发烧论坛

返回列表 «12345678» / 122
发新话题 回复该主题

桂林烧味正浓 [复制链接]

回复:桂林烧味正浓

DA88S 推小葫芦 按照我们对音乐的理解来说 应该是爆得很~!而且乐感很好,可能是每人对爆的理解不同吧!不过如果不计较钱的话 那当然用MBL的一套西装9010+6010D那可能会更加好点,但是在价格上就翻了很多了!

我想MBL兄的意思是控制、速度、还有音场、细节、层次的还原度。
Jadis推葫芦仔还是力有不逮吧。音色是没问题了,其它、、、???
音响的乐趣,在于演奏。
欢迎到访我的博客http://adam.lee.vip.blog.163.com/
累的时候听着音乐睡一会,闲的时候搞搞音响乐在其中。

呵呵 买DA88S推小葫芦 是在广州试听了 PASS350。5套机和9008+6010 以后谷医生才决定购买的,应该说推力和其他的方面没问题的~!倒是音色是各人喜好问题了~!不过和9010+6010D还是有点距离的 因为价格上相差太远~!谷医生下一步的升级目标也是9010+6010D。有玩MBL的哥们 请介绍下经验与心得哈!

mbl的东西声音自走一路,喜欢的喜欢的要死,不喜欢的不喜欢的要死,所以还是听了为好,自己喜欢是最重要的.他的高频是毛茸茸的,不像KRELL\柏林那样的,也不像LINN那样的.它的低频有很好的质感,但冲击力稍欠.推MBL自然还是MBL自己的东西为上了,如果推现在这个用5010就完全可以了!我是不太喜欢葫芦的声音,但葫芦我不得不承认它的外观和声音都是一流的,是听音乐的好东西,但不适合玩音响.
最后编辑一点 最后编辑于 2007-06-19 15:22:29

一个美男子,如果他的身栽是身长腿短的,他只能是个美男,而称不上英俊潇洒。一套西装的MBL,我就看他只是美男而已。所以我的搭配是取MBL器材的贵气、珍尼西斯的豪迈大气如此互补,刚柔相济。

桂林朋友你们好,有时间我想到谷医生那听听MBL1531,方便吗?如果有烧友集烧请提前通知我一声,三个半小时就可达桂林!

回复: 桂林烧味正浓

原帖由 MBL1521 于 2007-6-19 15:29:00 发表
一个美男子,如果他的身栽是身长腿短的,他只能是个美男,而称不上英俊潇洒。一套西装的MBL,我就看他只是美男而已。所以我的搭配是取MBL器材的贵气、珍尼西斯的豪迈大气如此互补,刚柔相济。

你那珍尼西斯如果现在还生产,就不是那个价钱了!

原帖由 一点 于 2007-6-19 15:39:00 发表
[quote] 原帖由 MBL1521 于 2007-6-19 15:29:00 发表
一个美男子,如果他的身栽是身长腿短的,他只能是个美男,而称不上英俊潇洒。一套西装的MBL,我就看他只是美男而已。所以我的搭配是取MBL器材的贵气、珍......

嘿嘿,所以说“搭配”是最重要的。

桂林朋友的天将应该表现交响不错啊!
最后编辑一点 最后编辑于 2007-06-20 08:25:04

原帖由 lztjt2005 于 2007-6-19 15:29:00 发表
桂林朋友你们好,有时间我想到谷医生那听听MBL1531,方便吗?如果有烧友集烧请提前通知我一声,三个半小时就可达桂林!

过来之前先联系好就行。
对于音响器材来说:绝对“理想的、忠实地还原”是没有的,也是做不到的;我们只是在朝着“音响器材各自应该具备的基本性能”方面尽量努力,使其各尽其责而已。目的就是尽可能地做到“理想的、忠实地还原”。

个人体会,谷医生这里最头疼的是环境问题啦!之前一年吧,我和另外一个朋友直接向谷医生提过的。
对于音响器材来说:绝对“理想的、忠实地还原”是没有的,也是做不到的;我们只是在朝着“音响器材各自应该具备的基本性能”方面尽量努力,使其各尽其责而已。目的就是尽可能地做到“理想的、忠实地还原”。

原帖由 MBL1521 于 2007-6-19 12:53:00 发表
MBL的这套只能说是“貌是”可以,实际还是力有不逮,声像整体都偏大,高不上低不就的。您这套实际是可以,但“神似”不够,用双功放推再用MBL1531做讯源,您这套就功德圆满了。

MBL1521兄,你这个千里耳真行,看见器材就知其声啦,高实在是高!
与你接触过的人都不会忘记你的.希望你有时间来指导,指导.

原帖由 guoki8 于 2007-6-19 14:24:00 发表
DA88S 推小葫芦 按照我们对音乐的理解来说 应该是爆得很~!而且乐感很好,可能是每人对爆的理解不同吧!不过如果不计较钱的话 那当然用MBL的一套西装9010+6010D那可能会更加好点,但是在价格上就翻了很多了!

一套音响,它不仅会爆而且最重要的是耐听!可惜是很多人都会玩“爆”它,而玩不好它“耐听”。“耐听”——这方面松兄是行家,如果松兄多为谷医生的音响搭配把好脉,那应该是桂林山水的另一景观啦!

;P ;P ;P

原帖由 MBL1521 于 2007-6-19 16:05:00 发表
[quote] 原帖由 guoki8 于 2007-6-19 14:24:00 发表
DA88S 推小葫芦 按照我们对音乐的理解来说 应该是爆得很~!而且乐感很好,可能是每人对爆的理解不同吧!不过如果不计较钱的话 那当然用MBL的一套西装9010......

看来要烧房子了,做一个黄金比例的听音室非常有必要.

当然啦!还会省下器材钱!

好的听音环境的确可以让系统发挥得更好,但是音乐要有贵气 这个还是需要高档器材才有的了。一般喜爱发烧的朋友 基本上用的是家庭里的听音室,想很符合比例和装修上很专业说老实话还是难度比较大的,尽量把家里的环境装修和摆位弄到相对满意就可以了~!

桂林的烧友是很热情的,来桂发烧 请提前通知下 会有人安排接待的~!

原帖由 guoki8 于 2007-6-19 16:40:00 发表
好的听音环境的确可以让系统发挥得更好,但是音乐要有贵气 这个还是需要高档器材才有的了。一般喜爱发烧的朋友 基本上用的是家庭里的听音室,想很符合比例和装修上很专业说老实话还是难度比较大的,尽量把家里的环境......

想要贵气就买天价器材吧!保证够贵气的了!

[quote] 原帖由 名琴LP 于 2007-6-19 16:21:00 发表
引用:
原帖由 MBL1521 于 2007-6-19 16:05:00 发表
[quote] 原帖由 guoki8 于 2007-6-19 14:24:00 发表
DA88S 推小葫芦 按照我们对音乐的理解来说 应该是爆得很~!而且乐感很好,可能是每人对爆的理解不同吧!不过如果不计较钱的话 那当然用MBL的一套西装9010......

看来要烧房子了,做一个黄金比例的听音室非常有必要.

呵呵,别将矛盾转嫁了!做好了一个黄金比例的听音室,说不准这套搭配的器材的声音又不喜欢了,要更换整套旗舰级的DD,才配得上这个黄金比例的听音室啦。折腾器材折腾房子,最终都是在折腾人!名兄,您们已到过我这里这个正方形的听音绝地听过,这对珍尼西斯十六个喇叭单元同出声,您是否感到有那丝不堪入耳之声吗?松兄的意见我接受,但由于听音室也是起居之地,只能妥协了,反正声音出来都能对得起自己的耳朵和来宾听众就OK,知足常乐了。

发新话题 回复该主题