发烧论坛

返回列表 «4567891011» / 122
发新话题 回复该主题

桂林烧味正浓 [复制链接]

回复: 桂林烧味正浓

原帖由 艾格丝通Eggleston粉 于 2007-6-21 19:11:00 发表
[quote] 原帖由 AE芍药 于 2007-6-21 11:21:00 发表
以前玩影院时迷恋过一段时间的低频,现在反而不太注重与追求这方面;P ,目前自己玩HIFI觉得能保持一定的量,过得去就行了
一个高素质的主动式密闭低......

好,理论越来越清晰化,一旦听音口味成型,值得你去追求

回复:桂林烧味正浓

当声音达到自然,和谐的时候,又会感觉声音两头去不尽的,

原帖由 聆至静 于 2007-6-21 21:43:00 发表
当声音达到自然,和谐的时候,又会感觉声音两头去不尽的,

;P ;P

原帖由 溪秀兰 于 2007-6-21 0:13:00 发表
非常羡慕桂林的发烧气氛,我所在的城市就……。唉……
广西那座城市?

原帖由 难得不糊涂 于 2007-6-21 12:57:00 发表
低频是基础,所以入门玩,故低烧烧低频;入门后则应在高频上下功夫,因此说高烧烧高频,正是在这不断的调整中使系统达到平衡。这是不是对系统工程的正确理解?
同感!高频是灵魂,底频是基础,有灵魂的声音才耐听!

原帖由 lztjt2005 于 2007-6-22 0:47:00 发表
原帖由 溪秀兰 于 2007-6-21 0:13:00 发表
广西那座城市?

……
最后编辑溪秀兰 最后编辑于 2007-06-22 04:36:01
最愛奚秀蘭並因奚秀蘭而發燒
我發表的以奚秀蘭爲主題的重要帖子的鏈結:http://post.baidu.com/f?kw=%DE%C9%D0%E3%C0%BC

原帖由 溪秀兰 于 2007-6-22 1:32:00 发表
原帖由 lztjt2005 于 2007-6-22 0:47:00 发表
广西那座城市?

......
没想到我们距离好近,我电话13307823211,有机会咱俩切磋切磋!

原帖由 lztjt2005 于 2007-6-22 1:42:00 发表
[quote] 原帖由 溪秀兰 于 2007-6-22 1:32:00 发表
[quote] 原帖由 lztjt2005 于 2007-6-22 0:47:00 发表
[quote] 原帖由 溪秀兰 于 2007-6-21 0:13:00 发表
非常羡慕桂林的发烧气氛,我所在......

没想到我们距离好近,我电话13307823211,有机会咱俩切磋切磋!

非常高兴看到朋友们相互认识交流的场面,更希望广西的发烧友加强联系和交流,梧州这方面非常不错,值得我们学习。
对于音响器材来说:绝对“理想的、忠实地还原”是没有的,也是做不到的;我们只是在朝着“音响器材各自应该具备的基本性能”方面尽量努力,使其各尽其责而已。目的就是尽可能地做到“理想的、忠实地还原”。

原帖由 lztjt2005 于 2007-6-22 1:42:00 发表
[quote] 原帖由 溪秀兰 于 2007-6-22 1:32:00 发表

非常羡慕桂林的发烧气氛,我所在......

没想到我们距离好近,……,有机会咱俩切磋切磋!

呵呵!我们之间的地理距离不远,期待切磋交流。
最愛奚秀蘭並因奚秀蘭而發燒
我發表的以奚秀蘭爲主題的重要帖子的鏈結:http://post.baidu.com/f?kw=%DE%C9%D0%E3%C0%BC

真烧(2007-06-22 04:49)

发烧是一种乐趣,但当你烧到不清醒时就会被打劫,

原帖由 松香味 于 2007-6-21 20:29:00 发表
平坦(包括平坦自然衰减)的基础上去追求两端延伸才是和谐的延伸,才是对头的、有质有量的高、低频。

有的系统用10Hz~99Hz的信号一个赫兹一个赫兹地......

这正是音箱的缺点,由于箱体的谐振,会使某段频率突出(当然是调整不好的情况),和空间共振是一个道理,只是频率高一些,所以,听障板吧,轻松平衡的声音,另外,测试功放的中高频输出阻抗,那可是中高频密度的关键啊.....

原帖由 meihua 于 2007-6-22 7:16:00 发表
发烧是一种乐趣,但当你烧到不清醒时就会被打劫,

要时刻保持清醒的头脑。

;P ;P ;P

用胆机推mbl111E还是有很多遗憾之处,我现在就用两个后级,麦景图1201/cary CAD211M特别版,加利211盛传推101都没问题,两个单后40几公斤一个,每边俩300B通过变压器推俩211,力水相当大,声音也相当的美,但细听之下总少了一些1200瓦麦机的爽劲,假如说加利是用手掌在推,那么麦景图就是把音箱捏在手里推,也许6010D不太配加利后,于是又进了一台ARC参考一号,明天就可拭机了.但总体来说还是希望mbl用家尽量选择大力石机,最好是一对9006以上的mbl后级.

昨晚几个牛人带了几位"美女"到邓烧家玩,发现邓烧又翻出许多碟片来听.;P
最后邓烧拜倒在石榴裙下,爽呆了...;P ;P

原帖由 深圳北佬 于 2007-6-22 8:38:00 发表
[quote] 原帖由 松香味 于 2007-6-21 20:29:00 发表
平坦(包括平坦自然衰减)的基础上去追求两端延伸才是和谐的延伸,才是对头的、有质有量的高、低频。
[c......

“中高频输出阻抗,那可是中高频密度的关键啊.....”这话说的非常对!记得我曾经提过关于中高频阻尼系数与中高频密度厚度相关的观点…………

障板在声音表现上有许多优点,在声场表现上可能就不容易做好,指向性强烈,皇帝位比较“唯一”,兄那里的情况如何?
对于音响器材来说:绝对“理想的、忠实地还原”是没有的,也是做不到的;我们只是在朝着“音响器材各自应该具备的基本性能”方面尽量努力,使其各尽其责而已。目的就是尽可能地做到“理想的、忠实地还原”。

仙兄手机不开啊!

哈哈  D烧又给毒翻!荷包里的银子在跳舞鸟!!

原帖由 艾格丝通Eggleston粉 于 2007-6-22 11:51:00 发表
昨晚几个牛人带了几位"美女"到邓烧家玩,发现邓烧又翻出许多碟片来听.;P
最后邓烧拜倒在石榴裙下,爽呆了...;P ;P

带了什么样的美女给邓烧,毒得那么利害吗.
发新话题 回复该主题