发烧论坛

发新话题 回复该主题

—————— [复制链接]

很多年没换机了,一直用着ECI-4推瀑布箱,虽然知道此箱难推,ECI-4根本搞不定,但所谓搭配是主观性很强的东西,我到觉得,虽然我的音响搭配或许并不合理,房间结构也没怎么处理,线材可能也差强人意,但我这几年从这套系统里听到了喜欢的音乐,或许,这就够了。
最近稍有些空闲,正好看到今年一月号的香港《音响技术》中介绍的音乐之旅新款合并功放ECI-5MKⅡ,介绍此机的控制力有提升。上周,外出公干,路过丽音广场,进去找到老韦,也就定了一台。
此机在淘宝上有很多所谓水货,价格确实比昌业行货低,但既然买了二万多的机器,也就不省这点钱了。
周六挥汗的新机器就位。
虽然还没有经过褒机,但比之ECI-4,一听就能感受到明显的提升。我一直感到我的系统高音串不上去,但ECI-5MKⅡ给我的第一印象是高音直冲云宵,毫无涩滞、毫无毛刺。细节增加,从容不迫,如丝绸般平衡流畅(此处借用枪文常用语录)。
可能低频不能所谓“拳拳到肉”,但是,我这从来就不是我所需要的,在家开这么大的低频,邻居、家人马上就来投诉,自己也极不喜欢所谓低音。
接上5000ES看蓝光,电影中的音乐也有了韵味,但缺点是动态太大,听了不舒服,开大声吧,到大动态时,实在太响,开小点吧,人声有听不出。
有人建议把贵价CD机先出了,因为要PCHIFI了,但没说把功放一起出了吧,所以,升级功放,虽然花了点钱,但还是买到了想要的提升,值得。
最后编辑监听 最后编辑于 2012-03-06 13:07:33
本主题由 版主 eric 于 2011/8/1 16:17:31 执行 设置精华/取消 操作

cd机比功放高斑呀

音乐之旅ECI-5MKⅡ

音乐之旅也就是个有气无力的家伙,虽然自己还在用,但很不满意!

现在的ECI-5MKII驱动力比原来的ECI-5、ECI-4强了不少,士别三日,当刮目相看。

原帖由 siliverline 于 2011-7-21 10:35:00 发表
现在的ECI-5MKII驱动力比原来的ECI-5、ECI-4强了不少,士别三日,当刮目相看。
这位老兄好像在我的帖中晒过器材,后级是PASS,是不是以前用过音乐之旅呀?好像了解的比较透!
器材无止境,理性发烧是正道!

音乐之旅既有HIFI特性,又有浓郁的音乐味,好机!帮顶!!
音乐是人生的好伴侣,聆听音乐使人生变得很放松、很享受、很惬意。。。。。。

同样的CD+功放,我的音箱是听众52;
咸菜是丝带中低端的海姆达+蓝天堂。
芒格:"不要同一头猪摔跤,因为这样你会把全身弄脏,而对方却乐此不疲。"

同为音乐之旅用家,帮顶,多多交流

音乐之旅ECI-5MKⅡ
挪威。。。

原帖由 siliverline 于 2011-7-21 10:35:00 发表

驱动力本就不是这个牌子的强项,何必自欺欺人?

原帖由 低调工程师 于 2011-7-28 9:19:00 发表

驱动力本就不是这个牌子的强项,何必自欺欺人?

你和原来的EC比较一下就清楚了。ECI-5MKII是新出的机器,我也是刚听到,驱动力的提升是明显的。

回复 12# siliverline 的帖子

Dynaudio DM3/7落地就推不好!

原帖由 lxl0807 于 2011-7-28 10:45:00 发表
Dynaudio DM3/7落地就推不好!

那是搭配的问题,比如说VITAS 的后级推丹拿三十周年纪念版也不好声,但不能否定VITAS是一台好机。

哗,口水。。。。。
暮雨潇潇江上村,绿林豪客夜知闻。
相逢何用藏名姓?世上于今半是君。

音乐之旅好像是专门给听音乐的人准备的,给人一种非常恬静的感觉,哪方面都不十分突出,但细节一点都不少,我喜欢这样的风格,好机帮顶!

MKII没听过,ECI-5味道还是不错的,但是推力上面真的有点不足

原帖由 雨后听音 于 2011-7-28 15:28:00 发表
音乐之旅好像是专门给听音乐的人准备的,给人一种非常恬静的感觉,哪方面都不十分突出,但细节一点都不少,我喜欢这样的风格,好机帮顶!

赞同!
如果追求推力,我完全可以用双功放推,但我不想玩得这么麻烦,ECI4三钱不值两钱出掉了。有不错的机器听听音乐就可以了,何必纠结什么推力。

二代确实控制力提升很多  这个我有发言权
功放  天逸7100HD  5250   多格8前级 大力神后级
音源  VM CDT360  EAM D101    SONY  BDP5000ES  
音箱  金琅乐神六号 豪恩D12  傲力声DD+12

自己喜欢就好
想偷就偷闲
发新话题 回复该主题