发烧论坛

发新话题 回复该主题

—————— [复制链接]

因为缺功放,近期一直在关注。
贵丰真是贵得发疯!所以近期一直关注此机,也在昌业论坛看了很多关于此机的帖子,我看上它的功率、电流和阻尼系数等指标,但我知道一台机子是否好声也不能完全看指标,不过看到很多帖子说音乐之旅音乐味很浓的,期待楼主更多关于此机的介绍。
时间就像乳沟,挤挤总还是有的!

前几天去逛丽音音响广场,刚走进2楼卖音乐之旅的店门,边上有人叫老板:有生意来了。老板很牛B啊,向我们瞄了两眼后跟那人说:这种生意我表做的。

漂亮啊
真是羡慕啊

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
最后编辑老龚 最后编辑于 2011-08-01 16:26:38
器材无止境,理性发烧是正道!

原帖由 tanghongtom 于 2011-7-30 17:49:00 发表
前几天去逛丽音音响广场,刚走进2楼卖音乐之旅的店门,边上有人叫老板:有生意来了。老板很牛B啊,向我们瞄了两眼后跟那人说:这种生意我表做的。
至于你信不信,我反正是信了。呵呵
音乐是人生的好伴侣,聆听音乐使人生变得很放松、很享受、很惬意。。。。。。

音乐之旅ECI-5MKⅡ 还是很有味道的,关键是在于器材的搭配

回复 1# 监听 的帖子

EC-4升级到5,这叫升级?不要在这里装扮了,,,,,,,,,,,,,,,,全是托!

至于你信不信,我反正是信了。我是真正的音乐之旅ECI-5MKⅡ拥有者

此机我听过,《昌业论坛二手版块》有一个使用才2个月的人出,价格可讲到2万。最后,我还是放弃。主要原因:一、LP不同意,说为什么买二手?要买就买一手;二、产地标明不清,没有“MADE  IN,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,”
http://www.changye.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=32095&extra=page%3D1&page=5
最后编辑老龚 最后编辑于 2011-08-05 10:32:45

回复 29# 老龚 的帖子

产地的标示方法有很多种,不一定非要MADE IN...,例如PROAC标的是:NORTHANTS ENGLAND,CH PRECISION标的是:DESIGNED AND  MANUFCTORED IN SWITZERLAND BY CH PRECISION,AUDIO VALVE是DESIGN AND ORIGIN:GERMANY,VTL是MANUFACTURED IN USA,EC则是MANUFACTORED BY ELECTROCOMPANIET ,NORWAY。

加个音乐之旅后级,双功放推,不就简单解决推力问题了?效果比升级ECI-5不更好?!!!

回复 30# siliverline 的帖子

“EC则是MANUFACTORED BY ELECTROCOMPANIET ,NORWAY”

查了词典,上面的英文是否可译成“由挪威音乐之旅公司制造”?请昌业公司的代表指正!
最后编辑老龚 最后编辑于 2011-08-07 08:53:42

看报关单和3C认证,一目了然......

该用户帖子内容已被屏蔽
不为君王唱赞歌,只替苍生说人话!
鸟声、虫声、核桃声轻声入耳,
花事、鱼事、葫芦事诸事关心。
lp-33@hotmail.com

原帖由 岭南木瓜 于 2011-8-4 20:30:00 发表
EC-4升级到5,这叫升级?不要在这里装扮了,,,,,,,,,,,,,,,,全是托!
这句话,至于你信不信,我反正信了!
最后编辑老龚 最后编辑于 2011-08-07 13:53:48

在昌业听了ECI-5和那套前后级,搭配了好几款箱声音都很难听,薄,硬,高频解析力有,但谈不上顺滑,甚至觉得刮耳,不知道外面枪文如何把它吹得如此有音乐味。

触碰到音乐之旅的神经了,不好意思,重新编辑一下
最后编辑lujinwen999 最后编辑于 2011-08-07 22:26:35

原帖由 监听 于 2011-7-18 13:20:00 发表

但缺点是动态太大,听了不舒服,开大声吧,到大动态时,实在太响,开小点吧,人声有听不出

这种表现是“动态太小”吧?佩服lz的听感!

原帖由 lujinwen999 于 2011-8-7 16:08:00 发表
在昌业听了ECI-5和那套前后级,搭配了好几款箱声音都很难听,薄,硬,高频解析力有,但谈不上顺滑,甚至觉得刮耳,不知道外面枪文如何把它吹得如此有音乐味。

你是在哪家昌业店听的?当时用了什么前后级?你是什么时候听的ECI-5?当时搭配了什么音箱?请回答。至于V8I,还说音乐味?,哪有资格和ECI-3比!V8I声音硬得不得了,地球人都知道。

原帖由 siliverline 于 2011-8-7 21:52:00 发表
原帖由 lujinwen999 于 2011-8-7 16:08:00 发表

你是在哪家昌业店听的?当时用了什么前后级?你是什么时候听的ECI-5?当时搭配了什么音箱?请回答。至于V8I,还说音

看你的样子可能是商家了,呵呵,触犯了你的利益,不好意思,我是在海印听的,5月份去的,那天本来想去买一对威武军刀的书架,当时搭配的都是阴毛之旅的ECI5,听了我熟悉的几张碟,很遗憾,实在是听不下去,于是换成前后级,还是听不下去,难道是箱子不匹配??于是叫工仔换后面那对2万多那对叫什么来着的很小的实木书架,还是听不下去,对不起,我还是觉得很刮耳,不好意思,没有听出音乐味。我现在还是用我的V8I推我的老皇冠书架,至少在我的系统上,要优于那几台阴毛之旅。深圳也有听过,具体就不想说了,或许真是我不懂吧,你功夫深一点,对音乐理解好一点,你可以描述一下什么叫做音乐味和北欧的浪漫风格。呵呵

回复 39# lujinwen999 的帖子

我玩EC很久了,从来没有你说的感觉。看你的用词很低俗,真的不知你的素质有多高?你说五月份去听的ECI-5推军刀听不下去,那我觉得你没有必要再了解什么叫音乐味了,听你的V8I足够,那就是你心目中的“音乐味”。另外请你说谎也打打草稿,歌剧之声实木书架箱没有卖两万多的,深圳也没有EC卖!
发新话题 回复该主题