发烧论坛

返回列表 «23456789» / 11
发新话题 回复该主题

已升级PROAC黑檀木R8S,由音响到生活的一点感悟(P17) [复制链接]

半温不火 在 2006-11-20 8:33:47 发表的内容
好漂亮,恭喜:)

谢谢老兄

好漂亮,恭喜:)

虞山雅乐 在 2006-11-20 15:09:42 发表的内容
我的R8S很爽,远超过T3。

R8S也不可能远超T3, 低频是好很多, 但T3推好了是非常好听的. 虽然我工厂里有REFERENCE 2.5, 家里有PMC AB2, 但T3始终不舍得卖掉

不能播交响乐的音箱在某种意义上是垃圾,听来听去都是一些口水歌,什么习惯性的弦乐,听多了烦闷到死

既然兄台玩过贵族T3,现在升级R8S是一个极大错误,应升级2。5之类,在个人对音乐的全面理解有极大的帮助,不过还是恭喜一下。

T3与R8S能有多大的区别呢?我看不会很大吧,顶多在低频上R8S有优势罢了。

恭喜啦!又有一位PROAC党员:)

乐林8 在 2006-11-20 17:13:30 发表的内容
恭喜啦!又有一位PROAC党员:)

谢谢乐林高手

恭喜一下!

SMERT 在 2006-11-20 19:34:47 发表的内容
恭喜一下!

谢谢邵兄远在英伦的祝福。

我也是R8s的用家,凑巧也听过T50S,T3.
后两者是老贵族风格的很好代表,高频细腻妖艳,但是厚度不足,低频缺失R8s相对他们而言是比较中性的,也是比较全面的。有些朋友可能要笑话,4寸半的低音谈什么全面。我这句话是相对而言,如果你的居住面积10多个平米,R8s听交响乐足够了,这个4寸半能够胜过一些5寸,6寸的低音。
落地箱当然好,可是也需要大空间才能发挥,也要大功率公房才可以搞定。
每个发烧友都有自身的实际情况,没有一个什么统一标准可以遵循的。

恭喜徐兄,可算是proac的忠实用家。

我是PROAC的老党员了,应该进入第十个年头了。

小何:在这里遇上你了,谢谢指教。

小何一席话点醒梦中人啊~~

SMERT 在 2006-11-9 16:37:35 发表的内容
就是,直接上Response系列

现在没有新的RESPONSE了, 该名了, 叫DEFINITION, 要上就上D25, 一步到位, 以后基本不用考虑换箱子了,

T3目前能赢R8S的只是中频韵味。我的是普通版T3不是签名版的。

谈谈听感!

拿胆兄,是说R8S吗?不能完全怪箱子,实质问题是在功放哩。

我朋友在用,差点大提琴变成小提琴了。鼓声太幼嫩了,可能听惯了大箱,所以很难接受小箱了呗

小箱中的精品!  非常漂亮!, 还处的!  恭喜 !

很可爱的小箱子
发新话题 回复该主题