发烧论坛

发新话题 回复该主题

正月十五闹“花蛇”——评ShunyataResearch第五代Anaconda电源线 [复制链接]

剧毒的眼睛蛇。

原帖由 花鸟虫鱼 于 2011-2-25 21:13:00 发表
原帖由 八先生 于 2011-2-25 16:25:00 发表
多谢!

八先生谦虚点,咱就教教你。带沙的VX被银琴电源线秒杀,VX我8000元出掉的,音响发烧站有我的帖子。哈哈,真是个老后生,这2款电源线都没玩过,还跟我叫板,自诩音响教父,好厚的脸皮。

花鸟虫鱼兄这是什么逻辑?
哎。。我说我比你早好几个月就听了CODA33.0--你信吗?
你的逻辑思维,随时可以变啊?以你现在的逻辑,你比我CODA听得晚,你就不配和我谈CODA33.0,怎么在你的帖子里你说我是马甲啊?

难道说没听过Anaconda的烧友,就没有话语权了?
我现在用着的就是Anaconda CXZ,并且我还用着另外一条同价位的电源线,负责任的说,声音直接秒杀Anaconda CXZ,我也没感觉自己多么牛X啊?

省省吧,想吵架去你自己或者八先生的帖子吵去,别急赤白脸的在LZ的帖子捣乱,发帖吵架也得讲点德行啊!

继续学习中。继续想换线中!呵呵!
体会身体内在的天籁之声!这是终极的发烧!

ANACONDA数年内经历了灰头、红头再到现在的黑头,其声音表现是在不断精进的,绝对不是一回事。我发此贴就是想说明这个问题。

原帖由 开开 于 2011-2-25 21:00:00 发表
呵呵

Anaconda cxz用家帮顶

我用在歌匠CD机上

真巧呀!我的这条Anaconda cxz也是给歌匠CD One使用。

现在谈谈我对Anaconda vxz(为了避免混淆,再次重申是新款“黑色插头者”)的整体印象吧。
一、宽松、活生的风格
    如果说第四代Anaconda(红色插头者)尚有些火热激情的话,那么到了第五代Anaconda我感觉是彻底放松了。这样一来您就能体会到一种接近于聆听现场的舒适和放松感,一切情绪交由音乐诉说和表达,而声音此刻只作为一种传播媒介,换句话说就是我们常常提的“音乐性”。因此我认为,这是新一代Anaconda的高明之处,也是一种十分有难度和品位的设计风格。如果您需要的是一条硬桥硬马的电源线,我认为这条Anaconda不适合您;如果您希望借助一条电源线迅速为系统增加猛药补品,我认为Anaconda也不如大部分巨毒级电源线称职;但是如果您自认为系统已经调整平衡到位,那么我希望您试一试Anaconda,因为它或许能为您带来锦上添花之喜。
最后编辑陆仁 最后编辑于 2011-02-26 08:51:25

第二、细节丰富、音场开阔
       这是我从Python换到Anaconda后的最大感受,亦是对大多数贵价电源线的共同感受。也就是说:如今的Anaconda虽然将旗舰地位交权King Cobra ,但绝对依然保持着顶级电源线应有的气度与实力。虽然我把宽松、活生放到了第一位,但并非是在开脱Anaconda缺少了hifi要素,相反Anaconda其实HI的很!精准的定位、宽阔深邃的音场、超多的细节,这些都是换上Anaconda后第一时间内能够感受到的好处!很多朋友说蛇王线“背景安静”,我认为其实这就是其细节多的原因,显现出了很多以前未曾有的讯息,也使曾经模棱两可的讯息更加明确强化了!加持Anaconda后,令音场在我的小型密闭式听音空间内显得更加宽深,脱箱感尤为明显。这种变化强化了舞台感,令听音感受更加接近自然,不会造成压迫感。

也过来了解了解。

先向楼主句抱歉!那两位鸟人、唉,不说也罢。

该用户帖子内容已被屏蔽
不为君王唱赞歌,只替苍生说人话!
鸟声、虫声、核桃声轻声入耳,
花事、鱼事、葫芦事诸事关心。
lp-33@hotmail.com

呵呵,楼上言重了!因为魔石我没有用过,所以无权发言呵!
我们来这里的都是兴趣相投的朋友,交流中存在分歧是正常的。
大家相互谅解吧!
最后编辑陆仁 最后编辑于 2011-02-26 15:13:43

三、“重量十足”的全段平衡感
       首先,我要先解释一下这个小标题。所谓“重量十足”是指Anaconda  vxz具有很高的密度感,但绝不是表现在某一频段。换言之,当使用了Anaconda  vxz之后不会有强调某一部分的感觉,但声音的整体密度感却会得到提高。无论高频还是中低频的重量感都会强化,即便是在小音量下聆听也不存在飘渺和虚弱的现象。无论是弱音下小提琴的擦弦质感、高把位的琴腔共鸣,还是擂动大鼓时的鼓皮震动和随之激起的空气振动都能做到既可清晰分辨又真实、刺激。乐器的形体较未使用之前也更加细化凝聚了,边缘清楚,彼此之间无丝毫含糊粘连之感。这些具体表现都进一步增强了上面所提到的空间感和定位感,因此能轻易再生出真实的舞台形象。在播放诸如三角铁之类的小型金属打击乐器时,声音清甜、泛音充足,仿若从天而降的幼细冰晶散落在面颊上的感觉一般,实在是妙不可言。播放人声时,又能做到厚实并富有弹性,嗓韵变化清晰自然,音乐表情传达非常逼真。

(全文完)
最后编辑陆仁 最后编辑于 2011-02-26 16:44:32

读了陆仁道兄的美文,又引起了对其听音室的期待!呵呵!
寒暑阁佬

写得很认真,文字很优美!赞一个!

蛇王线用家

评价绝对贴切,顶

电源线的作用这么大?

Anaconda  vxz和NBS black label 2比较一下,谁更强一些呢?

一地的口水!可惜无相的朋友有这些线
体会身体内在的天籁之声!这是终极的发烧!

原帖由 yalg 于 2011-2-27 11:15:00 发表
Anaconda  vxz和NBS black label 2比较一下,谁更强一些呢?

呵呵
Anaconda  vxz用在前端,音源和前级
NBS black label 2用在后级
Blacknote CDP500
darTZeel CTH-8550
Kharma  CE-1.2

米不起这么贵的蛇

在用Viper CX
发新话题 回复该主题