobao.com

最近琴谱的VF3.1中庸有那种和关雎一样外表的木皮箱子了,不知道大家有没有看到过!声音改进了不少!

原帖由 溪秀兰 于 2008-10-22 22:21:00 发表
听过A-6000推关雎,推力、控制力胜出不少,可惜味道不及A1,否则我就拿下了。

你说的是那台大大的机器? 放在桌面上怎么摆啊!? 作为“极品书房HIFI”追求“夜色中的美”,我不推荐!

原帖由 红魔之友 于 2008-10-8 9:38:00 发表
原帖由 溪秀兰 于 2008-10-6 22:14:00 发表
音源要怎么弄????还拿不准……

很期待溪秀兰兄尽早搞定音源,因为我现在也主要是用电脑做音源,个人始终觉得不是很理想,……。

音源方面准备解码器加同轴线侍候,接独立声卡……

都100页了,什么时候一千贴了也该庆祝庆祝了.呵呵

原帖由 andey 于 2008-10-22 22:26:00 发表
最近琴谱的VF3.1中庸有那种和关雎一样外表的木皮箱子了,不知道大家有没有看到过!声音改进了不少!

中庸是就是中庸,不能改了。我听的感觉不错,如果再厚润一些更好了。

有没有哪位兄弟知道琴谱今年是否参加白天鹅音响展,想去看看它是否出新产品。

引用:
原帖由 xweil 于 2008-10-22 12:17:00 发表
今天去海印本想买本胆机世界就走人了,点知路过一音响店时居然发现一堆琴谱摆在门口,这时二话没说,条件发射地就和店里的SALES打起哈哈了,目的就是要听一听这个琴谱。一开始店里用的是琴谱的收音机,我当时认真听了一下,确实没有太大感觉,就是一台收音机嘛(呵呵,人家长得就是台收音机)。由于之前打了哈哈(做足了前戏),SALES给我的反应还算可以,于是就让他帮忙弄个关锥听听,那是他用的是Q2来推,接的是山灵

真实的感受!!很有共鸣感!!  但是,可以说你这次试听有2个地方有问题,导致你听的音效与真实效果有一定距离!

1、播放的CD,童丽的CD平衡度极差,味精很重,不足以用于试听。
      2、Q2推关雎力度不够,用A1才能够推好关雎啊!Q2推呢喃还可以!
      3、我也经常到海印,你说的那家应该是荣业,记得第一次我很想到那里试听,可是,我在那里问了一下,咨询了价钱之后,他们竟然把Q1的价钱与Q2的价钱给搞混了。我当时想试听,谁知道我身边有另一个人过来听其他的,就把我冷落在一边…… 我转身就走!! 但是,我记得他们摆这些音箱的地方摆在离地面不高的柜子上,一堆那样放。如果这样来播放,你要听出效果,就必须蹲在地上如“如厕”一样蹲着,才能够听出效果。毕竟,这些箱子必须摆在桌面上才好声的。
      4、现场效果,人来人往,细节都听不到了!

哈哈, 死神兄好细心, 也好严谨.
1、 童丽的CD是不怎么样,有机会用些熟悉的碟子试听可能效果会不一样.
2、 在试听时我也感觉到有推力不足,尤其当时的环境比较空旷的说,但是换上推力好的功放低频的毛躁感会不会消失就不知道。
3、当时我试听时的确是“如厕”一样半蹲了一些时间。哈哈。。。后来好心的SALES还是给了我一把椅子。
4、当时那里试听只要我和SLAES,环境还是算不吵。

麻烦死神 PM一下 A1+V5+炮5 和 A1+雀鸣+炮5 的价格么。谢谢哦! 中毒了,中毒了。

好久没来论坛了.这几天一直很忙.对关心琴谱的朋友们,关心国产的朋友们表示高兴!

哇。。。。。100页

哇。。。。。999楼

我也跟风入了套A1+V5 ,很想知道再加炮5的话,怎么接线?接电脑

原来A1有个LINE OUT的。。。可以接到炮5上。。。流汗啊

话说这是1000楼??
发新话题 回复该主题