发烧论坛

返回列表 12345678» / 11
发新话题 回复该主题

已升级PROAC黑檀木R8S,由音响到生活的一点感悟(P17) [复制链接]

很久很久没有在论坛发言了,实在是太忙了啊!最近小弟准备升级箱子,看中了PROAC的R8S黑檀木一进Studio110。我得朋友争执不休,清大家帮我处处主意吧!我现在用的器材如我的签名所列。
最后编辑虞山雅乐

二十四平方,用以上三对音箱都可以。主要是自己看喜欢那对了。

在r8s和1sc之间,我会选择前者,即便我有1sc的预算。

请各位大哥帮小弟选一对音箱,本人的功放是音乐之旅-3。看好的箱子有proac R8S ,Studio 130和 1sc。音箱今后不打算升级了,功放三五年内不打算升级(房子还要供三年)。
1,用r8s的话,放在十三平方的房间里。2,如果选择Studio 130,就放在二十四平方的客厅里。3,R8S加一个低音炮放在二十四平方的客厅里。4,也很想上1sc,,但是又怕音乐之旅-3推不动1sc,更怕今后又玩不好,请高手们帮帮小弟。

楼上的“混混”兄和小弟一样!

我是1SC的用家

以前流行AUDIOLAB与贵族音箱是天仙配,现在又流行音乐之旅,真是无知,传说音乐之旅多么多么的好,现场听过并不那么一回事.贵族音箱我绝对选胆机.

在乐林8兄的推荐下,换下NAIM功放,用贵丰2100推R8S,整体提升,效果非常好,是我目前听过的最让我满意的R8S。假如推R1SC更好。

建议R8S,如果上1SC,用音-3的话,发挥不好,

精神支持你上法国抓的士胆机,声音表现不吃人间烟火,妙不可言............不要推什么高频低频,最好上抓的士的前后级.

拿胆主义 在 2007-1-12 23:07:58 发表的内容
精神支持你上法国抓的士胆机,声音表现不吃人间烟火,妙不可言............不要推什么高频低频,最好上抓的士的前后级.

如果我有大把钱,鬼唔知咩。

我觉得AudioLab推贵族真的不错,我用8000B推过100、
150、T2000S、130。

我只喜欢用抓的士胆机推贵族,其他听起来就是差点,感觉就是差点.

当兵的人 在 2007-1-10 21:58:41 发表的内容
请各位大哥帮小弟选一对音箱,本人的功放是音乐之旅-3。看好的箱子有proac R8S ,Studio 130和 1sc。音箱今后不打算升级了,功放三五年内不打算升级(房子还要供三年)。
1,用r8s的话,放在十三平方的房间里。2,如果选择Studio 130,就放在二十四平方的客厅里。3,R8S加一个低音炮放在二十四平方的客厅里。4,也很想上1sc,,但是又怕音乐之旅-3推不动1sc,更怕今后又玩不好,请高手们帮帮小弟。

我现在就是用AudioLab 8000B推130。力度十分足够。其他也发挥得很好,我觉得已经把130推到8成了。我不是主张兄弟买130,只是发表我现在使用的情况
最后编辑仁厚里权少

听了大家的宝贵意见,小弟就把对象定为Studio 130和R8S。那么在二十四平方里,在ECI-3 的推动下,Studio 130对比R8S加一个低音炮。那对箱子表现好些呢?AudioLab 8000B,小弟就不打算上了。以后功放的升级的话,功放就用回ECI-3,双功放(Bi-amp)的玩法,加一对单端300B后级推动高频,ECI-3推动低频。大家觉得怎么样?

R8S不错。

如果一定要强劲的低频,还是上S130吧。用R8S加个炮要配好价格不便宜。R1SC整体效果比TR8S要好,但也相对难玩很多,像ECI-3推不好它的。TR8S很好推的,S130只听过没玩过不好说。感觉如果真要上落地的贵族箱还不如上R2.5级别的会更好一点。如果喜欢是你喜欢的应该可以很久不用换箱了。

拿胆主义 在 2007-1-12 23:07:58 发表的内容

JA30不错啊!
我的YY对象!

push 在 2007-1-16 5:24:44 发表的内容
如果一定要强劲的低频,还是上S130吧。用R8S加个炮要配好价格不便宜。R1SC整体效果比TR8S要好,但也相对难玩很多,像ECI-3推不好它的。TR8S很好推的,S130只听过没玩过不好说。感觉如果真要上落地的贵族箱还不如上R2.5级别的会更好一点。如果喜欢是你喜欢的应该可以很久不用换箱了。

小弟上不起R2.5级别的箱子

经过2个月的煲箱,基本发挥了R8S的特质,音场定位依然是贵族的强项,相比刚刚到手时,声音圆润一些,全频的衔接更加顺畅,尤其是换了信号线后声音显得更加平衡(特别说明:紫荆花终极版是绝对好线,适合系统相对慢一点的系统),R8S的声音密度相当好,尤其是播钢琴,比起先前的T3好了太多,至少钢琴的形体感出来了。
发新话题 回复该主题