发烧论坛

返回列表 «4567891011 / 11
发新话题 回复该主题

已升级PROAC黑檀木R8S,由音响到生活的一点感悟(P17) [复制链接]

ProAc所标的低频频率应该是假的。但R8S推好了效果绝对不错(当然这也是相对来说的)。小弟在12平方环境听已经满足了。知足常乐啊!不知足者YG、威信、大证据。。。。。。。。

audio 在 2006-11-24 11:16:34 发表的内容
Real 在 2006-11-23 23:28:55 发表的内容
还有P箱最令人遗憾的是中频段

当真?

有异议,,我也会坚持

半温不火 在 2006-11-24 23:14:15 发表的内容
    领教过ALR jordan的另一款书架,后面板有个被动单元,低频在书架箱里的确屈指可数,就是稍稍紧了些

Classic 1是密闭式的。

PROAC标的低频是没有+- 3dB的那种低频,实际频宽要小很多。

那请上张CD的图让大家欣赏一下啊,我因你2.3的贴订了2.3,看来该再等等。请兄收PM

请问虞山雅乐兄,用的什么CD?比你以前的2.3好太多吗?

我的CD机摩完后低频的透明度更好了,高频相对细腻一些。不过据说OPA627换用OPA637金封的会更加出色,正准备买了OPA637金封运放换上去。

回楼上,我用MELODY  M10  CD机,比原来的2.3好的太多了。

今天听了鼓声,真的下人,没有想到低频这么厉害。

图呢?

我的M10已经高人摩过了,低频的冲击力和透明度大幅提升。

还没有拍照,没有时间啊!忙的一塌糊涂。

Mark记 在 2006-11-23 23:24:12 发表的内容
Real 在 2006-11-23 23:19:38 发表的内容
说句实话:
我所听到过的小箱,(且别说低频滚滚而来)从没有合格点低频!!!
P箱比同价箱子,低频应是算假的了。

赞同,在书架箱上我真还未听过低频滚滚而来的,还是大落地箱的低频听起来合心意。

首先为楼主入得心水好箱而开心,其次还是同意几位老烧的观点,没有鼓、交响乐的箱总是没有高潮,是一棵盆景。

虽然可能一年没有听几次,但是男人不能说没有、不能说不行!哈哈!

垂钓 在 2006-11-30 0:25:13 发表的内容
Real 在 2006-11-23 23:19:38 发表的内容
说句实话:
我所听到过的小箱,(且别说低频滚滚而来)从没有合格点低频!!!

赞同! 说到中低频恐怕连ATC入门级别的7仔都搞不过.

问题是楼主的功放是melody S2A,2A3 胆管,你搬对ATC7 过来看看到底是谁搞不过谁。

说句实话:

ericzhu88 在 2006-11-30 8:56:11 发表的内容
垂钓 在 2006-11-30 0:25:13 发表的内容
说句实话:

问题是楼主的功放是melody S2A,2A3 胆管,你搬对ATC7 过来看看到底是谁搞不过谁。

要搞ATC7 可能需要2台2A3价格的晶体管,中低频有了,胆位没了,这不是LZ想要的。这就是他选择R8的原因。评价器材的价值必须要考虑周边的条件,否则没有意义。单拿,ATC据说确实好声,好推吗?1万的功放搞得定?

Real 在 2006-11-30 18:26:57 发表的内容
呵~呵~~
管它2A3/PROAC
音响是自已听的自已玩的
听出鼓声真的下人就---------下人
听出低频滚滚而来就--------------滚滚而来

兄弟我是财疏学浅,正因为如此,才来讨教。请你记住:天外有天,楼外有楼,你难道你敢说你是世界上玩音响的最高手吗?人要诚实真诚,是做人的本分。

我最傻买了对有洞的R8S。但声音还是本人喜欢的。
敢说音响中没真正的高、中、低音,如要“真”只有现场才是真,一经器材都变假了。只是这个“假”在各人心中认识不同。

学海无涯,大家都是在相互学习中不断进步和成长。

heeler 在 2006-11-30 19:38:40 发表的内容
每个人都说自己的设备牛的一塌糊涂,谁也不想当冤大头
被人笑话,可以理解!

兄弟,你也不是什么真正的高手。当然我是初哥,因为不懂所以才向大家请教,我是虚心而来,你不诚心不要来,这个地球缺了谁照转。
发新话题 回复该主题