发烧论坛

发新话题 回复该主题

大家谈谈3万元内有哪些全面的喇叭线(铜线)可选择 [复制链接]

我想3万元内如果找比较全面的银喇叭线有点难度,所以把目光瞄准铜线。

此价位内二手的也无妨,不想找太有个性,希望中性、平衡、精确点,但又想要流畅顺滑、干净通透、比较凝聚又不失厚度型,低频有力度,当然解析力也要好善于表达层次。再贪心点最好速度也快、活生感也好一点呵呵...

要求是不是过分了点啊?要不然我提出几个品牌请大家帮忙评论一下吧!

1、天仙配 参考(MM2)
2、超时空 The 0.8
3.威卓 终极参考
其它就想不出来了

谢谢各位了!

jpg(2012/6/5 22:17:48 上传)

最后编辑LCL123 最后编辑于 2012-06-05 22:17:48

雲吞河的超新星!
si

回复 1# LCL123 的帖子

该用户帖子内容已被屏蔽

原帖由 常在 于 2012-6-2 1:05:00 发表
加多一点点,找条德国线皇您想要的它全有,不过它是银线。
又在168相遇,幸会!常在兄能否说说线皇线的具体型号呢?此线的低频力度如何?
烧海无涯 理性发烧

线材的投资太多了。
美国JPS, 美国Sound Anchors, 美国ABYSS, 美国Cavalli
http://shop34547859.taobao.com/

LZ的钱是风吹来的, 佩服佩服。

听过高端铜线那种流畅顺滑音质后,觉得要和中端银线比同档次铜线就显得声音线条有些毛糙,欠缺细腻度,所以不得已而为之呵呵...
烧海无涯 理性发烧

原帖由 开心发烧鼠 于 2012-6-2 8:57:00 发表
线材的投资太多了。

呵呵,卖线的都看不下去了。
以闲为自在,将寿补蹉跎。

美国PAD Corvus
天空不留痕迹,鸟儿却已飞过.

3万喇叭线的档次相当于1.5万信号线的档次。不管铜、银还是金,小系统上用到这个档次,基本上比较全面了,大系统还不够。

楼主不妨说说自己的器材。
逗你玩儿

这正是中毒的开始。3米的音乐丝带瓦哈拉银彩公主

超时空

要看看器材搭配才好!

VDH的SUPERNOVA喇叭线和德国BTL的CLASSIC系列喇叭都可以选择一下,VDH稍为人性化一点,BTL更为清晰、透明

原帖由 白了头一夜间 于 2012-6-2 10:06:00 发表
原帖由 开心发烧鼠 于 2012-6-2 8:57:00 发表
线材的投资太多了。

呵呵,卖线的都看不下去了。
非顶级器材,这么多投入是不是过了,很多天价线材都有吹出来的。

楼主所列的三款喇叭线中,天仙配比较全面,中性。
音源:东方之声 E5白金版
功放:百宝仕LOGOS
音箱:世霸小情人复刻版
线材:天仙配,吉威,PAD,YTER

有这么多钱,拿去做善事吧
音源:EMM LAB meiter cdsa;杰拉德301
功放:卡玛前后级
音箱:卡玛1.2

回复 10# ray_ji 的帖子

呵呵!楼主的系统要用3万元级数的喇叭线,整体价格应在20W以上啦!!!

越贵器材对喇叭线反应越大,要匹配,夹声!例如器材超二十万拿二,三千元喇叭线就不能显示器材真实一面!

不好意思,忙到现在才有空,谢谢大家指点!

小弟现系统配置如下:

音源:ARC CD8
前级:Spectral DMC 30SS Series
后级:Pass Labs XA160.5
音箱:Eggleston Andra III
音源电源线:蛇王红头老大
前级电源线:跟机线(想升级银彩 G7 Ruby Hill II)
后级:NBS 黑珍珠二代 X 2
神经线:范登豪 65g银线
过机线:威卓黑参考  超时空 The 0.8
喇叭线:AQ 银龙

目前声音比较平衡,已有柔细、活生、绵密、音场空间感好的底子,希望线材升级后再增加质感、水分、低频力度等。
烧海无涯 理性发烧
发新话题 回复该主题