发烧论坛

发新话题 回复该主题

【原创】音乐、音响、LP。人生追求欢乐的过程!! [复制链接]

原帖由 shinelb 于 2009-2-10 15:14:00 发表
原帖由 hpstudio 于 2009-2-10 13:02:00 发表
[quote] 原帖由 shinelb 于 2009-2-10 4:16:00 发表
对于意大利版,我是有心理障碍的,因为我以前看台湾的资料,说意大利版黑胶是很差的,我也买过一张意大利版的施瓦茨哥普夫咏叹调,效果不好。

意大利版的PHILIPS 弦乐类的

奇怪的是我见过的单张版都是意大利版的,荷兰版只有盒装~~~

原帖由 宝康 于 2009-2-10 23:22:00 发表
原帖由 shinelb 于 2009-2-10 12:21:00 发表
很想兄台开个帖子谈爵士黑胶。呵呵

这个我可不敢,我属于伪爵士迷,走偏门...

JAZZ, 把"玩物"搬过来, 开个贴, 嘿, 不二的人选.
老兄2A3选择如何了?
http://www.mydcentre.com

美声、美食、美色,有标准,又没有标准。不管有没有标准,它们仍然是“美”的。因为有能赏美声的耳、能赏美食的嘴、能赏美色的眼。
顶37、38楼的贴!

原帖由 ZXW2216 于 2009-2-10 20:14:00 发表
黑胶不参与
但是都是朋友,帮顶了!
补一句:甭管通过啥媒介,始终只会被音乐所感动!(我没被CD感动过,只为它里面装的音乐而动容)
我的理解是:音乐对我们所起的作用有两种,同样重要。一种是内省性的,心灵的感动;一种是感官刺激,就是快感。这两者我认为同等重要。
音乐是使人生活得更有意义的方式之一。

原帖由 梁溪人家 于 2009-2-10 20:35:00 发表
如果这个世界没有CD和LP,
我会喜欢卡带,
如果没有卡带,那会喜欢收音机,
如果连收音机都没有,那会站在街头听艺人拉二胡,
如果还没有发明乐器,那可以和爱人与朋友一起走出去散步,听小鸟啾啾,溪水潺潺,竹叶沙沙。。。以及聆听小孩的咿咿呀呀。。。
不同的音乐生活,相似的欢乐音乐人生。

在寻找最好的器材和音符的路上,总是充满了欢乐和刺激。
没有一模一样演奏的艺术家,也没有同样经历的发
没有电灯,蜡烛更有情调;没有电视,我和家人可能晚饭后就出去散步、聊天、更亲切,更浪漫。哈哈

原帖由 万众 于 2009-2-10 22:26:00 发表
   如果以对待音乐的态度也许大体可分为三种人:

以音乐为生计。以音乐为精神食粮。把音乐当成一种顺耳的响声。

那么:我是一个混合人。很不纯粹,很混乱。

_  __读施兄帖后胡言之乱语。
虽然我只是音乐业余爱好者,但与万老一样同样虔诚。。。。。

原帖由 宝康 于 2009-2-10 23:22:00 发表
原帖由 shinelb 于 2009-2-10 12:21:00 发表

如果这样说的话,我就是伪爱乐者了。哈哈。开玩笑的。其实,对音乐真正的深情是无价的。

原帖由 hpstudio 于 2009-2-10 23:52:00 发表
[quote] 原帖由 shinelb 于 2009-2-10 15:14:00 发表
[quote] 原帖由 hpstudio 于 2009-2-10 13:02:00 发表
[quote] 原帖由 shinelb 于 2009-2-10 4:16:00 发表
对于意大利版,我是有心理障碍的,因为我以前看台湾的资料,说意大利版黑胶是很差的,我也买过
这个录音有荷兰版单张的,论坛就有卖的。

原帖由 街灯 于 2009-2-11 0:09:00 发表

JAZZ, 把"玩物"搬过来, 开个贴, 嘿, 不二的人选.
老丁“懒”啊,2A3有目标了。哈哈

原帖由 pc玩家 于 2009-2-11 0:14:00 发表
美声、美食、美色,有标准,又没有标准。不管有没有标准,它们仍然是“美”的。因为有能赏美声的耳、能赏美食的嘴、能赏美色的眼。
顶37、38楼的贴!
艺术就是既有标准又没有标准的。对艺术的理解因人而异。只要找到快乐就成。

真理即主观,谁说的来着?
最后编辑jshakszx 最后编辑于 2009-02-11 11:34:01

原帖由 shinelb 于 2009-2-11 5:42:00 发表
我的理解是:音乐对我们所起的作用有两种,同样重要。一种是内省性的,心灵的感动;一种是感官刺激,就是快感。这两者我认为同等重要。

非常赞同这样理解。
如果天天被音乐整的很感动,大脑、心脏和血管会给累坏的。
绝大部分的时候听音乐,玩器材得到是心情的放松和愉悦。
来是偶然,去是必然;尽其当然,顺其自然。

原帖由 万众 于 2009-2-10 22:26:00 发表
   如果以对待音乐的态度也许大体可分为三种人:

以音乐为生计。以音乐为精神食粮。把音乐当成一种顺耳的响声。

那么:我是一个混合人。很不纯粹,很混乱。

_  __读施兄帖后胡言之乱语。

万大哥新年好!
小弟没有种过田,对五谷很不了解,有点遗憾。
粮食当然每天少不了,零食偶尔也吃点爆米花薯片什么的。
觉得还是混合一点好,粮食供应能自给自足更好。种田人也要吃饭,混合不同于混乱。^_^

实在不好意思,比喻不恰当。人粗话也粗。

原帖由 宝康 于 2009-2-8 19:03:00 发表
......推荐一个唱片公司,CTI,呵呵,录音好,表演者也都是当年顶级的,曲目也比较能让人接受。  

!很贴心的推荐!
Freddie Hubbard / Jim Hall / Hubert Laws / Milt Jackson / George Benson / Bob James / Deodato......还有一位俺特别喜爱的女歌手Patti Austin与她的《END OF A RAINBOW》。再加上Creed Taylor与Rudy Van Gelder双剑合璧,令人至今感念的Jazz label。
~ so u never know what u're missin’  ~

梁兄好:

人生在世,第一重要的还是生存。音乐也得衣食无忧了才有心境去领略。最初人们因敬神产生圣咏。后来贵族王宫闲的发慌用钱雇乐师。没人会有上顿没下顿去体会祟高、委婉。
     精神食粮是肚饱衣暧后自然要的东西。用来喂脑喂心。心脑空空如腹中空空,一样难忍。往里填什么。丰敛由人啰。
      希望在新的一年里面对经济动荡时亦用音乐多自慰去烦恼。
在G弦上……

原帖由 bodyheat 于 2009-2-11 14:21:00 发表
!很贴心的推荐!
Freddie Hubbard / Jim Hall / Hubert Laws / Milt Jackson / George Benson / Bob James / Deodato......还有一位俺特别喜爱的女歌手Patti Austin与她的《END OF A RAINBOW》。再加上Creed Taylor与Rudy Van Gelder双剑合璧,令人至今感念的Jazz label。

天啊,出来一位爱好者,握手握手...您老先开个帖子讲讲如何,我随后跟进...

原帖由 万众 于 2009-2-11 14:58:00 发表
梁兄好:

人生在世,第一重要的还是生存。音乐也得衣食无忧了才有心境去领略。最初人们因敬神产生圣咏。后来贵族王宫闲的发慌用钱雇乐师。没人会有上顿没下顿去体会祟高、委婉。
     精神食粮是肚饱衣暧后自然要的东西。用来喂脑喂心。心脑空空如腹中空空,一样难忍。往里填什么。丰敛由人啰。
      希望在新的一年里面对经济动荡时亦用音乐多自慰去烦恼。

是的是的。
您把人们对待音乐的态度分作三类非常恰当,小弟忍不住联想作种田、吃饭和吃零食。
    以前只把音乐作为零食(顺耳的响声),现在慢慢开始成为每天必不可少的精神粮食了。感谢大家的帮助。

我只有听音乐听到如同喝了琼浆玉液一般,充实而至茶饭不思,尤其感觉心被小提琴的声音所融化时,我才觉得我听到了音乐!这是我在做其他任何事的时候都体会不到的!任何事!!而且这个过程可遇而不可求,一旦获得,绝对是身心的双重享受,绝不会折寿,反而延年得很呢!
至于“嘿咻嘿咻”的事情,于我来说只是解决生理的需要,绝对无法获得心灵上的满足!所以本人独身主义,信不信随缘,即便有美女投怀送抱,我也躲得远远的。多亏我还吃点肉,要不就成喜欢听古典音乐的和尚了。(但是对年轻的漂亮女孩,我一向很欣赏,只是从不YY,谢谢)
这是我的个人感受,从不打算要求别人和我一样,看不惯的,忽视吧,哈哈!

我觉得古典音乐只是一种有益身心的比较好的业余爱好吧。太投入也不好,不要强求一定要得到最想得到的唱片和音响器材,一切顺其自然。生活很重要,工作也重要。总比老在外面打麻将到三更半夜才回来要好得多。

发新话题 回复该主题