发烧论坛

发新话题 回复该主题

正月十五闹“花蛇”——评ShunyataResearch第五代Anaconda电源线 [复制链接]

在众多线材品牌中我一直比较欣赏美国蛇王(ShunyataResearch),因为它的风格平衡中性、细节多并且耐听,此外粗壮柔软的外形也颇为讨人欢心!
    两年前曾买了条第四代二当家Python helix vx专给CD机使用,但更高型号的Anaconda却一直无缘试听。
终于在今年春节期间有机会详细对比了新旧两款Anaconda。
本主题由 版主 eric 于 2011/2/25 21:35:04 执行 设置精华/取消 操作

首先对比的是第四代产品。
由Python helix vx VS Anaconda helix vx。这种比较实在不公平,因为厂家定位好了的产品,无需再比,早就是胜负已定的结局。
可是令我大跌眼镜的是没料到两者之间的悬殊竟然如此之大!

jpg(2011/2/25 11:08:51 上传)

最后编辑陆仁 最后编辑于 2011-02-25 11:10:04

这样玩线材,会不会酱油贵过鸡呢?

谢谢分享。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

怎么说呢?当Anaconda helix vx换上以后力度马上增强,乐器的分离度和定位也是翻天覆地的改善,声音的线条感和整体密度均达到了旗舰级的水准。
    我想:假如早两年对比Python helix vx和Anaconda helix vx的话,一定会添钱购置后者,因为4K的差价换来的可是非常大的差距呵!这令我再次对Shunyata Research这个品牌心生敬意,因为如此实在又有料的Hi-Fi品牌现在越来越少了。

对比两者的线径和重量也会发现Anaconda helix vx本身就又重又粗,查阅相关资料显示Anaconda的导体用料是Python的1.6倍,难怪效果会有这么大的不同!

jpg(2011/2/25 11:21:55 上传)

最后编辑陆仁 最后编辑于 2011-02-25 12:23:33

陆兄的酱油早就贵过鸡了

最后出场的是第五代Anaconda cxz
    原本以为换代只是各大厂家涨价的一种说辞,没想到新不如旧的说法在Shunyata Research这里是不适用的。除了外形更靓之外(也或许是审美疲劳),第五代Anaconda 表现出比第四代更有品位的声音风格!

jpg(2011/2/25 11:29:35 上传)

jpg(2011/2/25 11:29:35 上传)

原帖由 天神 于 2011-2-25 11:15:00 发表
这样玩线材,会不会酱油贵过鸡呢?

呵呵,好酱油会让鸡价倍增呀!

支持酱油贵过鸡
我的HIFI与美女博客:blog.sina.com.cn/athfan

呵呵。。我对比过5代Python和3代老款Anaconda,3代老款Anaconda直接就把5代Python打丢了,尤其是低频和全频的控制力,整体厚度,根本就没有可比性。正在用5代带沙Anaconda。

我也很奇怪Python和Anaconda的差距能如此之大!
最后编辑胡乱发烧 最后编辑于 2011-02-25 11:45:32

这酱油用在哪只鸡上呢?前级?

在用KING COBRA CXZ,缺点是声音稍嫌木纳沉闷
WEISS;AMARRA ;OYAIDE NEO Viard Audio
诚征全国各地经销/代理
TEL:18610296369
WEISS中国官方网站:www.sinoweiss.com

依照目前第五代Anaconda cxz的售价来看和当年第四代是基本持平的,因此我认为代理这次是加量没加价。接下来我想分以下三个方面来阐述新旧款Anaconda的差别。
    首先,整体更加平衡。第四代Anaconda在高频处理上更为突出了一点,在润度上略输于新款产品。因此声音的耐听性上就会差一些。

其次,能量感更加从容平稳。第四代Anaconda的能量感非常强烈,HI-FI性没得说,可是这种特点往往是仁者见仁智者见智。在新款产品中这个特性得到了改变,我猜测是设计师品味的改变。因此一旦换上第五代Anaconda就能体会到先前呼之欲出的强大能量被转化为更佳的厚度感和密度感,因此整体的控制力和宽松度都得到了进一步的提高。
    最后就是强烈的质感。新款Anaconda的质感是非常美的,继续传承着蛇王品牌的优良传统。无论是表现弦乐还是人声,那种细腻精致的肌理和准确的音色还原达到了真水无香的境界。虽不夸张但却极为耐听,保持了很高的音乐性。

jpg(2011/2/25 11:54:07 上传)

原帖由 天神 于 2011-2-25 11:53:00 发表
这酱油用在哪只鸡上呢?前级?

用在西迪鸡上!

原帖由 weisschina 于 2011-2-25 11:53:00 发表
在用KING COBRA CXZ,缺点是声音稍嫌木纳沉闷  

KING COBRA CXZ可是第五代的新旗舰!很遗憾,属于预算外的东西,还没听过。
我觉得蛇王的风格不是以艳丽明快的色彩为特色,所以有“稍嫌木纳沉闷 ”之现象可能是搭配导致。
威仕兄应该可以在周边调整上找到解决途径。
最后编辑陆仁 最后编辑于 2011-02-26 15:07:41

又是一条好蛇呀,就黑头就很诱人!

有哪位对比过蛇王红头老大与魔石老大在给前级供电的表现?

该用户帖子内容已被屏蔽
不为君王唱赞歌,只替苍生说人话!
鸟声、虫声、核桃声轻声入耳,
花事、鱼事、葫芦事诸事关心。
lp-33@hotmail.com

呵呵

Anaconda cxz用家帮顶

我用在歌匠CD机上
Blacknote CDP500
darTZeel CTH-8550
Kharma  CE-1.2

我都玩过

原帖由 八先生 于 2011-2-25 16:25:00 发表
多谢!

八先生谦虚点,咱就教教你。带沙的VX被银琴电源线秒杀,VX我8000元出掉的,音响发烧站有我的帖子。哈哈,真是个老后生,这2款电源线都没玩过,还跟我叫板,自诩音响教父,好厚的脸皮。

这也是一种玩法,适合钟爱自己几大件的朋友。
毋意、毋比、毋固、毋我。
发新话题 回复该主题